صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد - 14 يونيو 2026 - 03:32 ص
مجتمع مدني
صندوق تنمية المهارات يناقش تنفيذ المرحلة الثانية من البرنامج التدريبي في لحج وأبين والضالع
الخميس - 27 يونيو 2024 - 01:41 ص بتوقيت عدن
عدن تايم / خاص
تابعونا على
تابعونا على
ناقش اجتماع ترأسه رئيس مجلس إدارة صندوق تنمية المهارات، الأستاذ "عصام قاسم محمد" ، في مبنى الصندوق بالعاصمة عدن، مع مدراء مكاتب التعليم الفني والمهني في محافظات أبين ولحج والضالع، آلية تنفيذ المرحلة الثانية من البرنامج التدريبي للعام 2024م.
وتطرق الاجتماع إلى مناقشة سبل تنفيذ المرحلة الثانية من البرنامج التدريبي الذي انطلق بالعاصمة عدن مطلع شهر مارس الماضي.
وفي الاجتماع، أكد رئيس مجلس إدارة الصندوق على أهمية تعزيز التواصل والشراكة بين مكاتب التعليم الفني والتدريب المهني في المحافظات المستهدفة ضمن البرنامج التدريبي للعام 2024م.
وأوضح أن الصندوق يهدف إلى تفعيل دور المعاهد الحكومية من خلال شراكة استراتيجية جديدة بالتنسيق مع السلطات المحلية في المحافظات المستهدفة، ووضع آلية مشتركة لضمان نجاح المرحلة الثانية، بهدف تلبية احتياجات السوق المحلي من الخبرات والمهارات.
من جانبه اكد المدير العام التنفيذي للصندوق الدكتور عبد الله داغم محمد إلى أن الصندوق نفذ عدداً من البرامج المهنية في بعض المحافظات المجاورة ، على الرغم من شحة الإمكانيات، مشيراً إلى أن هدف الصندوق الحالي هو توسيع نشاطه وتنفيذ برامج تتماشى مع احتياجات سوق العمل وتطويرها في عدن وباقي محافظات الجمهورية.
وأشار المدير العام التنفيذي للصندوق ،إلى أن هذه الاجتماعات تسهم في تعزيز التواصل والشراكة بين المعاهد والمراكز الحكومية والخاصة لتنفيذ المرحلة الثانية من البرنامج التدريبي في إطار الإجراءات الجديدة التي اتخذها الصندوق لضمان جودة التدريب في مختلف التخصصات.
وفي الاجتماع،استعرض مدراء مكاتب التعليم الفني والتدريب المهني في محافظات لحج وأبين والضالع التحديات التي تواجه عمل المعاهد الفنية في هذه المحافظات وسبل معالجتها بالتعاون مع الصندوق.
وأكدوا على أهمية الاجتماع مع قيادة الصندوق لمناقشة كيفية تنفيذ المرحلة الثانية من البرنامج التدريبي الذي يستهدف تأهيل وتدريب 5000 شاب وشابة في سبع محافظات.
واختتم الاجتماع بالاتفاق على مواصلة بذل الجهود وتهيئة الأجواء المناسبة لتنفيذ خطط الصندوق التي تهدف إلى تعزيز مهارات الشباب في مختلف التخصصات المهنية والتقنية، لزيادة دخلهم ,ورفع مستوى الأداء والإنتاج المحلي، والمساهمة في تنمية إنتاجية العمل في مختلف القطاعات.
حضر اللقاء كلا من :
الاستاذه فطوم الاهدل أمين سر مجلس إدارة الصندوق
الاستاذ نجيب شلالي المستشار الإداري والمالي لمجلس الإدارة
الاستاذة شذى عبد الحكيم مختص قسم التدريب والتأهيل بالصندوق.
من وضاح الشليلي
مواضيع قد تهمك
فريق أمني يوقع اخطر المروجين للمخدرات في عدن ...
الجمعة/12/يونيو/2026 - 10:47 م
عدنالإعلام الامني صرح المقدم مياس الجعدني مدير إدارة مكافحة المخدرات بشرطة عدن وقوات الأمن الوطني ان فريق إدارته قد قبضوا على مروج مخدرات نوع حشيش وحب
وفاة المتسلق المعروف بلقب "القعقاع" أثر حادث سقوط أثناء استع ...
الجمعة/12/يونيو/2026 - 09:20 م
توفي اليوم الجمعة المتسلق المعروف محليًا بلقب القعقاع إثر حادث سقوط أثناء ممارسته رياضة التسلق في فوهة بركان دمت بمحافظة الضالع، مناطق سيطرة الحوثيين.
مسيرة غاضبة في سيئون تندد بتدهور الخدمات وتطالب بخروج قوات ا ...
الجمعة/12/يونيو/2026 - 07:42 م
شهدت مدينة سيئون، عصر اليوم الجمعة، مسيرة شعبية غاضبة احتجاجًا على تدهور الخدمات الأساسية والانقطاعات المتواصلة للتيار الكهربائي، وسط تصاعد حالة الاست
الوسط الطبي بعدن ينعي "الدكتور سامر وزوجته الدكتورة سماهر ال ...
الجمعة/12/يونيو/2026 - 10:10 ص
بقلوب يعتصرها الألم والحزن، نعى الوسط الطبي وأبناء مدينة عدن الطبيب سامر احمد حسن وزوجته الطبيبة سماهر الموسى، اللذين استشهدا مساء الخميس ضحية حادثة إ
كتابات واقلام
أ.د. عبدالوهاب العوج
مجلس القيادة الرئاسي والحكومة الجديدة: بين اختبار الإنجاز واستحقاقات المرحلة
صلاح السقلدي
الى الأخوة بالانتقالي الجنوبي...
أبو مصعب عبدالله اليافعي
حوار بريء بين حفيدتي مريومة مع الحر والكهرباء
علي سيقلي
سنة الخلاف وشرف الخصومة
د. عيدروس نصر ناصر
بصراحة وضوح .. عن أحداث عدن
رشيد عجينه
المعاناة تولد الغضب الشعبي وتسقط الحكومة
طاهر بازياد
بين ظلام الخدمات وصوت الشارع.. المواطن في حضرموت وعدن يدفع الثمن
صالح علي الدويل باراس
150 مليون دولار وقود.. والسؤال... هل ستصل للمحولات أم للمنصات؟