صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد - 21 ديسمبر 2025 - 06:26 ص
اخبار محافظات اليمن
تعزيز التعاون المشترك بين انتقالي الضالع ومنظمات المجتمع المدني بالمحافظة
الأحد - 30 يونيو 2024 - 10:16 م بتوقيت عدن
الضالع/خاص:
تابعونا على
تابعونا على
عقدت الإدارة الاجتماعية والجماهيرية بالهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في محافظة الضالع، اليوم الأحد، لقاء تشاورياً مع ممثلي عدد من منظمات المجتمع المدني بالمحافظة، بحضور العميد عبدالله مهدي، رئيس تنفيذية انتقالي الضالع.
وفي مستهل اللقاء، أشار العميد مهدي إلى الأهمية الكبيرة التي تمثلها مؤسسات المجتمع المدني، مؤكداً حرص قيادة المجلس الانتقالي ممثلة بالرئيس القائد عيدروس الزُبيدي، على إيلاء اهتماماً خاصاً بهذه المؤسسات لما لها من دور مساند وداعم للمجتمع المحلي في مختلف المجالات.
وأوضح رئيس تنفيذية انتقالي الضالع، أن هذا اللقاء التشاوري يأتي ضمن خطط وبرامج انتقالي المحافظة لتعزيز الشراكة مع منظمات المجتمع المدني وتفعيل دورها بما يحقق الإسهام النوعي في تقديم الخدمات المجتمعية، وإحداث التنمية المرجوة والنهوض بالأوضاع العامة.
من جانبه، أكد قاسم صالح ناجي، نائب رئيس تنفيذية انتقالي الضالع، أن هذا اللقاء يترجم اهتمام المجلس الانتقالي بعمل هذه المنظمات وحرصه على الاستماع إلى أبرز الصعوبات التي تواجهها، مشدداً على أهمية مضاعفة الجهود لخدمة الوطن ومواجهة التحديات التي تقف أمام عملية التطور والتنمية المجتمعية.
بدوره، قال محمد محمود، مدير الإدارة الاجتماعية والجماهيرية، إن هذا اللقاء الذي عقد تحت شعار “العمل المجتمعي خدمة للمجتمع وتخفيفاً لمعاناته”، يهدف إلى تفعيل دور المؤسسات المدنية بالمحافظة في خدمة المجتمع، وبحث آلية تعزيز حضورها الميداني ومد جسور التواصل بين الجهات المعنية والمنظمات الداعمة، بما يلبي احتياجات المحافظة في مختلف الجوانب الخدمية والتنموية والإغاثية.
واستعرض ممثلو المنظمات والمؤسسات المشاركة في اللقاء، أبرز الإشكاليات التي تواجههم وكيفية إيجاد الحلول والتصورات الناجعة للأرتقاء بجودة العمل المجتمعي، وفق رؤية واضحة وشفافة بالتنسيق مع مختلف الجهات المعنية، مناشدين الجهات ذات الصلة في الحكومة إلى دعم وتمكين المؤسسات المحلية وتطويرها وتعزيز وجودها، وفتح آفاق جديدة للتعاون مع الجهات الدولية المعنية.
مواضيع قد تهمك
أطالب الحكومة البريطانية والمجتمع الدولي باتخاذ موقف عملي يع ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 11:24 م
شهدت العاصمة البريطانية لندن اليوم تظاهرة واسعة نظّمها أبناء الجالية الجنوبية في المملكة المتحدة أمام مقر الحكومة البريطانية، للتعبير عن دعمهم لتحركات
تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا تضم نحو 3,000 بئر في كل من حضرمو ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 10:59 م
كشف أكاديمي جنوبي متخصص في قطاع النفط عن تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا، وكل قطاع منها يضم العديد من الحقول، وكل حقل يحتوي على عدد من الٱبار المنتجة للنفط
اللقاء التشاوري الحضرمي : دعم كامل للقوات المسلحة الجنوبية و ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 10:32 م
اكتظّت قاعة الزين للاجتماعات بمدينة سيئون، صباح اليوم السبت، بحضور نوعي وكثيف من المناصب والمشايخ والمقادمة، والوجاهات الاجتماعية، والمثقفين، والنخب ا
الوزير الزعوري : هناك مراكز بحثية تستحوذ عليها جهات ربما لا ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 08:07 م
▪️قال معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري 'ان تأسيس مركز عدن للدراسات الاستراتيجية نعدّه بادرة طيبة وخطوة جيدة الى الامام لل
كتابات واقلام
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة