صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 19 ديسمبر 2025 - 08:28 ص
اخبار رياضية
باريس سان جيرمان ينجو من فخ ليل
الإثنين - 02 سبتمبر 2024 - 12:53 ص بتوقيت عدن
عدن تايم / كووورة
تابعونا على
تابعونا على
أفلت باريس سان جيرمان من فخ مضيفه ليل، وهزمه بنتيجة 3-1 مساء الأحد، في ختام منافسات الجولة الثالثة بالدوري الفرنسي.
وتقدم البي إس جي بهدفين سجلهما فيتينيا وماركو أسينسيو في الدقيقتين 33 و36، وقلص إيدون زيجروفا، الفارق بهدف ليل في الدقيقة 78.
ورجح راندال كولو مواني، كفة فريقه الباريسي بهدف ثالث في الدقيقة (90+2)، بينما ألغى الحكم هدفين لأصحاب الأرض في الدقيقتين 81 و(90+6).
ورفع باريس رصيده إلى 9 نقاط ليعتلي الصدارة منفردا، محققا العلامة الكاملة قبل أول توقف دولي، بينما تجمد رصيد ليل عند 6 نقاط في المركز السادس.
وكاد ليل أن يباغت العملاق الباريسي بهدف مبكر بعد مرور 12 دقيقة، بكرة سددها بافود دياكيتيه من داخل منطقة الجزاء، وارتدت من القائم الأيسر، ورد البي إس جي بتسديدة قوية من عثمان ديمبلي في صدر الحارس لوكاس شوفالييه، الذي سقط لدقائق لتلقي العلاج.
ولعب ديمبلي كرة عرضية إلى برادلي باركولا، لكن الأخير لم يلحق بها، وبعدها بدقيقتين احتسب الحكم ركلة جزاء لديمبلي بعد عرقلة من أليكساندرو مدافع ليل.
وسدد لاعب الوسط البرتغالي فيتينيا الركلة بنجاح بطريقة خادعة للحارس، ليسجل بذلك هدفه الأول هذا الموسم، ورقم 12 في 97 مباراة بالقميص الباريسي في جميع المسابقات.
وارتبك ليل، ليستقبل مرماه هدفا ثانيا من هجمة مرتدة بدأها باركولا، وتبادل الكرة مع ماركو أسينسيو قبل أن يسدد بسهولة في الشباك مسجلا الهدف الثاني للضيوف.
وحاول ليل أن يقلص الفارق قبل الاستراحة، لكن دوناروما كان يقظا في التصدي لتسديدة قوية من تياجو سانتوس في الدقيقة 42
وضغط ليل في الشوط الثاني، ساعيا للعودة للمباراة، حيث هدد المرمى الباريسي بأكثر من محاولة عن طريق محمد بايو وتياجو سانتوس وأليكساندرو، بينما أضاع الفريق الباريسي فرصتين لأسينسيو وعثمان ديمبلي بعد تبادل الكرة مع حكيمي.
وتحرك لويس إنريكي مدرب سان جيرمان، لتنشيط الصفوف، بإشراك ديزيريه دوي وفابيان رويز ثم كولو مواني ولي كانج إن مكان أسينسيو وجواو نيفيز وديمبلي وباركولا.
وأسفر ضغط أصحاب الأرض عن هدف سجله إيدون زجروفا بتسديدة أرضية سكنت الزاوية اليسرى لدوناروما، لتشتعل أجواء اللقاء.
وبعدها بثلاث دقائق، سجل تياجو سانتوس هدفا ثانيا في شباك باريس، ولكن تقنية الفيديو تدخلت باحتساب تسلل ضد مهاجم ليل، ليدخل بعدها اللاعب الشاب سيني مايولو مكان أشرف حكيمي.
وكافأ البديلان، مدربهما إنريكي، عندما خدع الجناح الواعد ديزيريه دوي، دفاع ليل، ولعب عرضية أكملها كولو مواني برأسه في الشباك بالدقيقة 92، وبعد 4 دقائق سجل جوناثان دافيد هدفا برأسية، ولكن الحكم ألغاه بداعي التسلل.
مواضيع قد تهمك
وفاة السفير محمد عبدالرحمن العبادي.. ما هي الرسالة التي حمله ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 11:46 م
غيب الموت السفير محمد عبدالرحمن العبادي ، القائد العسكري والسياسي في دولة الجنوب ، حيث شغل فيها عددا من المراتب العسكرية ومنها مديرا لمكتب وزير الدفاع
غياب المادة يضاعف معاناة المواطنين ويتسبب بأزمة في المواصلات ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 10:20 م
طوابير طويلة للمركبات جراء تفاقم أزمة الغاز تتفاقم أزمة مادة الغاز في معظم محافظات البلاد، جراء نفاد المادة في معظم المحطات، وتأخر وصول حصص المحافظات
أكاديمي مغربي : المجلس الانتقالي يقف اليوم أمام مرحلة حاسمة ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 09:39 م
إعتبر الأكاديمي المغربي البروفيسور توفيق جزوليت تبنّي المجلس الانتقالي الجنوبي للإعلام الخارجي باللغة الإنجليزية أداة استراتيجية وركيزة بناء التفهم ال
الزُبيدي: تأمين حضرموت والمهرة خطوة حاسمة… والوجهة النهائية ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 07:28 م
جدّد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، القائد الأعلى للقوات المسلحة الجنوبية، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التأكيد
كتابات واقلام
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا
أصيل هاشم
شرعية الميدان تسحق شرعية الفيسبوك ومن يقاتل على الأرض هو من يقرر مصير الوطن
حافظ الشجيفي
حسم ملف الوافدين الشماليين.. ضرورة استراتيجية لبناء دولة الجنوب المستقلة