صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الثلاثاء - 03 نوفمبر 2026 - 03:24 م
قضايا
الكهرباء في لحج.. "جعجعة بلا طحين"
الثلاثاء - 10 سبتمبر 2024 - 07:42 م بتوقيت عدن
لحج | صدام اللحجي :
تابعونا على
تابعونا على
في ظل الوعود المتكررة والمشاريع المؤجلة، يعيش سكان محروسة لحج يومياً معاناة متواصلة مع الكهرباء. نسمع جعجعة التصريحات والحلول الموعودة، لكن الواقع لا يزال كما هو، حيث تبقى المعاناة مستمرة في ظل الانقطاعات اليومية جزءاً لا يتجزأ من حياة الكثيرين. ورغم الكلام الكثير الذي يتردد حول توفير الوقود المشغل ، إلا أن الأمل في تحسين الأوضاع يبقى بعيد المنال، وكأن هذه الجعجعة لا تحمل وراءها طحيناً، بل مجرد وعود تذروها الرياح.
شريحة واسعة من السكان يعبرون عن سخطهم من الوضع الحالي لكهرباء لحج ، يقولون أن خدمة الكهرباء لم تشهد تحسناً ملموساً على الرغم من وصول باخرة محملة بمادة "الديزل" منذ مدة إلى ميناء الزيت في بريقة عدن. يتساءلون في الوقت نفسه عن مصير الوقود المخصص لمحطات توليد الكهرباء في المحافظة، ويعربون عن شكوكهم حول كيفية توزيع الوقود والاستخدام الفعلي له.
ففي السنوات الأخيرة، أصبحت الكهرباء إحدى أهم القضايا التي تشغل الناس، حيث تتكرر الشكاوى والمطالب بتحسين وضع الطاقة، لكن دون جدوى تذكر. نجد أنفسنا نسمع جعجعة الوعود المتكررة بالإصلاح والتطوير، لكن على أرض الواقع، لا نرى أي تغيير ملموس، وكأن هذه التصريحات مجرد كلام لا يحمل حلولًا فعلية.
يعاني الناس في لحج من الانقطاعات المستمرة في التيار الكهربائي، والتي تؤثر على جميع جوانب حياتهم. فالكهرباء ليست مجرد خدمة ترفيهية، بل هي شريان الحياة الحديث الذي يعتمد عليه الناس في تشغيل أجهزتهم، سواء كانت منزلية أو صحية. غيابها يعطل الأعمال، يضر بالصحة، ويزيد من معاناة المواطنين الذين يعيشون تحت وطأة الظلام.
ورغم كل هذه المعاناة، تستمر التصريحات الحكومية والمشاريع الجديدة في الظهور على الساحة الإعلامية، حيث نسمع عن استثمارات جديدة، وعن محطات قادمة ستغير الواقع قريبًا. ولكن الوقت يمضي، والوعود تتبدد دون أن يرى المواطن أي تحسن فعلي.
صدق المثل الشهير"نسمع جعجعة ولا نرى طحينًا" عن حال الناس مع الكهرباء: الكثير من الكلام، ولكن بدون نتائج تذكر. يظل الناس ينتظرون التغيير، وهم يأملون أن يتحول الكلام في يوم من الأيام إلى أفعال تضيء حياتهم وتنهي معاناتهم المستمرة.
مواضيع قد تهمك
هاني بن بريك يجيب على السؤال الصعب! ...
الإثنين/02/نوفمبر/2026 - 11:57 م
قال هاني بن بريك ، نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي في استضافة على قناة سكاي نيوز عربية ان مع طول المدة تعززت فكرة ان الحوثي قوي وان أتباعه اقوياء و
تعديل وزاري في حكومة الدكتور شائع محسن الزنداني ...
الإثنين/02/نوفمبر/2026 - 11:00 م
عدن - سبأنت: صدر اليوم الاثنين القرار الجمهوري رقم (74 ) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعديل القرار الجمهوري رقم (3) لسنة 2026م بشأن تشكيل الحكوم
قرار رئاسي يطيح بالجبولي المحسوب على إخوان اليمن من قيادة مح ...
الإثنين/02/نوفمبر/2026 - 07:45 م
أطاح قرار رئاسي جديد بقائد محور طور الباحة السابق أبوبكر الجبولي، المحسوب على حزب الإصلاح (إخوان اليمن)، وأجرى تغييرات واسعة في قيادة المحور، شملت تعي
الخبجي يبحث مع المبعوث الأممي تصعيد مليشيا الحوثي ويؤكد أن ا ...
الإثنين/02/نوفمبر/2026 - 02:43 م
التقى القيادي الجنوبي الدكتور ناصر الخبجي، اليوم، المبعوث الأممي إلى اليمن هانس غروندبرغ، وبحث معه مستجدات تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية في باب المند
كتابات واقلام
د.أمين العلياني
الجنوب دولةٌ يريد شعبها استعادتها، وليست مناصب قيادية تُمنح بتزكيات اللجنة الخاصة
أحمد شلبي
الحوثي ما زال يحاول قتلي
صالح علي الدويل باراس
إرادة الشعب شرط.. لكن وصول القضية الى دولة هو مشروع
عصام مريسي
يمن موبايل إستمرارها في الخدمة... خيانة
د.عبدالله عبدالصمد
من «فجر اليمن» إلى عتمة الظلام!
د.فضل الربيعي
هل آن الاوان لمراجعة بعض مواقف الخارج تجاه ملف القضية الجنوبية؟؟
رائد عفيف
عندما غابت الإمارات.. هل عادت عدن إلى نقطة الصفر؟
د. ياسين سعيد نعمان
المعركة بين صمود المقاتلين ومعارك الكلمة.. الحوثي لم يكسر العمود الفقري