صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد - 21 ديسمبر 2025 - 06:26 ص
اخبار محافظات اليمن
فور وصوله إلى ارخبيل سقطرى...
السلطان آل عفرار يؤكد على وحدة الصف والتمسك بخيار إقليم المهرة وسقطرى
الأحد - 29 سبتمبر 2024 - 11:14 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
وصل السلطان عبدالله بن عيسى آل عفرار رئيس المجلس العام لأبناء المهرة وسقطرى، اليوم الأحد إلى مطار سقطرى الدولي، قادمًا من محافظة المهرة، في زيارة يقف من خلالها على مجمل الأوضاع والمستجدات على الساحة المحلية بالمحافظة.
وكانت جموع غفيرة من المواطنين احتشدت لاستقبال رئيس المجلس العام لأبناء المهرة وسقطرى، يتقدمهم وكيلا المحافظة المهندس رائد محمد الجريبي القائم بأعمال محافظ محافظة سقطرى والعميد الركن صالح علي السقطري والسفير عبدالله مسلم سفير اليمن لذا جبوتي والأستاذ سعيد عمر قبلان رئيس القيادة المحلية للمجلس الإنتقالي الجنوبي بالمحافظة والعميد علي عمر كفاين قائد اللواء الاول مشاة بحري والعميد علي محمد الدكسمي مدير أمن محافظة والعقيد محمد احمد فعرهي قائد اللواء الحزام الامني وعدد من القيادات المدنية والعسكرية والأمنية والمشائخ والأعيان والشخصيات الإجتماعية.
وفور وصوله العاصمة حديبوه ألقى رئيس المجلس العام كلمة بين حشود مستقبليه، تطرق من خلالها إلى عدد من القضايا والإشكالات التي يعانيها أبناء سقطرى، والتأكيد على وحدة الصف والتمسك بخيار المهرة وسقطرى المجمع عليه، متعهدًا بالعمل مع كافة الجهات بالمحافظة للوصول إلى تفاهمات وتوحيد الرؤى بما يخدم مصلحة المحافظة وأبنائها.
كما تناولت كلمته موضوع العبارة (سقطرى دريم) والتي ذكر أنها متواجدة حاليا في ميناء الشحر وبحاجة الى صيانة في حوض جاف بالخارج لاعادتها للخدمة والتخفيف من معاناة المواطنين وتنقلاتهم من وإلى المحافظة.
ووجه آل عفرار رسالة شكر وعرفان لدول التحالف العربي لما قدمت وتقدم من مشاريع تنموية وخدمات اجتماعية لأبناء سقطرى، مشيدًا بمواقف أبناء سقطرى الذين غمروه بحفاوة الاستقبال وتمسكهم الواثق بمرجعيتهم ومظلتهم التاريخية، مجددًا العزم على مواصلة السير على درب تحقيق الأهداف والمبادئ التي رسمها أبناء المهرة وسقطرى ورؤية المجلس العام لأبناء المحافظتين مهما كانت العراقيل والظروف.
وفي جموع المستقبلين ألقى الوكيل الأول لمحافظة سقطرى والقائم باعمال المحافظ المهندس رائد الجريبي كلمة نيابة عن السلطة المحلية رحب فيها بقدوم السلطان آل عفرار وزيارته المباركة إلى سقطرى والتي يعول عليها جميع أبناء المحافظة، لتعود المياه لمجاريها ورأب الصدع وتمكين روابط النسيج الاجتماعي وعودة اللحمة الوطنية للمجتمع.
مواضيع قد تهمك
أطالب الحكومة البريطانية والمجتمع الدولي باتخاذ موقف عملي يع ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 11:24 م
شهدت العاصمة البريطانية لندن اليوم تظاهرة واسعة نظّمها أبناء الجالية الجنوبية في المملكة المتحدة أمام مقر الحكومة البريطانية، للتعبير عن دعمهم لتحركات
تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا تضم نحو 3,000 بئر في كل من حضرمو ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 10:59 م
كشف أكاديمي جنوبي متخصص في قطاع النفط عن تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا، وكل قطاع منها يضم العديد من الحقول، وكل حقل يحتوي على عدد من الٱبار المنتجة للنفط
اللقاء التشاوري الحضرمي : دعم كامل للقوات المسلحة الجنوبية و ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 10:32 م
اكتظّت قاعة الزين للاجتماعات بمدينة سيئون، صباح اليوم السبت، بحضور نوعي وكثيف من المناصب والمشايخ والمقادمة، والوجاهات الاجتماعية، والمثقفين، والنخب ا
الوزير الزعوري : هناك مراكز بحثية تستحوذ عليها جهات ربما لا ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 08:07 م
▪️قال معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري 'ان تأسيس مركز عدن للدراسات الاستراتيجية نعدّه بادرة طيبة وخطوة جيدة الى الامام لل
كتابات واقلام
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة