صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 19 ديسمبر 2025 - 11:33 م
اخبار محافظات اليمن
فور وصوله إلى ارخبيل سقطرى...
السلطان آل عفرار يؤكد على وحدة الصف والتمسك بخيار إقليم المهرة وسقطرى
الأحد - 29 سبتمبر 2024 - 11:14 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
وصل السلطان عبدالله بن عيسى آل عفرار رئيس المجلس العام لأبناء المهرة وسقطرى، اليوم الأحد إلى مطار سقطرى الدولي، قادمًا من محافظة المهرة، في زيارة يقف من خلالها على مجمل الأوضاع والمستجدات على الساحة المحلية بالمحافظة.
وكانت جموع غفيرة من المواطنين احتشدت لاستقبال رئيس المجلس العام لأبناء المهرة وسقطرى، يتقدمهم وكيلا المحافظة المهندس رائد محمد الجريبي القائم بأعمال محافظ محافظة سقطرى والعميد الركن صالح علي السقطري والسفير عبدالله مسلم سفير اليمن لذا جبوتي والأستاذ سعيد عمر قبلان رئيس القيادة المحلية للمجلس الإنتقالي الجنوبي بالمحافظة والعميد علي عمر كفاين قائد اللواء الاول مشاة بحري والعميد علي محمد الدكسمي مدير أمن محافظة والعقيد محمد احمد فعرهي قائد اللواء الحزام الامني وعدد من القيادات المدنية والعسكرية والأمنية والمشائخ والأعيان والشخصيات الإجتماعية.
وفور وصوله العاصمة حديبوه ألقى رئيس المجلس العام كلمة بين حشود مستقبليه، تطرق من خلالها إلى عدد من القضايا والإشكالات التي يعانيها أبناء سقطرى، والتأكيد على وحدة الصف والتمسك بخيار المهرة وسقطرى المجمع عليه، متعهدًا بالعمل مع كافة الجهات بالمحافظة للوصول إلى تفاهمات وتوحيد الرؤى بما يخدم مصلحة المحافظة وأبنائها.
كما تناولت كلمته موضوع العبارة (سقطرى دريم) والتي ذكر أنها متواجدة حاليا في ميناء الشحر وبحاجة الى صيانة في حوض جاف بالخارج لاعادتها للخدمة والتخفيف من معاناة المواطنين وتنقلاتهم من وإلى المحافظة.
ووجه آل عفرار رسالة شكر وعرفان لدول التحالف العربي لما قدمت وتقدم من مشاريع تنموية وخدمات اجتماعية لأبناء سقطرى، مشيدًا بمواقف أبناء سقطرى الذين غمروه بحفاوة الاستقبال وتمسكهم الواثق بمرجعيتهم ومظلتهم التاريخية، مجددًا العزم على مواصلة السير على درب تحقيق الأهداف والمبادئ التي رسمها أبناء المهرة وسقطرى ورؤية المجلس العام لأبناء المحافظتين مهما كانت العراقيل والظروف.
وفي جموع المستقبلين ألقى الوكيل الأول لمحافظة سقطرى والقائم باعمال المحافظ المهندس رائد الجريبي كلمة نيابة عن السلطة المحلية رحب فيها بقدوم السلطان آل عفرار وزيارته المباركة إلى سقطرى والتي يعول عليها جميع أبناء المحافظة، لتعود المياه لمجاريها ورأب الصدع وتمكين روابط النسيج الاجتماعي وعودة اللحمة الوطنية للمجتمع.
مواضيع قد تهمك
مدفعية الجنوب تسحق تحركات الحوثي بشمال الضالع وتنسف مخططاً ه ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 09:45 م
نفذت وحدات من قواتنا المسلحة الجنوبية، ممثلة بوحدة سلاح الدروع في قوات الدعم والإسناد، عملية قصف مدفعي مركز استهدفت مواقع وتجمعات وتحركات لمليشيا الحو
أسعار صرف الريال اليمني مساء الجمعة 19 ديسمبر 2025 ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 07:05 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الجمعة 19 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفي
عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهج ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 06:58 م
أكد المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة الجنوبية والأمن إن القوات الجنوبية المرابطة في وادي وصحراء حضرموت تعرضت اليوم لعمل عدائي إرهابي باستخدام طائرة
صور - مهرجان جماهيري في المهرة يطالب بإعلان دولة الجنوب وتشك ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 06:25 م
شهدت ساحة الاعتصام في الغيضة بمحافظة المهرة مهرجانًا جماهيريًا بعد وصول وفد أبناء المسيلة. وأكد رئيس المجلس العام لأبناء المهرة وسقطرى، السلطان عبدالل
كتابات واقلام
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا