آخر تحديث :الإثنين - 12 يناير 2026 - 01:58 ص

اخبار رياضية


برشلونة يحسم الكلاسيكو بثلاثية ويتوج بكأس السوبر الإسباني على حساب ريال مدريد

الإثنين - 12 يناير 2026 - 12:17 ص بتوقيت عدن

برشلونة يحسم الكلاسيكو بثلاثية ويتوج بكأس السوبر الإسباني على حساب ريال مدريد

وكالات


توج فريق برشلونة بلقب كأس السوبر الإسباني بعد فوزه على غريمه ريال مدريد بنتيجة 2/3، في المباراة النهائية التي أقيمت بمدينة جدة بالمملكة العربية السعودية.


افتتح برشلونة التسجيل عن طريق رافينيا، بعد تمريرة ذكية من فيرمين لوبيز إلى النجم البرازيلي، الذي انطلق داخل منطقة الجزاء وسدد كرة قوية استقرت في مرمى الحارس تيبو كورتوا.

ولم يدم تقدم برشلونة طويلًا، إذ نجح ريال مدريد في إدراك التعادل في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع للشوط الأول، عقب مجهود فردي مميز من فينيسيوس جونيور، الذي انطلق من الجهة اليسرى واخترق الدفاع وسدد كرة قوية سكنت الشباك.

واستمرت الإثارة في الدقائق الأخيرة من الشوط الأول، حيث تقدم برشلونة مجددًا في الدقيقة 45 4 عن طريق روبرت ليفاندوفسكي، بعد تمريرة سحرية من بيدري استلمها المهاجم البولندي ووضعها في المرمى.


ورفض الشوط الأول أن ينتهي دون مشهد دراماتيكي جديد، بعدما تمكن ريال مدريد من تسجيل هدف التعادل الثاني خلال الوقت المحتسب بدل الضائع، عن طريق غونزالو غارسيا، لينتهي الشوط الأول بالتعادل 2-2.


ومع انطلاق الشوط الثاني، حاول الفريقان فرض سيطرتهما على مجريات اللعب، إلا أن الخطورة الهجومية لريال مدريد اقتصرت على فينيسيوس جونيور، في مقابل تألق واضح من ثلاثي برشلونة فيرمين لوبيز ولامين يامال ورافينيا.


وجاءت الدقيقة 73 لتحمل هدف الحسم لبرشلونة، بعدما سدد رافينيا كرة ارتطمت بلاعب ريال مدريد راؤول أسينسيو وغيرت اتجاهها إلى داخل الشباك، ليمنح فريقه الهدف الثالث ولقب كأس السوبر الإسباني.



المصدر / إرم نيوز