آخر تحديث :الثلاثاء - 03 نوفمبر 2026 - 03:38 م

اخبار وتقارير


في موكب جنائزي مهيب .. شبوة تودّع الشهيد البطل محسن بوسنيد وسط مشاهد مؤثرة من الحزن والوفاء

الثلاثاء - 03 نوفمبر 2026 - 03:05 م بتوقيت عدن

في موكب جنائزي مهيب .. شبوة تودّع الشهيد البطل محسن بوسنيد وسط مشاهد مؤثرة من الحزن والوفاء

عدن تايم / عادل القباص

في مشهدٍ مهيب امتزجت فيه مشاعر الحزن والأسى بمواقف الوفاء والتقدير لتضحيات الأبطال ، شيّع أبناء منطقة الجابية بمديرية عتق، اليوم، جثمان الشهيد البطل محسن سالم صالح بوسنيد ، أحد منتسبي اللواء الثاني دفاع شبوة، الذي ارتقى شهيداً مساء أمس الاثنين، أثناء أدائه واجبه الوطني في جبهة مرخة العليا، دفاعاً عن شبوة وأمنها واستقرارها.


وتقدّم موكب التشييع العميد صالح علي بن مسعد الكازمي الخليفي، قائد اللواء الثاني دفاع شبوة ، إلى جانب العقيد علي أحمد لحول، نائب مدير إدارة البحث الجنائي بمحافظة شبوة، وعدد من رفاق الشهيد وزملائه في قوات دفاع شبوة، وممثلي السلطة المحلية، والقيادات الأمنية والعسكرية ، والشخصيات الاجتماعية ، وأقارب الشهيد، وجمع غفير من المواطنين الذين توافدوا لتوديع الشهيد إلى مثواه الأخير.


وعبّر الحاضرون عن بالغ حزنهم وعظيم مواساتهم لأسرة الشهيد وذويه، مؤكدين أن تضحياته ستظل محل فخر واعتزاز، وأن المواقف البطولية التي سطّرها مع رفاقه ستبقى حاضرة في ذاكرة أبناء شبوة ، شاهدةً على ما قدمه الأبطال من تضحيات في سبيل حماية الأرض وصون أمن المحافظة.


وعاد الشهيد محسن بوسنيد إلى مسقط رأسه محمولاً على أكتاف الرجال، بعد أن ترجّل من ميادين الواجب شهيداً ، تاركاً خلفه سيرة عطرة وموقفاً بطولياً سيظل محفوراً في وجدان أسرته ورفاقه وكل أبناء شبوة.


وفي هذا المصاب الأليم، تتجدد مشاعر العزاء والمواساة لأسرة الشهيد ورفاق دربه ، سائلين المولى عز وجل أن يتغمده بواسع رحمته ، ويسكنه فسيح جناته، ويلهم أهله وذويه وزملاءه الصبر والسلوان.


رحم الله الشهيد البطل محسن بوسنيد ، وأسكنه الفردوس الأعلى، وجعل دماءه وتضحياته في ميزان حسناته . إنا لله وإنا إليه راجعون.