صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 10 أبريل 2026 - 02:58 م
اخبار عدن
تخريج الدفعة الثانية من أفراد المقاومة الشعبية في شبوة ( صور)
السبت - 20 فبراير 2016 - 03:38 م بتوقيت عدن
عدن تايم/ متابعات
تابعونا على
تابعونا على
احتفلت السلطة الشرعية في اليمن، الجمعة، بتخريج الدفعة الثانية من أفراد المقاومة الشعبية، بمديرية عسيلان محافظة شبوة.
يأتي ذلك في إطار الاستعدادات الجارية من قبل السلطة الشرعية، بإسناد قوات التحالف العربي، للإعداد لتحرير 3 مديريات مازالت تحتلها ميليشيات الحوثي وصالح بمحافظة شبوة جنوب شرقي اليمن.
وقال الشيخ علي أحمد الحجري، قائد المقاومة الشعبية ومدير عام مديرية عسيلان بمحافظة شبوة، إن هذا الاحتفال بهذه القوة وهذه الإمكانيات ما كان سيتم لولا الدعم الإماراتي والشيخان خليفة ومحمد أبناء زايد بن سلطان وكذلك الدعم السعودي بزعامة الملك سلمان بن عبدالعزيز وبقية دول التحالف.
وعبر عن شكر وامتنان المقاومة وكل أبناء مديرية عسيلان للقيادة السياسية ممثلة برئيس الجمهورية عبد ربه منصور هادي ودولة الإمارات العربية المتحدة وعلى رأسها الشيخين خليفة ومحمد أبناء زايد بن سلطان والمملكة العربية السعودية وعلى رأسها الملك سلمان بن عبدالعزيز وكل قيادات دول التحالف وشعوبها نظير ما قدموه ويقدمونه من دعم ورعاية كاملة للمقاومة.
وأكد أن المقاومة وجميع أبناء المديرية سيكونون عند مستوى الظن والثقة، وأنهم لن يألوا جهدًا في سبيل تحرير الأرض والإنسان من أعداء الله والوطن والشعب وإلحاق الهزيمة النكراء بهم وإفشال مخططهم التآمري ضد الأمة والعقيدة.
وخلال حفل التخرج، الذي أقيم في إحدى مواقع الخطوط الأمامية للمواجهة مع ميليشيات الحوثي وصالح غرب مديرية عسيلان، أكد مدير عام المديرية وقائد المقاومة فيها الشيخ علي الحجري "أن المهارات والمعارف العسكرية التي اكتسبها أفراد الدفعة الثانية من رجال المقاومة بالمديرية تؤهلهم إلى خوض المواجهة العسكرية مع الميليشيات الانقلابية بكل بسالة وكفاءة واقتدار وأخذ زمام المبادرة في هذه المواجهة وبما يعجل من دحر وطرد قوى الشر والعدوان الحوثية العفاشية من ما تبقى تحت سيطرتها من مناطق مديرية عسيلان على وجه الخصوص ومناطق مديريات بيحان بشكل عام"؛ لافتًا إلى التنسيق والتعاون الكامل القائم بين المقاومة في المديرية وإخوانهم أبطال اللواء 19 مشاة في هذا الشأن واستبسالهم في خندق واحد لمواجهة القوى الظلامية والاستمرار في تكبيدهم الخسائر الفادحة في الأرواح والعتاد.
وقال: "إن أفراد المقاومة بالمديرية مع اللواء 19 مشاة جاهزين وفي حالة تأهب واستعداد كاملين لإعلان ساعة الصفر والبدء في خوض المعركة الأخيرة لتحرير وتطهير كامل مديريات بيحان من دنس ورجس ميليشيات الحوثي وعفاش الانقلابية خلال فترة وجيزة".
من جانبه هنَّأ قائد اللواء 19 مشاة العميد مسفر بن ناصر الحارثي المقاومة في مديرية عسيلان بتخرج الدفعة الثانية من أبطالها؛ مشيرًا إلى ما يمثله ذلك من أهمية في تعزيز دور وجهود المقاومة ومساهمتها في التصدي للميليشيات الانقلابية في منطقة بيحان؛ مؤكدًا دعم ومساعدة قيادة اللواء للمقاومة في هذا الاتجاه حتى تتمكن من الاضطلاع بدورها المنشود في هذا الشأن على أكمل وجه.
وحذر العميد مسفر الحارثي ميليشيات الحوثي وصالح، وقال إنه لم يتبقَّ أمامها سوى خيارين لا ثالث لهما "إما الاستسلام والانسحاب الكامل وإما مواجهة مصيرها المحتوم وهو الموت على أيدي أبطال الجيش الوطني والمقاومة".
مواضيع قد تهمك
النص الكامل المترجم لرسالة المجلس الانتقالي الجنوبي لـ مجلس ...
الجمعة/10/أبريل/2026 - 12:37 ص
النص الكامل المترجم لرسالة المجلس الانتقالي الجنوبي لـ مجلس الأمن الدولي: سعادة السيد جمال فارس الرويعي المندوب الدائم لمملكة البحرين مجلس الأمن التاب
الإتحاد العام لنقابات عمال الجنوب يلوح ببرنامج تصعيدي ...
الجمعة/10/أبريل/2026 - 12:06 ص
نقل سامي خيران رئيس الإتحاد العام لنقابات عمال الجنوب في تصريح صحفي حالة السخط الشعبي والنقابي جراء الشلل التام الذي تعيشه الحكومة، وعجزها الواضح عن ا
تفاصيل ما دار في لقاء المبعوث الأممي مع صحفيين في عدن ...
الخميس/09/أبريل/2026 - 08:53 م
نشر الصحفي يعقوب السفياني توضيحا لما دار في اللقاء الذي جمع عدد من الصحفيين مع المبعوث الأممي الى اليمن هانز غروندبرغ جاء فيه كما أورده على حائط صفحته
تصريح للمبعوث الأممي في ختام زيارته إلى العاصمة عدن ...
الخميس/09/أبريل/2026 - 07:01 م
اختتم المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن، هانس غروندبرغ، زيارة إلى عدن، حيث التقى بكبار المسؤولين في الحكومة اليمنية لمناقشة تداعيات التطورات الإقليمية وا
كتابات واقلام
شائع بن وبر
عن الإساءة للصحفي فتحي بن لزرق
خالد شوبه
#سلطان_شبوة وقهر الرجال!
صالح شائف
الموقف هو الصوت المسموع والفعل الوطني الملموس
علي سيقلي
السيادة الممنوعة من الصرف
احمد عبداللاه
هرمز.. قنبلة إيران النووية…
جمال باهرمز
تريد راتبك لاولادك اتجه لموتك
صالح حقروص
القلم بين الأمانة والخيانة.. الصحفي بين الحق والفساد
نجيب صديق
ليس البنك المركزي..هؤلاء هم من يستقيلوا.. !