صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
اخبار وتقارير
طيران اليمنية تبدأ إجراءات تقليص أوزان الأمتعة ومصدر يوضح السبب ...
آخر تحديث :
الجمعة - 01 مايو 2026 - 07:19 م
اخبار محافظات اليمن
هلال الإمارات يسير قافلة اغاثية لأهالي تريم
الأربعاء - 03 يونيو 2020 - 08:52 م بتوقيت عدن
علي الجفري – تصوير/ عبدالله مسيعد
تابعونا على
تابعونا على
بدعم من دولة الإمارات العربية المتحدة، سيّرت هيئة الهلال الأحمر، يوم أمس، قافلة إغاثية لمديرية تريم بمحافظة حضرموت، وذلك بعد إغلاق المدينة أسبوعا كاملا بعد تزايد حالات الإصابة بـ “كورونا.
وتضمنت القافلة الإغاثية عدد ( 1000 ) سلة غذائية تزن ( 42 طنا و 800 كيلو ) من المواد الغذائية والسلع التموينية الأساسية، مستهدفاً (5000) فرداً من الأسر المحتاجة والمتضررة بمختلف مناطق المديرية.
تأتي هذه المساعدات في إطار خطة عاجلة وضعتها الهيئة للتدخل الإنساني، للتخفيف عن الأسر المتضررة التي تأثرت بشكل مباشر من توقف العمل ومنع التجول الذي يطبق في البلاد خلال هذا الأيام كإجراء احترازي للحد من انتشار جائحة (كورونا )، وذلك في أطار النهج الإنساني الذي تقوم به دولة الأمارات العربية المتحدة، في ظل تفاقم الأوضاع الإنسانية التي تعصف بسكان هذه المناطق بمحافظة حضرموت.
و قال السيد حميد راشد الشامسي ممثل هيئة الهلال الأحمر الإماراتي، إن هذه القافلة الإغاثية تأتي ضمن توجيهات القيادة الرشيدة للتخفيف من معاناة الأهالي، من خلال توفير هذه السلال الغذائية للأسر المتضررة وإيصالها إلى منازل المواطنين وذلك ضمن الإجراءات الاحترازية والوقائية لمنع التجمعات والحفاظ على سلامة المواطنين.
وأكد “الشامسي ” حرص الهيئة على استمرار تنفيذ هذه المشاريع الإنسانية بشكل مستمر لتصل الى كل المواطنين المحتاجين لها في ظل الظروف التي تمر بها البلاد.
و تقدم مدير عام مديرية تريم المستشار القانوني خالد هويدي بجزيل الشكر والتقدير لدولة الامارات العربية المتحدة على هذه الجهود الإنسانية التي تقوم بها هيئة الهلال الأحمر في محافظة حضرموت، شاكراً لهم سرعة الاستجابة وتسيير هذه القافلة الاغاثية الى اهالي مديرية تريم.
و عبّرت الأسر المستفيدة عن شكرها وتقديرها لدولة الإمارات قيادة وشعبا على هذا العون الكبير واللفتة الإنسانية، مؤكده أن هذه السلال الغذائية جاءت في الوقت المناسب وسط معاناة الأهالي وحاجتهم الماسة لمختلف المساعدات وخاصة الغذائية ..متوجهين بالشكر لكل من ساهم وذلل الصعاب حتى تصل السلة الغذائية لهم. يذكر أن عدد السلال الغذائية التي تم توزيعها منذ بداية عام 2020م بلغت (26,410) سلة غذائية تزن( 1,411 طن و 928 كيلو ) استهدفت (132,050) فردا من الأسر المحتاجة والمتضررة في محافظة حضرموت.
مواضيع قد تهمك
طيران اليمنية تبدأ إجراءات تقليص أوزان الأمتعة ومصدر يوضح ال ...
الجمعة/01/مايو/2026 - 07:19 م
بدأت الخطوط الجوية اليمنية تطبيق إجراءات جديدة تتعلق بتقليص أوزان الأمتعة المسموح بها للمسافرين على متن رحلاتها، ويأتي هذا الإجراء في ظل تحديات تتعلق
الشيخ باكريت من الرياض: الرابع من مايو منعطف تاريخي عبّر عن ...
الجمعة/01/مايو/2026 - 04:53 م
أدلى القيادي الجنوبي ومحافظ المهرة السابق الشيخ راجح باكريت، بتصريح من العاصمة السعودية الرياض، بشأن الذكرى التاسعة للتفويض الشعبي بتشكيل المجلس الانت
مع دخول الصيف...كهرباء عدن في مأزق ! ...
الجمعة/01/مايو/2026 - 10:22 ص
اكد الناشط الجنوبي على مواقع التواصل الاجتماعي محمد المسبحي انه ارتفع الطلب على الطاقة الكهربائية في عدن إلى 623 ميجاوات مقابل عجز كبير في التوليد لا
الحالمي لدى زيارة مواساة لأسرة الشهيد الشاعر : دماء الكفاءات ...
الجمعة/01/مايو/2026 - 12:00 ص
قام وضاح الحالمي، القائم بأعمال الأمين العام للمجلس الانتقالي الجنوبي بزيارة أسرة الشهيد الدكتور عبدالرحمن الشاعر، تأكيدًا أن دماء الكفاءات الوطنية لي
كتابات واقلام
جهاد جوهر
سياسة التركيع ستفشل وسينتصر الجنوب وستزول معها سحب المعاناة
صالح حقروص
الإعلام بين حرية التعبير ومسؤولية التأثير: قراءة في واقع مأزوم
علي سيقلي
اليمن… دولة أم ملف؟
محمد عبدالله المارم
من يزرع التشويه يحصد الفضيحة
د. معن عبدالباري قاسم
الذكرى (53) لجريمة تفجير طائرة الدبلوماسسين
احمد عبداللاه
دوامة الإرهاب والتضليل الإعلامي
صالح شائف
حان الوقت لصحوة وطنية جنوبية شاملة موحدة وعاجلة
علي سيقلي
قوة السيادة بصوت النفط… ولا مكان لمن ظنّ نفسه مركز الثقل