صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد - 19 أبريل 2026 - 02:10 م
اخبار عدن
عاجل : الأردن ييدي استعداده لتسهيل منح التأشيرات لليمنيين وتدريب القوات الامنية
الإثنين - 22 أغسطس 2016 - 08:54 م بتوقيت عدن
عدن تايم/ سبا
تابعونا على
تابعونا على
بحث نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية اللواء الركن حسين عرب اليوم مع وزير الداخلية الاردني سلامة حماد تطوير آفاق التعاون بين البلدين في المجالات الامنية والشرطية ،وسبل تسهيل منح تأشيرات دخول اليمنيين الى المملكة لغرض العلاج والتعليم والسياحة،وتفعيل الاتفاقيات الأمنية بين البلدين على كافة الصعد والاستفادة من الخبرات الاردنية في بناء الاجهزة الامنية اليمنية.
واشاد نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية بما تتمتع به البلديين الشقيقين من تطور وازدهار..متطلعاً الى المزيد من تنمية تلك العلاقة الاخوية لما فيه خير ومصلحة البلدين والشعبين الشقيقين في مختلف المجالات.
وطالب اللواء الركن حسين عرب بتسهيل بعض الإجرءات المتعلقة بمنح التأشيرات لليمنيين وتفعيل الاتفاقيات الامنية الموقعة بين البلدين، واقامة قناة للتواصل المباشر بين وزارتي الداخلية في البلدين.
من جهته أكد وزير الداخلية الاردني استعداد وزارته واجهزتها الامنية مساعدة اليمنيين منذ تخطيهم المعابر والمنافذ الحدودية الاردنية وتقديم التسهيلات اللازمة لهم وتذليل كافة الصعوبات التي قد تواجههم اثناء اقامتهم على اراضي المملكة ، واستعداد الوزارة للتعاون مع اليمنيين في المجال التدريبي الامني بما في ذلك عقد دورات تدريبية وتأهيلية.
وقال الوزير الاردني" ان المملكة الاردنية تقف الى جوار اليمن في مختلف الاوقات والظروف بما يحقق مصالحه الوطنية ،و تدعم جميع الجهود الرامية الى احلال الامن والاستقرار في اليمن الشقيق".
وعبر نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية عن تقديره لحجم التعاون والدعم الذي يقدمه الاردن لبلادنا في مختلف المجالات..مؤكدا ان هذه الزيارة ستسهم في تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين الشقيقين وخاصة في المجال الشرطي والامني من خلال اعداد برنامج تدريبي خاص للشرطة اليمنية.
مواضيع قد تهمك
عاجل: محافظ العاصمة عدن يصدر قراراً بتعيين قيادة جديدة لوحد ...
الأحد/19/أبريل/2026 - 12:30 م
أصدر وزير الدولة محافظ العاصمة عدن عبدالرحمن شيخ، القرار رقم 27 لسنة 2026، بشأن تعيين قيادة لوحدة التدخل بمشكلات الأراضي. وقضت المادة الأولى من القرار
نقابي : لا نضمن تطبيقكم قانون العمل ونخشى أضراركم بمعيشة الع ...
السبت/18/أبريل/2026 - 11:58 م
انتقد الكاتب والنقابي التربوي الأستاذ جمال مسعود علي كل من يعنيه الأمر في حكومات معالي بن دغر ومعين عبدالملك وأحمد بن مبارك وسالم بن بريك وشائع الزندا
وزير سابق يكسر جدار الصمت : لماذا لا يجوز تأجيل الاستثمار ؟ ...
السبت/18/أبريل/2026 - 11:22 م
دعا الوزير الأسبق للنفط والمعادن د.رشيد بارباع إلى تأجيل الاستثمار في البلد. وقال لماذا لا يجوز تأجيل الاستثمار في ظل التحديات الاقتصادية والمعيشية ال
ارتفاع منسوب البحر في سواحل عدن يثير التساؤلات.. والأرصاد تو ...
السبت/18/أبريل/2026 - 11:00 م
شهدت بعض المناطق الساحلية في العاصمة عدن، خلال اليومين الماضيين، ارتفاعاً ملحوظاً في منسوب مياه البحر، ما أثار تساؤلات واهتمام المواطنين حول طبيعة هذه
كتابات واقلام
احمد حرمل
القضية الجنوبية : بين وعي لا يُخترق وانقسام لا يُغتفر
صالح حقروص
شبوة.. فجوة لا تُغطّى بالأطقم العسكرية
أ.د. عبدالوهاب العوج
تحولات الخطاب الإيراني وتراجع نبرة الصوت الحوثية
عادل صادق الشبحي
بلا عنوان
علي سيقلي
“العظمة” المفترى عليها
عبدالعزيز شوبه.
القضية الجنوبية لا تحتمل دكاكين أخرى..!
احمد عبداللاه
مسار يناير.. التباين وخطر الانقسام
أنور العمري
بين هدفٍ جامع ومساراتٍ متفرقة