آخر تحديث :الجمعة - 19 ديسمبر 2025 - 08:14 م

اخبار محافظات اليمن


تعز.. مليشيا الإصلاح تحاصر منزل شيخ من الصبيحة في التربة

الإثنين - 27 يوليو 2020 - 08:42 م بتوقيت عدن

تعز.. مليشيا الإصلاح تحاصر منزل شيخ من الصبيحة في التربة

لحج/ عدنان الجعفري





حمل مشائخ وأعيان ووجهاء في منطقة الصبيحة القبلية بمحافظة لحج القيادي في اللواء ٥ جبلي الموالي لحزب الأصلاح في التربة" عبده نعمان الزريقي"، مسئولية حياة الشيخ القبلي عبدالغني الحميدي شيخ مشائخ الحميدة في الصبيحة بعد محاصرة منزله في التربة بتعز أمس.

واعتبر قبليون في منطقة الصبيحة أن محاصرة منزل الشيخ الحميدي من قبل الزريقي بعد استقدامه مسلحين من التربة بادرة خطيرة سيتم الرد عليها.

وادان مدير عام طورالباحة عبدالرقيب البكيري ماتعرض له الشيخ الحميدي من أستفزاز وتهديد حياتة من قبل جهات تفترض تكون نموذج للنظام والقانون وليس نموذج للفوضى .

وقال البكيري نحن مع النظام والقانون والسلم ونرفض أي أعمال فوضوية فالشيخ عبدالغني الحميدي احد وجهاء الصبيحة وعقلائها ولن نسمح لاي جهة ان تعتدي عليه.

من جهته أستنكر توفيق زلوبة نائب الحقوق والحريات في المجلس الإنتقالي بطورالباحة ماحدث من حصار لمنزل الشيخ الحميدي وترويع أفراد أسرته من قبل مسلحين تابعين لحزب الإصلاح والتي تعد عنصرية واضحة ضد القيادات الجنوبية بينما ملايين الشماليين في الجنوب لم يتم مسهم.

وأضاف زلوبة: أن تمادي مليشيات الإصلاح بمحافظة تعز على حصار منزل الشيخ الحميدي هو سكوتنا السابق على ماتعرض له ابناء الصبيحة من أختطافات وأخفاء قسري، محذرا المليشيات الإصلاحية بان الصبر له حدود.

وأستغرب زلوبة من قيادات تعز الأخوانية ان يتم مكافئة ابناء الجنوب بأقتحام منازلهم وترويع الساكنين في الوقت الذي يتم تموين محافظة تعز بكل أحتياجات الحياة عن طرق طور الباحة والتي تمر بأمان دون أي تمييز.

وحاصر مسلحون امس منزل الحميدي، قبل ان تتوافد قيادات من الصبيحة لفك الحصار، معبرين عن إستنكارهم لما حصل وفي مقدمتهم القائد سعيد سالم فرير الذي قاد التفاوض مع الزريقي بسحب مسلحية قبل ان تحدث ردت فعل وتكون نتائجها مصادمات مسلحة بين الطرفين.