صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
اخبار وتقارير
اليمنية تعلن عن موعد استئناف رحلاتها بين عدن وأبوظبي ...
آخر تحديث :
الجمعة - 19 ديسمبر 2025 - 05:59 م
اخبار محافظات اليمن
مكتب تربية لحج : لا توجد لديه إمكانيات لتوفير متطلبات الوقاية من كورونا
الإثنين - 31 أغسطس 2020 - 06:18 م بتوقيت عدن
عدن تايم / خاص.
تابعونا على
تابعونا على
أوضح، د.محمد سعيد الزعوري بأن مكتب التربية بمحافظة لحج لا توجد لديه الإمكانيات لتوفير متطلبات الوقاية من كورونا، ودعا السلطة المحلية بالمحافظة للتدخل وتقديم المساعدات لتوفيرها.
جاء ذلك خلال لقاء ثلاثي جمعه بكلا من عوض بن عوض الصلاحي أمين عام المجلس المحلي نائب محافظ لحج، والدكتور عارف عياش مدير مكتب الصحة والسكان بالمحافظة، والذي عقد اليوم في مكتب التربية.
وخلال اللقاء رحب الصلاحي باللقاء معتبراً أياه إهتمام القائمين على اهم مرفقين بالمحافظة التربية والصحة وانه لابد من التنسيق الدائم خاصة وجائحة كورونا لازالت تؤرق مجتمعنا..
وقال الصلاحي.. " أن محافظة لحج جزء من المحافظات المحررة وكل مايسري عليها من استعدادات احترازية ووقائية من هذه الجائحة وماتقدمه من دعم ستكون لحج ملبية لتقديم كل الدعم والمساندة للتربية والصحة..سواء من خلال توفير المعقمات وادوات الوقاية أوغيرها من ضروريات الإحترازات التي تقي ابنائنا وبناتنا الطلاب ومعلميهم في المدارس" مؤكداً خلال حديثه إن التعليم لابد له أن يستمر وأن السلطة المحلية بالمحافظة ستكون سنداً لمكتب التربية في المحافظة .
وكان الدكتور محمد سعيد الزعوري مدير مكتب التربية والتعليم بالمحافظة قد اطلع الأمين العام في بداية اللقاء على الاستعدادات الجارية لتدشين العام الدراسي2021/2020م في السادس من سبتمبر القادم وفقاً للتعميم الصادر من معالي وزير التربية والتعليم.. وان هناك مايقارب ربع مليون طالب في حوالي 710 مدرسة مما يتطلب حرصاً شديداً في وقايتهم من هذا المرض من خلال توفير المعقمات ووسائل الإحترازية المختلفة .
واوضح الدكتور الزعوري بأن مكتب التربية بالمحافظة لا توجد لديه الإمكانيات لتوفير تلك المتطلبات ولابد من تدخل السلطة المحلية بالمحافظة تقديم المساعدات لتوفيرها.مختتماً حديثه بالقول .." أنه إنطلاقاً من مسؤلياتنا في مكتب التربية والتعليم بالمحافظة نحرص كل الحرص على سلامة ابنائنا وسنبذل كل طاقاتنا حفاظاً على صحتهم وسلامتهم وإستمرارهم في التعليم وهو الحق الذي لابد ان ينالوه.. " مقدماً شكره لأخيه الدكتور عارف عياش مدير مكتب الصحة والسكان على تفاعله الإيجابي مع مكتب التربية.
وكان قد التقى قبل ذلك الدكتور محمد سعيد الزعوري مدير مكتب التربية والتعليم اخيه الدكتور عارف عياش مدير مكتب الصحة والسكان في مكتب الأخير.. حيث كرس اللقاء مناقشة ماجاء في التعميمين الصادرين من وزيري التربية والتعليم والصحة والعامة والسكان بشأن توجيه مكاتب الصحة والسكان بالتنسيق مع مكاتب التربية بالمحافظات بالقيام بعملية الرش والتعقيم للمدارس وتقديم المساعدات الوقائية من جائحة كورونا.
وعبر الدكتور عياش عن امتنانه بهذا اللقاء الذي يدل على حرص مكتب التربية بالمحافظة على سلامة ابنائنا الطلاب والذي هو اساس اهتمام وتوجه الصحة في المحافظة مفيداً انه لابد من تدخل قيادة المحافظة لتقديم كل الدعم نظراً للإمكانات المحدودة لمكتب الصحة..
واضاف الدكتور عياش انه سيتم تكثيف التوعية الصحية وتقديم البروشرات لتعريف العاملين بأهمية الوقاية من المرض.
وتم الاتفاق خلال اللقاء ان يتم التنسيق مع المنظمات الداعمة للصحة بالمحافظة لحثها تقديم العون والمساعدة لمكتب التربية والتعليم ومده بالمعقمات وادوات الوقاية وتنظيم المحاضرات التوعوية للحد من انتشار وباء كورونا.
حضر اللقاء الدكتور عبدالحكيم ناجي نائب مدير الصحة والسكان والأخوات انتصار عبدالله مسعد مدير ادارة الصحة المدرسية وحنان صالح البدوي مدير ادارة المشاركة المجتمعية بمكتب التربية والعقيد علي احمد عامر نائب رئيس هيئة مناصرة التعليم بالمحافظة.
مواضيع قد تهمك
اليمنية تعلن عن موعد استئناف رحلاتها بين عدن وأبوظبي ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 05:22 م
أعلنت شركة الخطوط الجوية اليمنية، استئناف تشغيل رحلاتها الجوية بين العاصمة المؤقتة عدن، والعاصمة الإماراتية أبوظبي، وذلك ابتداءً من مطلع شهر يناير من
الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في ساحة الاعتصام المفتوح بخور مكسر ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 01:01 م
أدى الآلاف من المواطنين، اليوم، صلاة الجمعة في ساحة الاعتصام المفتوح بمديرية خور مكسر بالعاصمة عدن، في إطار الاعتصام الشعبي للمطالبة باستقلال الجنوب.
وفاة السفير محمد عبدالرحمن العبادي.. ما هي الرسالة التي حمله ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 11:46 م
غيب الموت السفير محمد عبدالرحمن العبادي ، القائد العسكري والسياسي في دولة الجنوب ، حيث شغل فيها عددا من المراتب العسكرية ومنها مديرا لمكتب وزير الدفاع
غياب المادة يضاعف معاناة المواطنين ويتسبب بأزمة في المواصلات ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 10:20 م
طوابير طويلة للمركبات جراء تفاقم أزمة الغاز تتفاقم أزمة مادة الغاز في معظم محافظات البلاد، جراء نفاد المادة في معظم المحطات، وتأخر وصول حصص المحافظات
كتابات واقلام
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا