صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الخميس - 25 يونيو 2026 - 11:36 م
اخبار محافظات اليمن
تكريم عدد من المعتقلين في شبوة بينهم طفل رفض تسليم صورة الزبيدي لقوات الاصلاح
الخميس - 03 سبتمبر 2020 - 06:01 م بتوقيت عدن
عدن تايم/شببوة
تابعونا على
تابعونا على
استقبل ظهر اليوم رائد محسن ضباب رئيس القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة شبوة بعض المعتقلين المفرج عنهم من قبل سلطات الاصلاح اليمني بشبوة حيث تم اعتقال اكثر من ١٠٠ معتقل بينهم كبار سن واطفال بغية عرقلتهم عن المشاركة في التظاهرة الجماهيرية الشعبية في منطقة المصينعة .
هذا وقد تم اعتقال وفود من مديريات بيحان وعين والطلح وعتق والصعيد واخرين لم يصلنا بياناتهم حتى اللحظة ، بل ولازال البعض يقبع في سجون الاصلاح حتى اللحظة ولم يتم الافراج عنهم مثل رئيس القيادة المحلية مديرية الطلح ناصر بامزعب ومرافقية وكذلك الناشط الشبابي البارز وليد الخليفي وزميله علي الخليفي ولايزال مصيرهم مجهول حتى اللحظة .
استقبل رئيس القيادة المحلية بعض المعتلقين الذين تم الافراج عنهم بعد ظهر اليوم بعد ان انتهت وقت فعالية المصينعة الجماهيرية ، وقام بتكريم الطفل سالم احمد الجعشاني البالغ من العمر ١٢ عام من ابناء مديرية بيحان الذي جاء متحملا عناء ومشقة السفر من على حدود شبوة قاطعا مئات الكيلو مترات حاملا صورة الرئيس الزبيدي الذي رفض تسليمها للجنود وفضل الاعتقال والاحتجاز على ان يسلمهم صورة الرئيس الزبيدي وخرج رافعا الراس وبرفقته صورة الرئيس وواصلوا المسيرة الى منطقة المصينعة رغم انتهاء الفعالية وبهذا استحق التكريم .
يذكر ان قوات الاصلاح اليمني في شبوة قامت باتخاذ اجراءات جبانة لعرقلة الحشود من المديريات بغية افشال الفعالية بعد ان بلغتهم معلومات بعزم الالاف من ابناء شبوة للحضور والمشاركة في تظاهرة المصينعة التي نظمها المجلس الانتقالي الجنوبي لرفض تزييف الارادة الشبوانية الشعبية واظهار صوت وارادة شبوة الحقيقية المتمثلة في القضية الجنوبية واستعادة الدولة الجنوبية المستقبلية وتأييد المجلس الانتقالي الجنوبي .
الجدير ذكره ان الفعالية قد حققت نجاحات فاقت التوقعات رغم اقامتها في قرية ريفية صغيرة ورغم القبضة الحديدية لقوات الاصلاح في شبوة الا ان كل ذلك لم يمنع جماهير شبوة عن التعبير عن ارادتهم .. ولولا بعض العراقيل لشهدت شبوة تظاهرة تاريخية غير مسبوقة رغم الالاف الذين استطاعوا الحضور والمشاركة وانجاح الفعالية .
مواضيع قد تهمك
وثائق - الخدمة المدنية تعلن أسس صرف علاوات خمسة أعوام وزيادة ...
الخميس/25/يونيو/2026 - 03:38 م
وقع وزير الخدمة المدنية والتأمينات، سالم العولقي، ووزير المالية مروان بن غانم، التعميمين الوزاريين المشتركين اللذين تضمّنا البدء بتنفيذ حزمة من الإجرا
بيان لأمن ساحل حضرموت بشأن اغتيال مراسل العربية والحدث (تفاص ...
الخميس/25/يونيو/2026 - 03:30 م
باشرت الإدارة العامة للأمن والشرطة بساحل حضرموت تحقيقاتها من خلال أجهزتها المختصة في حادثة الاستهداف الإجرامي التي تعرض لها الصحفي محمد عيضة، مراسل قن
لليوم الثاني على التوالي.. تواصل التظاهرات الجماهيرية الحاشد ...
الخميس/25/يونيو/2026 - 01:57 م
تواصلت، لليوم الثاني على التوالي، في مديرية المسيمير الحواشب بمحافظة لحج، التظاهرات الجماهيرية الحاشدة والفعاليات الاحتجاجية الغاضبة الرافضة لأي قرار
عاجل / استشهاد مراسل قناة "العربية" في المكلا ...
الأربعاء/24/يونيو/2026 - 10:55 م
أعلنت قناة العربية، قبل قليل، استشهاد مراسلها الصحفي محمد العيظة، إثر تفجير استهدف سيارته في مدينة المكلا بمحافظة حضرموت. وحسب مصادر محلية، فقد أُصيب
كتابات واقلام
د/ عارف محمد عباد السقاف
التعليم بين المعرفة والمهارة
د. عبدالرقيب الحريري
رشاد العليمي بين اتهامات التخوين وأسئلة الشرعية والقرار الوطني
علي سيقلي
حين تصبح الأعراض ساحة للعبث
د.أمين العلياني
لماذا باتت الرياض مصرة على استهداف المشروع الجنوبي التحرري؟
صالح شائف
حين يندلع الحريق فنيرانه لا تميز ولا ترى من في طريقها
احمد عبداللاه
محاولة تأصيل المناطقية في الجنوب
صالح ابو عوذل
عبدالباري طاهر.. يدافع عن السعودية أم عن الحوثيين؟
محمد عبدالله القادري
سب الصحابة بين مشركي مكة ومنافقي المدينة واليهود