صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 26 يونيو 2026 - 03:55 م
اخبار وتقارير
" اختطاف الفتيات بعدن " .. حوادث شخصية ام جرائم منظمة تقف خلفها عصابات معادية لعدن ولإهلها ؟!!
السبت - 17 أكتوبر 2020 - 12:00 م بتوقيت عدن
عدن تايم - خاص:
تابعونا على
تابعونا على
" ظاهرة الاختطاف " تعود وتطل براسها مجددا في عدن لتضع جملة من الاسئلة عن طبيعتها ومن يقف خلفها وهل هي اعمال منظمة او قضايا شخصية وخاصة انها تستهدف هذه المرة فيه الفتيات وهي قضية حساسة لاي مجتمع محافظ .
وتعاطئ ناشطون ومواطنون في شبكات التواصل الاجتماعي مع هذه الاخبار حيث تباينت ارائهم فبعضهم رائها عمل منظم يستهدف المرحلة الجديدة في عدن واخرون راءوها احداث فردية قد تكون ناتجة عن خلافات شخصية او اسرية .
الناشط محمد الجحافي قال بان هذه الظاهرة تريد جدية وحزم ومتابعة سريعة لكشف من يقف خلفها حتى لا تخرج الأمور عن السيطرة لانها ظاهرة خطيرة قد تقلب الوضع رأس على عقب فهذا شرف وعار وكرامة لن يسكت احد عنه اطلاقاً , مؤكدا بان المحافظ هو المسؤول الأول في هذه المدينة داعيا اياه الى عدم الاستهدانة بالأمر لانه يبد عمل منظم ومخطط وتقف خلفة جهات كبيرة ومسؤولة .
من جهته يقول الناشط الجنوبي البارز احمد الربيزي ان أثارة البلبلة بنشر الأكاذيب والإشاعات المغرضة، التي تثير الذعر بين الناس الآمنين مرفوضة، ويجب معاقبة من يثيرها قانونياً, وتساءل : أين وصلت قضية الفتاة "المخطوفة" التي أثارت ذعر المجتمع في عدن، من خلال انتشار تسجيلات صوتية قيل انها لأم الفتاة، والكثير كانوا يعيدوا نشرها بجهل وغباء؟!
ويقول حسين العوذلي ان موضوع الأختفاء أو الخطف قد تحدث بأي مكان بالعالم ويتم التعامل معها بالأمكانيات المتاحة ولكن المشكلة في السلطات الأمنية بعدن هي عدم التصريح وتطمين الشارع حول مستجدات القضية وترك الشارع للإشاعات والأقاويل.
ويوافقه بهذا الراي أنيس التركي حيث يقول " قضية اختفاء الفتيات موجودة في كل دولة وكل مجتمع ولها أسبابها ولا دخل للامن فليس من المنطق أن يضعوا كتيبة حماية خلف كل بنت .
ومضى بقوله " عندما تصبح هذه القضية مادة دسمة للمكايدة السياسية ستتكرر كثير ويتحمل وزرها من يستغلها سياسيا " .
ويستغرب التركي من توزيع صور المختفيات وما الداعي لذلك إذا افترضنا أن البنت مخطوفة هل الذين خطفوها يودونها المتحف عشان تتعرف الناس عليها ؟
واختتم منشوره بالقول " المتاجرة بأعراض الناس في قضايا سياسية كارثة وجريمة ولا يفعلها إلا فاقد للشرف والإخلاق , ونسأل الله أن يستر على أعراض الجميع " .
مواضيع قد تهمك
عاجل / في بيان ناري.. الشيخ بن فدغم يقطع شريان الإمداد عن ال ...
الجمعة/26/يونيو/2026 - 02:09 ص
في تطور قبلي يعيد ترتيب خارطة النفوذ والمواجهة، وجه الشيخ حمد بن فدغم بياناً مباشراً وهاماً من وسط مطارح الكرامة المحتشدة في منطقة الريان، كشف فيه عن
عاجل / شرطة المعلا تكشف حقيقة احتجاز نجل نائب رئيس جامعة عد ...
الجمعة/26/يونيو/2026 - 01:56 ص
أصدرت قيادة شرطة المعلا ممثلة بالرائد ريان بكران مدير الشرطة بيانا نفت فيه ماتم ترويجه في مواقع التواصل الاجتماعي وبعض المواقع الإخبارية حول احتجاز نج
عاجل .. قلق بالغ في مجلس العموم البريطاني إزاء العنف ضد محتج ...
الجمعة/26/يونيو/2026 - 01:01 ص
تلقى مجلس العموم البريطاني مذكرة وقعها سبعة من أعضاءه أعربت عن قلق بالغ إزاء العنف ضد محتجين سلميين في جنوب اليمن. ودانت المذكرة البرلمانية البري
ردٌ صادم من محافظ حضرموت بعد أن أبلغه الشهيد محمد عيضة أنه م ...
الخميس/25/يونيو/2026 - 11:54 م
قال عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت سالم الخنبشي، إن الشهيد محمد عيضة، مراسل العربية، أبلغه بأنه مستهدف من قبل الحوثيين. وأكد في مداخلة مع قناة الحدث أن
كتابات واقلام
د/ عارف محمد عباد السقاف
التعليم بين المعرفة والمهارة
د. عبدالرقيب الحريري
رشاد العليمي بين اتهامات التخوين وأسئلة الشرعية والقرار الوطني
علي سيقلي
حين تصبح الأعراض ساحة للعبث
د.أمين العلياني
لماذا باتت الرياض مصرة على استهداف المشروع الجنوبي التحرري؟
صالح شائف
حين يندلع الحريق فنيرانه لا تميز ولا ترى من في طريقها
احمد عبداللاه
محاولة تأصيل المناطقية في الجنوب
صالح ابو عوذل
عبدالباري طاهر.. يدافع عن السعودية أم عن الحوثيين؟
محمد عبدالله القادري
سب الصحابة بين مشركي مكة ومنافقي المدينة واليهود