صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد - 05 أبريل 2026 - 09:08 م
اخبار وتقارير
مكتب خارجية الانتقالي بكندا ينظم ندوة سياسية بمناسة الذكرى الـ 57 لثورة أكتوبر المجيدة
الأحد - 18 أكتوبر 2020 - 11:40 ص بتوقيت عدن
عدن تايم - خاص:
تابعونا على
تابعونا على
نظم مكتب العلاقات الخارجية للمجلس الانتقالي الجنوبي في كندا أمس السبت الموافق ١٧ أكتوبر ندوة سياسية بمناسة الذكرى السابعة والخمسون لثورة الرابع عشر من أكتوبر المجيدة. بعنوان : “القضية الجنوبية في ذكرى أكتوبر” .
وافتتح الأستاذ/ عبدالكريم أحمد سعيد رئيس مكتب العلاقات الخارجية للمجلس الانتقالي الجنوبي في كندا الندوة مرحبا بالمشاهدين والمشاركين في هذه الندوة ، ومقدما التهاني القلبية للرئيس القائد عيدروس الزبيدي ولهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي وإلى جماهير شعبنا الجنوبي في الداخل والخارج .
كما نقل تحيات وتهاني الرئيس القائد عيدروس الزبيدي للمتابعبن والمشاركين في هذه الندوة بناسبة الذكرى السابعة والخمسون لثورة الرابع عشر من أكتوبر الخالدة.
وفي بداية الندوة تحدث الدكتور محمد باعبيد / باحث بجامعة ويسترن ومدير مركز السلم للدعم الاجتماعي والاندماج حول الأستراتيجية الوطنية للإستفادة من الكوادر الجنوبية في المهجر .
بعد ذلك تحدث الوزير السابق الاستاذ/ صالح عبدالله مثنى عن زمن الثورة والدولة ؛ متطرقا لكل مراحل الثورة والدولة الجنوبية السابقة و مؤكدا على أهمية الإستفادة من دروس وتجارب الماضي لبناء غد أفضل ومشرق للأجيال القادمة.
ومن ثم تحدث الاستاذ عمر علي سالم البيض عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي حول الرؤية السياسة للمجلس الانتقالي الجنوبي لحل القضيةالجنوبية ، حيث تطرق إلى مختلف جوانب القضية الجنوبية ابتداءا من عام ٩٤م وصولا إلى تشكيل المجلس الانتقالي الجنوبي الحامل السياسي للقضية الجنوبية وما حققه من انتصارات سياسية وعسكرية على الأرض وعبر الدبلوماسية والمباحثات والمشاورات التي تجريها قيادة المجلس الانتقالي الجنوبي اليوم في الرياض .
واختتمت الندوة بكلمة الدكتور عيدروس النقيب / رئيس دائرة العلاقات الخارجية بالمجلس الانتقالي الجنوبي تحدث فيها عن البعد الاجتماعي لثورة الرابع عشر من أكتوير المجيدة، متطرقا إلى تجربة الثورة ومراحلها وأهمية الاحتفاء بهذه المناسبة التاريخية العظيمة.
وبعد الانتهاء من المداخلات أعطية الفرصة للمشاركين لطرح الملاحظات والاستفيارات وتم الرد عليها كاملا من قبل المشاركين كلا مجاله وأختصاصه.
وفي نهاية الندوة قدم رئيس المكتب المجلس الانتقالي في كندا الأستاذ/ عبدالكريم أحمد سعيد الشكر والتقدير لكل المتابعين والمشاركين في الندوة ولكل من عمل على أعدادها وانجاحها.
مواضيع قد تهمك
حملة اعتقالات تقوم بها السلطات القمعية بحضرموت بينهم اطفال ...
الأحد/05/أبريل/2026 - 05:35 م
اكدت مصادر حقوقية في مدينة المكلا محافظة حضرموت إن السلطات القمعية في محافظة حضرموت شنت حملة اعتقالات هوجاء وضاربة بالقوانين عرض الحائط لتلبية رغبتها
مطالب شعبية بإقالة المجرم "الخنبشي" فورا ! ...
الأحد/05/أبريل/2026 - 10:29 ص
كشف الناشط السياسي والحقوقي د. عبدالرحمن المفلحي في منشور على فيس بوك #كفى_عبثًا الحقيقة صارخة، وما حدث تجاوز خطير لا يحتمل التسويف لا نريد منكم تشكيل
مؤسسة دولية تدين اطلاق الرصاص الحي على متظاهرين سلميين في ال ...
الأحد/05/أبريل/2026 - 01:36 ص
هيومن رايتس فاونديشن:إطلاق الرصاص الحي على متظاهرين سلميين في المكلا انتهاك جسيم يستوجب المساءلة. بيان إدانة تُعرب مؤسسة هيومن رايتس ((HRF عن إدانتها
حقائق تكشف لأول مرة عن مجزرة المكلا ...
السبت/04/أبريل/2026 - 11:43 م
قال ناشطون سياسيون في محافظة حضرموت إن مدير امن المكلا المعاد الى منصبه بعد توقيفه على ذمة مخالفات جسيمة العقيد صلاح المشجري بدأ يومه الأول بمجزرة دمو
كتابات واقلام
د.أمين العلياني
سرديات القتل بحق الجنوبي بدعم سعودي
عبدالرقيب السنيدي
نحن على أعتاب لحظة الحقيقة: هل يستطيع الرباش تفكيك طلاسم أبين!؟
نائلة هاشم
إلى متى ندور في الدائرة المظلمة؟
محمد قايد
الحشود الحضرمية تكسر حاجز الخوف وتتحدى القمع العسكري لقوت الطورئ الشمالية
صالح علي الدويل باراس
حين يُعمّد الجنوب مشروعه بالدم
د.أمين العلياني
حضرموت تكتب بدمائها سقوط سردية الوصاية السعودية
عارف ناجي علي
الانتقالي والشرعية: الحاجة إلى عدالة تنصف الجميع..واولهم الشعب
أ.د. عبدالوهاب العوج
تحولات الحرب الأمريكية الإيرانية وإعادة تشكيل معادلات الأمن العربي