صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأربعاء - 18 فبراير 2026 - 05:42 م
اخبار وتقارير
عاجل / مليشيات الإخوان تجدد إستخدام الطيران المسير في أبين
الخميس - 22 أكتوبر 2020 - 12:12 ص بتوقيت عدن
عدن تايم / خاص.
تابعونا على
تابعونا على
جددت مليشيات حزب الإصلاح الإخواني، إستخدام الطيران المسير في أبين، وذلك باستهداف مواقع القوات الجنوبية، في وقت متأخر من مساء الأربعاء.
وأكد المتحدث الإعلامي للقوات المسلحة الجنوبية في محور أبين محمد النقيب، ل(عدن تايم) : رصد القوات الجنوبية، لطائرة مسيرة تابعة للمليشيات قامت بإطلاق متفجرات على مواقع القوات الجنوبية في أبين، دون أن تسفر عن أي خسائر أو أضرار.
هذا وفي 4أكتوبر الجاري، أقدمت طائرة مسيرة تابعة لمليشيات العدو الاخوانية الارهابية على إطلاق مقذوفات تجاه مواقع قواتنا الجنوبية بالقطاع الساحلي لجبهة شقرة بأبين، حسب إفادة متحدث محور أبين حينها.
وفي21 سبتمبر، أكد النقيب رصد طيران مسير تابع لمليشيات الإخوان في أبين، وقال حينها : "رصدت قواتنا قبل ساعة من الان تحليق طائرة مسيرة تابعة للمليشيات الاخوانية الارهابية". مضيفا : "تزامن ذلك مع قصف بقذائف الهاون نفذته ذات المليشيات الارهابية ونشوب اشتباكات بالسلاح المتوسط في القطاع الايمن".
ويرجح أن تكون الطائرات المسيرة، التابعة لمليشيات الإخوان، المستخدم في قصف القوات الجنوبية، ضمن دعم تركيا للمليشيات، والذي كشفت عنه صحيفة العرب اللندنية، حيث كشفت الصحيفة مطلع الشهر الماضي، عن حصول مليشيات الإخوان على طائرات مسيّرةً من تركيا، وقد لجأت وعبر نشطاء ووسائل إعلام مقربة من قطر حليف تركيا، لبث شائعات استخدام القوات الجنوبية لطيران مسير في أبين، كتهيئة مسبقة لاستخدام المليشيات للطيران الذي حصلت عليه من تركيا.
ونقلت الصحيفة عن مصادر يمنية أن ضباطا أتراكا في محافظة شبوة يقومون منذ مايو الماضي بتدريب عناصر مسلحة تابعة لما يعرف بمعسكر “الحشد الشعبي” الممول من قطر (يشرف عليه وزير النقل اليمني السابق صالح الجبواني) على استخدام طائرات مسيرة في التصوير الجوي وتحديد ورصد الأهداف الثابتة والمتحركة، في ظل معلومات عن بحث إمكانية نقل تجربة الحوثي في توجيه طائرات مفخخة إلى ميليشيات الإخوان.
وكانت الصحيفة قد كشفت في وقت سابق عن طلب جماعة الإخوان في اليمن والتيار الموالي للدوحة في الشرعية اليمنية الحصول على دعم عسكري من أنقرة في أعقاب المواجهات التي شهدتها عدن في أغسطس 2019 والتي انتهت بسيطرة المجلس الانتقالي الجنوبي على المدينة.
مواضيع قد تهمك
وصول رئيس الوزراء شايع الزنداني إلى عدن ...
الأربعاء/18/فبراير/2026 - 02:51 م
وصل رئيس الوزراء شايع الزنداني، برفقة عدد من قيادات الدولة، إلى العاصمة عدن قبل قليل. وبحسب ما أفادت به مصادر، فإن الزنداني وعدداً من الوزراء قدموا من
العاصمة عدن تستقبل شهر الخير بخدمات مستقرة وتفاؤل بعودة الحك ...
الأربعاء/18/فبراير/2026 - 01:32 م
ستقبلت العاصمة عدن شهر رمضان المبارك هذا العام وسط أجواء من الاستقرار النسبي في الخدمات الأساسية، حيث شهدت المدينة تحسناً ملحوظاً في التيار الكهربائي
أسعار صرف الريال اليمني مساء الثلاثاء 17 فبراير 2026م ...
الثلاثاء/17/فبراير/2026 - 07:16 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الثلاثاء 17 فبراير 2026م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصر
بيان وزارة الأوقاف والإرشاد عن موعد أول أيام شهر رمضان المبا ...
الثلاثاء/17/فبراير/2026 - 06:36 م
(بيان) الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على نبينا محمد خاتم الأنبياء والمرسلين، وبعد، فإنه بفضلٍ من الله وبعد التواصل المستمر مع اللجنة المكلفة
كتابات واقلام
د. عبده يحي الدباني
بابا نويل والهلال
د. حسين لقور بن عيدان
نعم ! أنه مثلث برمودا للغزاة اليمنيين
احمد عبداللاه
معنى الثبات
اللواء علي حسن زكي
تدمير وتفكيك المكاسب والانتصارات عودة إلى المربع الأول.. الشعب من يدفع الثمن
جهاد جوهر
تساؤلات في الجنوب حول قضية شهداء القصف في حضرموت
وجدي السعدي
رؤية جديدة لتحديث قطاع الاتصالات في اليمن: البروفسور شادي باصرة وزيرًا
م.يحي حسين نقيب اليهري
*أولويات المرحلة الراهنة وما بعدها..*
صالح قحطان المحرمي
قراءة في الشعارات العاطفية وفن الممكن؟