صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 26 يونيو 2026 - 12:29 م
اخبار وتقارير
قيادي في الانتقالي يعلق على إساءة فرنسا للرسول
الإثنين - 26 أكتوبر 2020 - 10:59 م بتوقيت عدن
عدن تايم / خاص.
تابعونا على
تابعونا على
علق، عادل الشبحي، ممثل الإدارة العامة للشؤون الخارجية في المجلس الانتقالي الجنوبي، على الإساءة الفرنسية لرسولنا وسيدنا محمد صلى الله عليه وسلم، داعيا إلى الحفاظ على قيمة الرسالة التي يمثلها النبي.
وقال الشبحي عبر حسابه على فيسبوك : "الرسالة التي يمثلها الرسول صلى الله عليه وسلم محفوظة بما تحمل من قيم وأهداف ولا يمكن أن ينتقص منها رسام أو كاتب أو متحدث ومن يقتنع بأن الإهانة تقع مهما كان الفعل الصادر فهو الذي ينتقص من مكانة الرسول وقيمة الرسالة".
وأضاف: "حافظوا على أخلاقها وقيمها وارشدوا سلوك من ينتسب لها ويدعي الدفاع عنها وهو يرتكب عكس تعاليمها".
وأثارت اساءات فرنسا لرسولنا الاعظم سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم، تنديد واستنكار واسعين، في العالمين العربي والإسلامي.
وشهد العالم العربي والإسلامي، مسيرات تندد بالإساءة الفرنسية للنبي محمد، فيما بدأت حملات مقاطعة للمنتجات الفرنسية، في العديد من الدول العربية والإسلامية، كما دشن نشطاء عبر مواقع التواصل الإجتماعي حملات إعلامية رافضة لهذه الإساءة.
هذا وكانت الأمانة العامة لهيئة كبار العلماء في السعودية، ردت في بيان لها بالأمس على هذه الإساءة، حيث شددت الأمانة على أن الإساءة إلى مقامات الأنبياء والرسل عليهم الصلاة والسلام لن يضرّ أنبياء الله ورسله شيئا، وإنما يخدم أصحاب الدعوات المتطرفة الذين يريدون نشر أجواء الكراهية بين المجتمعات الإنسانية.
وقالت في بيانها :إن واجب العقلاء في كل أنحاء العالم مؤسسات وأفرادًا إدانة هذه الإساءات التي لا تمتّ إلى حرية التعبير والتفكير بصلة، وإنما هي محض تعصب مقيت، وخدمة مجانية لأصحاب الأفكار المتطرفة.
وأوضحت في البيان أن الإسلام الذي بُعث به محمد عليه الصلاة والسلام جاء بتحريم كل انتقاص أو تكذيب لأي نبي من أنبياء الله، كما نهى عن التعرض للرموز الدينية في قول الله تعالى:( ولا تسبوا الذين يدعون من دون الله فيسبوا الله عدوا بغير علم).
وقالت : إن الإسلام أمر بالإعراض عن الجاهلين، وسيرة النبي عليه الصلاة والسلام ناطقة بذلك، فمقامه عليه الصلاة والسلام ومقامات إخوانه من الأنبياء والمرسلين محفوظة وسامية، قال الله تعالى:( إنا كفيناك المستهزئين). وقال سبحانه( إن شانئك هو الأبتر).
واشارت إلى أن واجب المسلمين وكل محب للحقيقة والتسامح نشر سيرة النبي عليه الصلاة والسلام بما اشتملت عليه من رحمة وعدل وسماحة وإنصاف وسعي لما فيه خير الإنسانية جمعاء.
مواضيع قد تهمك
عاجل / في بيان ناري.. الشيخ بن فدغم يقطع شريان الإمداد عن ال ...
الجمعة/26/يونيو/2026 - 02:09 ص
في تطور قبلي يعيد ترتيب خارطة النفوذ والمواجهة، وجه الشيخ حمد بن فدغم بياناً مباشراً وهاماً من وسط مطارح الكرامة المحتشدة في منطقة الريان، كشف فيه عن
عاجل / شرطة المعلا تكشف حقيقة احتجاز نجل نائب رئيس جامعة عد ...
الجمعة/26/يونيو/2026 - 01:56 ص
أصدرت قيادة شرطة المعلا ممثلة بالرائد ريان بكران مدير الشرطة بيانا نفت فيه ماتم ترويجه في مواقع التواصل الاجتماعي وبعض المواقع الإخبارية حول احتجاز نج
عاجل .. قلق بالغ في مجلس العموم البريطاني إزاء العنف ضد محتج ...
الجمعة/26/يونيو/2026 - 01:01 ص
تلقى مجلس العموم البريطاني مذكرة وقعها سبعة من أعضاءه أعربت عن قلق بالغ إزاء العنف ضد محتجين سلميين في جنوب اليمن. ودانت المذكرة البرلمانية البري
ردٌ صادم من محافظ حضرموت بعد أن أبلغه الشهيد محمد عيضة أنه م ...
الخميس/25/يونيو/2026 - 11:54 م
قال عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت سالم الخنبشي، إن الشهيد محمد عيضة، مراسل العربية، أبلغه بأنه مستهدف من قبل الحوثيين. وأكد في مداخلة مع قناة الحدث أن
كتابات واقلام
د/ عارف محمد عباد السقاف
التعليم بين المعرفة والمهارة
د. عبدالرقيب الحريري
رشاد العليمي بين اتهامات التخوين وأسئلة الشرعية والقرار الوطني
علي سيقلي
حين تصبح الأعراض ساحة للعبث
د.أمين العلياني
لماذا باتت الرياض مصرة على استهداف المشروع الجنوبي التحرري؟
صالح شائف
حين يندلع الحريق فنيرانه لا تميز ولا ترى من في طريقها
احمد عبداللاه
محاولة تأصيل المناطقية في الجنوب
صالح ابو عوذل
عبدالباري طاهر.. يدافع عن السعودية أم عن الحوثيين؟
محمد عبدالله القادري
سب الصحابة بين مشركي مكة ومنافقي المدينة واليهود