صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد - 14 يونيو 2026 - 12:34 ص
مجتمع مدني
إطلاق "خدمة وافي" في الملتقى الاول للجودة والخدمات الألكترونية
الإثنين - 19 ديسمبر 2022 - 07:27 م بتوقيت عدن
عدن تايم/ خاص
تابعونا على
تابعونا على
برعاية مدير عام المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية ،المهندس وائل طرموم ،واشراف الغرفة التجارية والصناعية عدن ، نظمت شركة دليلكم الإلكتروني للخدمات ، صباح اليوم بالعاصمة عدن الملتقى الاول للجودة والخدمات الألكترونية، (عدن الواقع والطموح)
وفي الحفل الذي بدأ بالقرآن الكريم القى نائب محافظ محافظة لحج امين عام المجلس المحلي عوض الصلاحي كلمة اكد فيها اهمية مواكبة التكنولوجيا وتقنيات العصر الحديث في اقامة المشاريع والشركات الاستثمارية التي ترتقي بتقديم خدماتها للمواطنين والتي تواكب عصر السرعة في العصر الحديث .
واشاد بدور شركة دليلكم الالكتروني للخدمات وما تقدمه من خدمات في هذا المجال ، مشيرا الى الاهمية التي ينبغي على الحكومة والسلطات المحلية القيام بها في توفير مناخ ملائم وآمن ومستقر يشجع المستثمرين على إقامة المشاريع الاستثمارية في مختلف المجالات.
وكان رئيس مجلس إدارة شركة دليلكم الإلكتروني للخدمات الدكتور مصطفى المطري قد القى كلمة ترحيبية استعرض فيها اهمية انعقاد الملتقى الاول للجودة والخدمات الالكترونية واهداف الملتقى في المساهمة في التوعية وتقديم رؤية واقعية عن التغيير المنشود ،وتبادل الخبرات وتشجيع الحاضرين للمساهمة في تطوير الواقع ،وبناء علاقة قوية وتوسيعها مستقبلا وانشاء قاعدة بيانات في الاولويات المطلوبة .
وفي الملتقى تم استعراض عدد من اوراق العمل منها ورقة عمل حول الخدمات الالكترونية للدكتور / مصطفى المطري ،وورقة عمل حول الواقع الاقليمي للدفع الالكتروني للدكتور/ عمرموسى،وقدم الدكتور صالح الصلاحي ورقة عمل حول اهمية الخدمات الالكترونية في القطاع السياحي في محافظة عدن ،فيما قدم الدكتور هيثم جواس ورقة بعنوان : واقع الخدمات الالكترونية التي تقدمها المصارف في مدينة عدن ودورها في تحقيق الاستدامة المالية .
واثريت اوراق العمل بالنقاشات والمداخلات المستفيضة التي أثرت الملتقى بأراء ومقترحات المشاركين.
وخرج الملتقى بعدد من التوصيات التي اكدت أهمية العمل على نشر الوعي لتبني التكنلوجية المالية ،والاستفادة من المنظمات الدولية في تشجيع الشركات الناشئة ووضع الاسس والقوانين المنظمة ،وتطوير البنية التحتية للاتصالات وضرورة مواكبة التطور والتحول الى الحكومة الالكترونية ،وتشجيع الاستثمار الالكتروني ،واطلاق الهوية الرقمية لتوحيد قواعد البيانات ،والانتقال الى الاقتصاد الرقمي ،والاستثمار في البنية التحتية وتمكين الوصول الى منصات البيانات الحكومية وغيرها.
وتم على هامش فعالية الملتقى تدشين " خدمة وافي" بحضور الدكتور / نصر الحربي وكيل وزارة المالية وسالم السعدي عضو الجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي ،والسفير خالد الحصني ،وابو انس الصافي ،والشيخ محمد القطيبي وعدد من رجال المال والاعمال ،وأخرون.
مواضيع قد تهمك
فريق أمني يوقع اخطر المروجين للمخدرات في عدن ...
الجمعة/12/يونيو/2026 - 10:47 م
عدنالإعلام الامني صرح المقدم مياس الجعدني مدير إدارة مكافحة المخدرات بشرطة عدن وقوات الأمن الوطني ان فريق إدارته قد قبضوا على مروج مخدرات نوع حشيش وحب
وفاة المتسلق المعروف بلقب "القعقاع" أثر حادث سقوط أثناء استع ...
الجمعة/12/يونيو/2026 - 09:20 م
توفي اليوم الجمعة المتسلق المعروف محليًا بلقب القعقاع إثر حادث سقوط أثناء ممارسته رياضة التسلق في فوهة بركان دمت بمحافظة الضالع، مناطق سيطرة الحوثيين.
مسيرة غاضبة في سيئون تندد بتدهور الخدمات وتطالب بخروج قوات ا ...
الجمعة/12/يونيو/2026 - 07:42 م
شهدت مدينة سيئون، عصر اليوم الجمعة، مسيرة شعبية غاضبة احتجاجًا على تدهور الخدمات الأساسية والانقطاعات المتواصلة للتيار الكهربائي، وسط تصاعد حالة الاست
الوسط الطبي بعدن ينعي "الدكتور سامر وزوجته الدكتورة سماهر ال ...
الجمعة/12/يونيو/2026 - 10:10 ص
بقلوب يعتصرها الألم والحزن، نعى الوسط الطبي وأبناء مدينة عدن الطبيب سامر احمد حسن وزوجته الطبيبة سماهر الموسى، اللذين استشهدا مساء الخميس ضحية حادثة إ
كتابات واقلام
صلاح السقلدي
الى الأخوة بالانتقالي الجنوبي...
أبو مصعب عبدالله اليافعي
حوار بريء بين حفيدتي مريومة مع الحر والكهرباء
علي سيقلي
سنة الخلاف وشرف الخصومة
د. عيدروس نصر ناصر
بصراحة وضوح .. عن أحداث عدن
رشيد عجينه
المعاناة تولد الغضب الشعبي وتسقط الحكومة
طاهر بازياد
بين ظلام الخدمات وصوت الشارع.. المواطن في حضرموت وعدن يدفع الثمن
صالح علي الدويل باراس
150 مليون دولار وقود.. والسؤال... هل ستصل للمحولات أم للمنصات؟
علي سيقلي
السعودية واليمن بين الشك ويقين الكراهية