صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
اخبار وتقارير
عدن تايم ترصد أبرز مستجدات اليوم الـ16 للحرب الأمريكية – الإسرائيلية مع إيران ...
آخر تحديث :
الثلاثاء - 17 مارس 2026 - 01:05 ص
اخبار محافظات اليمن
اختيار محمد باحفين رئيسا
إشهار نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين فرع حضرموت "مكتب الوادي والصحراء"
الأحد - 26 مارس 2023 - 02:11 ص بتوقيت عدن
سيئون/ خاص
تابعونا على
تابعونا على
أشهرت السبت 25 مارس 2023، بمدينة سيئون نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين فرع حضرموت اللجنة النقابية مكتب الوادي الصحراء اختيار الأستاذ محمد سعيد باحفين رئيسا لها .
كما تم اختيار أحمد سعيد بزعل نائباً للرئيس، ومصطفى مبخوت باصيبع مسؤولا للأنشطة والتنظيم، ومراد علي صبيح مسؤولا مالياً، وأبوبكر محمد السقاف مسؤولاً للحريات.
وجاء إشهار فرع حضرموت اللجنة النقابية بالوادي والصحراء بموجب الإعلان التأسيسي لنقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين بالعاصمة عدن، وانتخاب الأستاذ عيدروس باحشوان نقيبا للصحفيين والإعلاميين الجنوبيين، بحضور عضو المكتب التنفيذي للنقابة والمشرف على إشهار فرع النقابة بالوادي والصحراء الأستاذ خالد محسن الكثيري.
وقال المشرف خالد محسن الكثيري (عضو المكتب التنفيذي للنقابة) : "أن إعلان فرع النقابة اليوم ينهي عصر التهميش وقمع ومصادرة حقوق وحريات الصحفيين الذي لطالما كانت تمارسه قوى صنعاء بحق الصحفيين الجنوبيين في مختلف المراحل، وهو بداية لعصر احترام الاختلاف وتقبل الرأي والرأي الآخر والنأي بالنقابة وأعضاءها عن الخوض في المهاترات لإشراقة الصحافة والإعلام الجنوبي" ، مشدداً على ضرورة ترتيب أوضاع الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين وإدارة وتنظيم أوضاعهم النقابية عبر اللجنة النقابية.
وبدوره تحدث رئيس اللجنة النقابية بالوادي والصحراء الأستاذ محمد باحفين عن أهمية إشهار أول فرع للنقابة بحضرموت وما ستقدمه النقابة للصحفيين والإعلاميين من امتيازات وخدمات تساعدهم على تأدية عملهم المهني على أكمل وجه.
وأكد الكثيري أن اللجنة النقابية في المرحلة القادمة مناط بها تهيئة الظروف للمرحلة القادمة التي سيكون فيها افتتاح المقر والتجهيزات المكتبية؛ استعدادا للبدء في استقبال طلبات الانتساب والعضوية إلى نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين مع احترام حق كل صحفي جنوبي في التقدم بطلب العضوية والانتساب للنقابة والعمل على تعزيز دور العمل الصحفي والإعلامي لتنمية مهارات وقدرات المشتغلين بهذا المجال وحماية حقهم في التعبير عن آرائهم بما تكفلها الحريات.
مواضيع قد تهمك
عدن تايم ترصد أبرز مستجدات اليوم الـ16 للحرب الأمريكية – الإ ...
الثلاثاء/17/مارس/2026 - 12:08 ص
مع مرور ستة عشر يومًا على اندلاع الحرب بين الولايات المتحدة وإسرائيل من جهة وإيران من جهة أخرى، تتصاعد العمليات العسكرية بوتيرة غير مسبوقة، فيما تتشاب
برعاية المحرّمي.. عدن تحتفل بالذكرى الـ11 لتحريرها بمهرجان ج ...
الإثنين/16/مارس/2026 - 10:36 م
احتضنت ساحة العروض بالعاصمة عدن مساء اليوم الاثنين 27 رمضان، مهرجانا شعبيا جماهيريا وإفطارا جماعيا إحياء للذكرى الحادية عشرة لتحرير المدينة من مليشا ا
أسعار صرف الريال اليمني مساء الاثنين 16 مارس 2026م ...
الإثنين/16/مارس/2026 - 09:20 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الاثنين 16 مارس 2026م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفية
أمسية تثير غضبا في الشارع الشبواني وصدور بلاغ عسكري وسياسي ...
الإثنين/16/مارس/2026 - 03:45 ص
أثارت أمسية نظمها المجلس الأعلى للمقاومة الشعية شاركت فيها شخصيات من المؤتمر والإصلاح وبقايا الحلف العسكري في الاجتياح الثاني والمهزوم في 2015م ، غضب
كتابات واقلام
عبدالقادر الداؤودي
هل جاء الدور الآن على قوات العمالقة الجنوبية؟
عبدالله الشرفي
عدن.. الذكرى الحادية عشرة للتحرير انتصار عسكري يبحث عن وطن
نجيب صديق
قراءة في أمسيات رمضانيه..لدولة رئيس الوزراء
المستشار/ سالم سلمان الوالي
عدن… حين انتصرت الإرادة
محمد علي محمد احمد
منطق الاحتلال الناعم: إعادة تدوير المهزومين في أرض المُحَرِّرِين
وديد ملطوف
عدن… حين كتب أبناؤها التحرير بدمائهم
محمد عبدالله المارم
شبوة.. ملابس العيد تُباع بأسعار صرف 700
اللواء علي حسن زكي
عن: الطابور الخامس كخطر يتجدّد في كل العصور والأزمان