صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
اخبار وتقارير
ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن ...
اخبار وتقارير
اللواء البحسني يؤكد أن حضرموت "معادلة الأمن والحسم" ويشيد بانتصارات الوادي ...
آخر تحديث :
الأربعاء - 17 ديسمبر 2025 - 01:06 م
اخبار رياضية
ميلان يهين نابولي برباعية تاريخية
الأحد - 02 أبريل 2023 - 11:57 م بتوقيت عدن
عدن تايم / كووورة
تابعونا على
تابعونا على
حقق ميلان فوزا عريضا على حساب نابولي، بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي أقيمت بمعقل فريق الجنوب على ملعب دييجو مارادونا، بمنافسات الجولة 28 من الدوري الإيطالي.
أحرز أهداف الروسونيري كل من رفائيل لياو هدفين "17 و58"، ابراهيم دياز "25" وأليكسيس ساليميريكيرس "67".
بهذا الفوز، رفع ميلان رصيده إلى 51 نقطة ويقفز للمركز الثالث، فيما تجمد رصيد نابولي عند 71 نقطة في صدارة الترتيب.
حاول نابولي الدخول لأجواء المباراة سريعا، وفي الدقيقة الثانية انطلق دي لورينزو من الجانب الأيمن ومرر كرة عرضية لداخل المنطقة قابلها سيميوني بتسديدة مرت بجوار المرمى.
رد ميلان جاء بعد ثواني قليلة، بعد هجمة مرتدة سريعة من لياو بالجانب الأيسر ليمرر كرة عرضية يقابلها دياز بتسديدة من على حدود منطقة الجزاء يتصدى لها الحارس ميريت على مرتين.
وسنحت فرصة جيدة أمام سيميوني للتسجيل في الدقيقة 7، بعد عرضية أرضية من الجانب الأيسر من زيلينسكي لداخل المنطقة، قابلها جيوفاني بتسديدة مرت أعلى من المرمى.
ميلان عبر نجمه رفائيل لياو، تمكن من تسجيل أول أهداف اللقاء في الدقيقة 17، بعد مرور أكثر من رائع من دياز بالجانب الأيمن من لوبوتكا، ليمرر تمريرة على طبق من ذهب إلى لياو الذي انفرد بالمرمى وسدد الكرة من فوق الحارس.
وضاعف المتألق دياز النتيجة لميلان بهدف ثاني في الدقيقة 25، بعد عدة تمريرات بين أقدام لاعبي ميلان انتهت بوصولها لبن ناصر، ليمرر عرضية شتتها المدافع كيم لتصل إلى دياز، الذي راوغ ماريو روي بشكل رائع على حدود الستة ياردة ويطلق الكرة بالشباك.
ماينان حارس ميلان، أنقذ مرماه من فرصة العودة لنابولي، بعدما أطلق لوبوتكا تسديدة صاروخية من خارج المنطقة، تصدى لها حارس الروسونيري بيده وترتد منه ويشتتها الدفاع.
عاد دياز ليهدد مرمى نابولي بمحاولة جديدة بعدما أطلق تسديدة صاروخية قبل نهاية الشوط الأول من على حدود المنطقة، لمسها الحارس ميريت بأطراف أصابعه وحولها لركنية.
وفي الدقيقة الأخيرة من الشوط الأول 45+4، أطلق زيلينسكي صاروخ عابر للقارات من خارج منطقة جزاء ميلان، تألق ماينان وأبعدها لركنية.
ميلان واصل نهجه المميز وكان قريبا من تسجيل الهدف الثالث بعد مرور 4 دقائق فقط من بداية الشوط الثاني، بعد هجوم مرتد سريع نفذه لياو من الجهة اليسرى ليمررها إلى دياز وبدوره إلى جيرو داخل المنطقة، الذي سدد كرة أرضية مرت بمحاذاة القائم الأيسر لميريت.
وخلال دقيقتين، تصدى ماينان لفرصتين محققتين، بعدما انطلق المدافع كيم من الجانب الأيسر ومرر عرضية باتجاه المرمى أبعدها ماينان، وعاد حارس ميلان لينقذ فرصة جديدة مؤكدة من أقدام ماريو روي الذي توغل داخل المنطقة وسدد كرة باتجاه الشباك، أبعدها الحارس لركنية.
وبمجهود فردي ممتاز من لياو، نجح الجناح البرتغالي في مضاعفة النتيجة بهدف ثاني له وثالث لفريقه، بعدما انطلق من الجناح الأيسر وتوغل داخل المنطقة ومر من رحماني بشكل جيد ليطلق تصويبة قوية لا تصد ولا ترد بالشباك.
مع اندفاع نابولي للأمام، سنحت هجمات مرتدة كثيرة للاعبي ميلان، حيث وصلت كرة جديدة لساليميريكيرس الذي مرر عرضية أرضية وسط الدفاع الغائب تماما عن اللقاء، ليسدد جيرو تصويبة قوية أبعدها ميريت، لكن الحكم أشار لوجود حالة تسلل.
وفي الدقيقة 67، تمكن ساليميريكيرس من تسجيل الهدف الرابع بعد مهارة فدية رائعة ومرور من أكثر من لاعب ليتوغل داخل المنطقة ويسدد الكرة بين قدمي الحارس ميريت لداخل الشباك.
ساليميريكيرس عاد بمهارة فردية جديدة مر من ماريو روي ثم إلماس ليطلق تصويبة قوية من خارج منطقة الجزاء، تألق فيها ميريت وأبعدها لركنية.
وأضاع راسبادوري فرصة تسجيل الهدف الأول لنابولي بالدقيقة 84، بعد ركنية لميلان شتتها الدفاع لينفذ راسبادوري هجمة مرتدة سريعة ويمر من دفاع ميلان لكنه سدد الكرة بجوار المرمى، ليضيع فرصة هدف مؤكد ويعتذر لزميله كفارا الذي كان غير مراقب أمام المرمى
مواضيع قد تهمك
ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 01:15 م
كشف ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي عن ترتيبات غير معلنة تجري خلف الكواليس لتعيين رئيس ونائبين ضمن صيغة جديدة لإدارة المرحلة المقبلة، في خطوة وُصفت
اللواء البحسني يؤكد أن حضرموت "معادلة الأمن والحسم" ويشيد با ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 01:06 م
أكد اللواء الركن فرج سالمين البحسني، عضو مجلس القيادة الرئاسي، أن ما أشبه الليلة بالبارحة؛ ففي الذاكرة القريبة كانت عملية تحرير ساحل حضرموت من عناصر ت
الرئيس الزُبيدي يقود رؤية مستقبلية لدعم وتطوير القوات المسلح ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 11:54 ص
يحمل الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي رؤية واضحة لتطوير القوات المسلحة الجنوبية وجعلها القوة المحورية في حماية الجنوب ومستقبله السياسي ، هذه الرؤية
إدارة ميناء عدن : الحركة الملاحية تسير بصورة طبيعية ومنتظمة ...
الثلاثاء/16/ديسمبر/2025 - 11:51 م
نفت إدارة ميناء عدن بشكل قاطع صحة الأخبار المتداولة التي تزعم وجود تعطيل أو تراجع في الحركة الملاحية داخل الميناء، مؤكدة أن تلك المعلومات عارية عن الص
كتابات واقلام
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا
أصيل هاشم
شرعية الميدان تسحق شرعية الفيسبوك ومن يقاتل على الأرض هو من يقرر مصير الوطن
حافظ الشجيفي
حسم ملف الوافدين الشماليين.. ضرورة استراتيجية لبناء دولة الجنوب المستقلة
صالح علي الدويل باراس
خيارات الزبيدي .. رفض لشرعنة الهزيمة
عبدالله مقبل
ردي على هاني البيض
أحمد محمود السلامي
البطيخ الصيفي.. "شهادة على الظلم ما بعد حرب 94م "
رائد عفيف
راية الجنوب تعلو.. وإرادة الرجال تنتصر