صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد - 21 ديسمبر 2025 - 12:47 ص
اخبار رياضية
غواصات فياريال تغرق ريال مدريد في الليجا
الأحد - 09 أبريل 2023 - 12:23 ص بتوقيت عدن
عدن تايم / كووورة
تابعونا على
تابعونا على
تلقى ريال مدريد هزيمة بنتيجة (3-2) خلال مواجهة فياريال، مساء اليوم السبت، ضمن منافسات الجولة 28 بالليجا، في معقل الميرنجي "سانتياجو برنابيو".
وسجل لريال مدريد باو توريس بالخطأ في مرماه (16)، وفينيسيوس جونيور (48)، بينما سجل لفياريال صامويل شوكويزي هدفين (39، 80)، وخوسيه لويس موراليس (71).
وبهذه الهزيمة تجمد رصيد ريال مدريد عند 59 نقطة في المركز الثاني بجدول ترتيب الليجا، بينما صعد فياريال إلى المركز الخامس برصيد 47 نقطة.
بدأت المباراة بضغط من ريال مدريد، الذي تحصل على ركلة ركنية، وصلت إلى أنطونيو روديجر الذي ارتقى وسدد كرة رأسية تصدى لها ببراعة الحارس بيبي رينا في الدقيقة 3.
وانطلق فينيسيوس جونيور، وصوب كرة أرضية مقوسة على حدود منطقة الجزاء، مرت بجانب القائم الأيسر لمرمى الحارس بيبي رينا في الدقيقة 14.
ونجح ماركو أسينسيو في تسجيل هدف التقدم لريال مدريد في الدقيقة 16، حيث تلقى تمريرة داخل منطقة الجزاء من فينيسيوس جونيور وسدد كرة ارتطمت بالمدافع باو توريس قبل أن تسكن الشباك، واحتسب هدف عكسي على لاعب الغواصات الصفراء.
وحاول النيجيري صامويل شوكويزي تهديد مرمى كورتوا، إذا انطلق وراوغ دفاع الميرنجي قبل أن يسدد كرة أرضية مرت بجانب القائم الأيمن في الدقيقة 23.
وأرسل أليخاندرو بايينا تصويبة صاروخية من خارج منطقة الجزاء، لكن الحارس تيبو كورتوا تألق في التصدي لها في الدقيقة 28.
واستمرت محاولات فياريال، بتصويبة من لو سيلسو مرت بجانب القائم الأيسر لمرمى كورتوا في الدقيقة 34.
ونجح النيجيري صامويل شوكويزي في تسجيل هدف التعادل لفياريال في الدقيقة 39، إذ تلقى تمريرة في العمق من زميله جيوفاني لو سيلسو، وراوغ المدافع ناتشو قبل أن يسدد أسفل يمين تيبو كورتوا.
وانتهى الشوط الأول بالتعادل الإيجابي بهدف لمثله.
ومع بداية الشوط الثاني، نجح فينيسيوس جونيور في إضافة الهدف الثاني لريال مدريد، إذ تلقى تمريرة بينية من داني سيبايوس وانطلق وراوغ دفاع فياريال، قبل أن يسدد أسفل يسار الحارس بيبي رينا في الدقيقة 48.
وسجل الجزائري عيسى ماندي مدافع فياريال هدف التعادل للغواصات الصفراء بكرة رأسية من داخل المنطقة في الدقيقة 58، لكن حكم المباراة ألغاه بداعي التسلل.
وعاد فياريال في النتيجة بالهدف الثاني، سجله خوسيه لويس موراليس، لكن حكم المباراة ألغاه مجددا بداعي التسلل على صانع الهدف النيجيري صامويل شوكويزي في الدقيقة 69.
ولكن بعد العودة لتفنية الفيديو تبين أن ميليتاو كسر التسلل، وتم احتساب الهدف للغواصات الصفراء.
وأرسل لوكا مودريتش كرة عرضية من الطرف الأيسر نحو ماركو أسينسيو داخل المنطقة، الذي سدد على الطائر، لكن الحارس بيبي رينا تألق في التصدي لها في الدقيقة 78.
وأضاف صامويل شوكويزي الهدف الثالث لفياريال في الدقيقة 80، بتصويبة صاروخية على حدود منطقة الجزاء، أقصى يمين الحارس تيبو كورتوا.
واحتسب حكم المباراة ركلة جزاء لريال مدريد في الدقيقة 82، لوجود لمسة يد على عيسى ماندي مدافع فياريال داخل المنطقة، ثم تراجع عن قراره بعد الرجوع لتقنية الفيديو.
واستمرت محاولات ريال مدريد للعودة في النتيجة، لكن دون أي جدوى ليحقق فياريال انتصارا ثمينا.
مواضيع قد تهمك
أطالب الحكومة البريطانية والمجتمع الدولي باتخاذ موقف عملي يع ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 11:24 م
شهدت العاصمة البريطانية لندن اليوم تظاهرة واسعة نظّمها أبناء الجالية الجنوبية في المملكة المتحدة أمام مقر الحكومة البريطانية، للتعبير عن دعمهم لتحركات
تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا تضم نحو 3,000 بئر في كل من حضرمو ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 10:59 م
كشف أكاديمي جنوبي متخصص في قطاع النفط عن تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا، وكل قطاع منها يضم العديد من الحقول، وكل حقل يحتوي على عدد من الٱبار المنتجة للنفط
اللقاء التشاوري الحضرمي : دعم كامل للقوات المسلحة الجنوبية و ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 10:32 م
اكتظّت قاعة الزين للاجتماعات بمدينة سيئون، صباح اليوم السبت، بحضور نوعي وكثيف من المناصب والمشايخ والمقادمة، والوجاهات الاجتماعية، والمثقفين، والنخب ا
الوزير الزعوري : هناك مراكز بحثية تستحوذ عليها جهات ربما لا ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 08:07 م
▪️قال معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري 'ان تأسيس مركز عدن للدراسات الاستراتيجية نعدّه بادرة طيبة وخطوة جيدة الى الامام لل
كتابات واقلام
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة