صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
اخبار وتقارير
ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن ...
اخبار وتقارير
اللواء البحسني يؤكد أن حضرموت "معادلة الأمن والحسم" ويشيد بانتصارات الوادي ...
آخر تحديث :
الأربعاء - 17 ديسمبر 2025 - 01:06 م
اخبار وتقارير
بحث المستجدات الأخيرة في الملف اليمني
الثلاثاء - 09 مايو 2023 - 09:16 م بتوقيت عدن
عدن تايم/العين الاخبارية:
تابعونا على
تابعونا على
قال مجلس القيادة الرئاسي اليمني، الثلاثاء، إنه لا يشعر بجدية مليشيات الحوثي في البحث عن السلام أو حتى استعدادها الدخول في مفاوضات الحل الشامل.
جاء ذلك خلال لقاء نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرمي، بمقر سفارة اليمن في أبوظبي، المبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى اليمن هانس غروندبرغ، لبحث المستجدات الأخيرة في الملف اليمني والجهود الأممية المبذولة لإحياء مسار السلام الدائم.
واستمع المحرمي إلى "إحاطة مفصلة من المبعوث الأممي حول نتائج لقاءاته وزياراته الأخيرة على الصعيدين المحلي والإقليمي، والخطة القادمة الخاصة بمكتب الأمم المتحدة لإيقاف الحرب وإحلال السلام الدائم".
وجدد المحرمي حرص والتزام مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية بدعم جهود المبعوث الأممي وكافة الوسطاء الإقليميين والدوليين الهادفة إلى إنهاء الحرب ومعالجة الوضع الإنساني واستعادة مؤسسات الدولة.
وثمّن نجاح تبادل المختطفين، معبراً عن تطلعه الإفراج عن الكل مقابل الكل، مؤكداً أن الملف إلانساني لا يجب تسييسه أو استغلاله للمتاجرة لتحقيق مكاسب سياسية.
وشدد على ضرورة أن يمارس مكتب المبعوث الأممي والمنظمات الحقوقية العربية والدولية مزيداً من الضغط على مليشيات الحوثي الانقلابية، لإنهاء وإغلاق ملف المختطفين والمعتقلين والمخفيين قسرا.
وقال: "لا نشعر بجدية الحوثي في البحث عن السلام أو استعدادها للدخول في مفاوضات الحل النهائي، حسب المرجعيات المتفق عليها بما فيها قرارات مجلس الأمن الدولي".
وثمّن المحرمي جهود الأشقاء في المملكة العربية السعودية كوسيط لتحقيق السلام، مؤكدا ترحيب مجلس القيادة الرئاسي والحكومة المعترف بها دوليا بتلك الجهود التي تسعى لإيجاد عملية سلام شاملة وإيقاف الحرب.
وطالب المبعوث الأممي بممارسة مزيد من الضغط على المليشيات الحوثية، من أجل التعاطي الجاد مع المساعي الإقليمية والدولية لإطلاق عملية سياسية شاملة ومزمنة تقودها الأمم المتحدة.
وتأتي تصريحات المحرمي في ظل تصعيد حوثي في تعز ولحج يستهدف تقويض فرص السلام، حيث سعت مليشيات الحوثي إلى رفع أعمال العنف وشن هجمات عسكرية في مسعى لتحقيق تقدم ميداني والضغط على القوات اليمنية.
مواضيع قد تهمك
ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 01:15 م
كشف ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي عن ترتيبات غير معلنة تجري خلف الكواليس لتعيين رئيس ونائبين ضمن صيغة جديدة لإدارة المرحلة المقبلة، في خطوة وُصفت
اللواء البحسني يؤكد أن حضرموت "معادلة الأمن والحسم" ويشيد با ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 01:06 م
أكد اللواء الركن فرج سالمين البحسني، عضو مجلس القيادة الرئاسي، أن ما أشبه الليلة بالبارحة؛ ففي الذاكرة القريبة كانت عملية تحرير ساحل حضرموت من عناصر ت
الرئيس الزُبيدي يقود رؤية مستقبلية لدعم وتطوير القوات المسلح ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 11:54 ص
يحمل الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي رؤية واضحة لتطوير القوات المسلحة الجنوبية وجعلها القوة المحورية في حماية الجنوب ومستقبله السياسي ، هذه الرؤية
إدارة ميناء عدن : الحركة الملاحية تسير بصورة طبيعية ومنتظمة ...
الثلاثاء/16/ديسمبر/2025 - 11:51 م
نفت إدارة ميناء عدن بشكل قاطع صحة الأخبار المتداولة التي تزعم وجود تعطيل أو تراجع في الحركة الملاحية داخل الميناء، مؤكدة أن تلك المعلومات عارية عن الص
كتابات واقلام
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا
أصيل هاشم
شرعية الميدان تسحق شرعية الفيسبوك ومن يقاتل على الأرض هو من يقرر مصير الوطن
حافظ الشجيفي
حسم ملف الوافدين الشماليين.. ضرورة استراتيجية لبناء دولة الجنوب المستقلة
صالح علي الدويل باراس
خيارات الزبيدي .. رفض لشرعنة الهزيمة
عبدالله مقبل
ردي على هاني البيض
أحمد محمود السلامي
البطيخ الصيفي.. "شهادة على الظلم ما بعد حرب 94م "
رائد عفيف
راية الجنوب تعلو.. وإرادة الرجال تنتصر