صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد - 21 ديسمبر 2025 - 10:33 ص
اخبار رياضية
بايرن ميونخ يحافظ على هينته ويتوج بلقب الدوري الألماني بالفوز على كولن
السبت - 27 مايو 2023 - 06:40 م بتوقيت عدن
عدن تايم / كووورة
تابعونا على
تابعونا على
توج بايرن ميونخ بلقب الدوري الألماني بصورة درامية، بالتغلب على مضيفه كولن بنتيجة (2-1)، مساء اليوم السبت، في اللقاء الذي أقيم على ملعب راين إينرجي، في ختام الموسم.
وافتتح بايرن التسجيل في الدقيقة (8) عبر كينجسلي كومان، وعدل كولن النتيجة عبر ديجان ليوبيسيتش في الدقيقة (80)، وسجل جمال موسيالا هدف التتويج في الدقيقة (89).
وبتلك النتيجة رفع بايرن ميونخ رصيده إلى 71 نقطة في الصدارة، بينما تجمد رصيد عند 42 نقطة في المركز ال11.
بدأ بايرن ميونخ المباراة بقوة بافتتاح التسجيل مبكرا في الدقيقة الثامنة، بعد توغل من ساني في العمق ممررا الكرة إلى كومان داخل المنطقة الذي سدد بدوره كرة مقوسة مميزة سكنت الشباك.
وكاد البايرن أن يضيف الهدف الثاني في الدقيقة 19، بعد ارتقاء مولر لعرضية من بافارد، مسددا رأسية قوية اصطدمت بالقائم.
وأهدر كولن فرصة محققة لتعديل النتيجة في الدقيقة 23، بتلقى مارتيل تمريرة داخل المنطقة، ليسدد بعدها كرة قوية ذهبت أعلى العارضة.
وعاد كولن للمحاولة من جديد في الدقيقة 31، بارتقاء من سيلك لعرضية، مسددا رأسية ذهبت بعيدا عن المرمى.
وبعد فترة من الهدوء، توغل كومان في الجانب الأيسر لمنطقة الجزاء في الدقيقة 44، مرسلا عرضية تابعها ساني برأسية ذهبت أعلى العارضة.
ونجح البايرن في إضافة الهدف الثاني في الدقيقة 45، بعد إرسال جنابري بينية مميزة لساني داخل المنطقة، الذي انفرد بحارس كولن وسدد كرة أرضية سكنت الشباك.
وتدخلت تقنية الفار وألغت الهدف لوجود لمسة يد على ساني في البناء للهدف، لينتهي الشوط الأول بتقدم بايرن ميونخ (1-0).
ومع بداية الشوط الثاني، بحث كولن عن تعديل النتيجة في الدقيقة 56، بتسديدة من هيكتور من خارج منطقة الجزاء، ذهبت بعيدا عن المرمى.
وظهر البايرن هجوميا للمرة الأولى في الدقيقة 58، بارتقاء من ساني لعرضية من جنابري، مسددا رأسية ذهبت أعلى العارضة.
وكاد كولن أن يعدل النتيجة في الدقيقة 60، بارتقاء من سيلك لعرضية من ركلة ركنية، مسددا رأسية قوية تألق سومر في التصدي لها.
وفي الدقيقة 74، تابع السخيري رأسية داخل منطقة ال6 ياردة، وحاول تغيير اتجاهها بتسديدة مباشرة، إلا أن كرته ذهبت بعيدا عن المرمى.
وأهدر موتينج فرصة قتل المباراة في الدقيقة 77، بتسديدة مقوسة من داخل المنطقة مرت بقليل إلى جوار القائم.
وأتى الرد سريعا من ساني في الدقيقة 75، بانطلاقة من ساني في الجانب الأيمن لمنطقة الجزاء، مسددا كرة أرضية مرت إلى جوار القائم.
وتحصل كولن على ركلة جزاء في الدقيقة 80 لوجود لمسة يد على جنابري، احتسبها حكم اللقاء مخالفة في بدية الأمر قبل أن يصحح قراره بعد الرجوع إلى تقنية الفار.
وسجل الركلة ديجان ليوبيسيتش بنجاح، بتسديدة أرضية على يمين سومير.
وأهدر ساني فرصة التعديل بانفرد تام في الدقيقة 88، مسددا كرة أرضية تألق حارس كولن في التصدي لها.
وأعاد موسيالا اللقب لبايرن في الدقيقة 89، بتسديدة أرضية من على حدود المنطقة سكنت الشباك، لينتهي اللقاء بفوز بايرن (2-1) وتتويجه بلقب الدوري الألماني.
مواضيع قد تهمك
عاجل / سيل بشري جارف من المفلحي في طريقه إلى ساحة العروض بال ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 09:49 ص
في مشهد مهيب يجسد الإرادة الشعبية الجنوبية، انطلق اليوم الزحف البشري الكبير من مديريات يافع الثمان باتجاه العاصمة عدن، للمشاركة في الاعتصام المفتوح بس
أطالب الحكومة البريطانية والمجتمع الدولي باتخاذ موقف عملي يع ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 11:24 م
شهدت العاصمة البريطانية لندن اليوم تظاهرة واسعة نظّمها أبناء الجالية الجنوبية في المملكة المتحدة أمام مقر الحكومة البريطانية، للتعبير عن دعمهم لتحركات
تحرير نحو 97 قطاعا نفطيا تضم نحو 3,000 بئر في كل من حضرموت ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 10:59 م
كشف أكاديمي جنوبي متخصص في قطاع النفط عن تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا، وكل قطاع منها يضم العديد من الحقول، وكل حقل يحتوي على عدد من الٱبار المنتجة للنفط
اللقاء التشاوري الحضرمي : دعم كامل للقوات المسلحة الجنوبية و ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 10:32 م
اكتظّت قاعة الزين للاجتماعات بمدينة سيئون، صباح اليوم السبت، بحضور نوعي وكثيف من المناصب والمشايخ والمقادمة، والوجاهات الاجتماعية، والمثقفين، والنخب ا
كتابات واقلام
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة