صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 19 ديسمبر 2025 - 03:13 م
اخبار رياضية
الأهلي يثأر من الوداد في عرينه.. ويرتقي عرش إفريقيا للمرة ال11
الإثنين - 12 يونيو 2023 - 12:22 ص بتوقيت عدن
عدن تايم / كووورة
تابعونا على
تابعونا على
حسم الأهلي المصري لقب دوري أبطال أفريقيا للمرة 11 في تاريخه بعد التعادل مع مضيفه الوداد المغربي بنتيجة 1-1 مساء اليوم الأحد على ملعب محمد الخامس في الدار البيضاء بجولة الإياب للدور النهائي لدوري أبطال أفريقيا.
تقدم الوداد بهدف في الدقيقة 27 عن طريق يحيى عطية الله وتعادل محمد عبد المنعم للأهلي في الدقيقة 78.
وتوج الأهلي بقيادة مدربه السويسري مارسيل كولر باللقب بعد فوزه ذهاباً بنتيجة 2-1 باستاد القاهرة يوم الأحد الماضي.
بدأت المباراة بمحاولات مكثفة من جانب الوداد لاقتناص هدف مبكر بفاصل من الكرات العرضية وأمسك الشناوي كرة عرضية من جانب يحيى جبران ثم محاولة أهلاوية من تمريرة أرسلها معلول ولم تصل إلى عبد المنعم.
الوداد كثف محاولاته وأهدر سامبو كرة سريعة ثم اختراق لجبهة علي معلول عن طريق أوناجم ولكن عبد المنعم أنقذ الخطورة بينما حاول بيرسي تاو بمجهود فردي ولكن بلا أي فاعلية للأهلي الذي اختار التراجع للدفاع في الربع الأول من المباراة.
نجح الوداد في زيارة مرمى الأهلي بعد فاصل من الاستحواذ عن طريق يحيى عطية الله في الدقيقة 27 من كرة عرضية سكنت شباك الحارس محمد الشناوي.
هدأ إيقاع الوداد مع كرة طولية معاكسة أبعدها ياسر إبراهيم مدافع الأهلي بينما أرسل محمد هاني كرة عرضية أمسكها الحارس يوسف المطيع بسهولة.
توترت الأجواء مع سقوط لاعب الوداد مع اعتراض لاعبي الأهلي على توقف اللقاء ونال حسين الشحات إنذارًا بينما أمسك الشناوي كرة بينية من سامبو ووجه الشحات تسديدة اصطدمت باللاعب يحيى جبران وخرج الشوط الأول بتقدم الوداد.
الأهلي بدأ الشوط الثاني بمحاولة من كرة طولية لم تصل إلى كهربا واصطدمت بقدم آرسين زولا وأمسكها الحارس المطيع ، وأبعد دفاع الوداد كرة أخرى طولية من جانب محمد هاني بينما حاول الوداد الاستحواذ ببعض التمريرات.
أشرك الأهلي الثنائي أحمد عبد القادر ومحمد مجدي أفشة بدلاً من مروان عطية وحسين الشحات الذي غادر غاضباً بينما شارك زهير مترجي بدلاً من سيف الدين بوهرة ، وسقط عبد القادر بعد مراوغة للحارس ولكن بدون مخالفة.
توقف اللعب لعدة دقائق بسبب دخان الألعاب النارية ، وشارك في صفوف الأهلي عمرو السولية ومحمد شريف بدلاً من كهربا وحمدي فتحي وضاعت كرة عرضية من جانب بيرسي تاو.
نجح محمد عبد المنعم في تسجيل هدف التعادل للأهلي في الدقيقة 78 من كرة عرضية أرسلها علي معلول وحولها منعم برأسه في مرمى الوداد ، وأشرك الفريق المغربي لاعبه رضا الجعدي بدلاً من أيمن الحسوني.
وأبعد دفاع الأهلي كرة عرضية للوداد بينما شارك رامي ربيعة بدلاً من بيرسي تاو بينما أشرك الوداد حميد أحداد على حساب أوناجم ، وأمسك الشناوي كرة رأسية من الوداد وأضاع الفريق الأحمر بعض المحاولات قبل النهاية بانفراد من شريف وعبد القادر وخرج اللقاء بتتويج الأهلي.
مواضيع قد تهمك
الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في ساحة الاعتصام المفتوح بخور مكسر ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 01:01 م
أدى الآلاف من المواطنين، اليوم، صلاة الجمعة في ساحة الاعتصام المفتوح بمديرية خور مكسر بالعاصمة عدن، في إطار الاعتصام الشعبي للمطالبة باستقلال الجنوب.
وفاة السفير محمد عبدالرحمن العبادي.. ما هي الرسالة التي حمله ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 11:46 م
غيب الموت السفير محمد عبدالرحمن العبادي ، القائد العسكري والسياسي في دولة الجنوب ، حيث شغل فيها عددا من المراتب العسكرية ومنها مديرا لمكتب وزير الدفاع
غياب المادة يضاعف معاناة المواطنين ويتسبب بأزمة في المواصلات ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 10:20 م
طوابير طويلة للمركبات جراء تفاقم أزمة الغاز تتفاقم أزمة مادة الغاز في معظم محافظات البلاد، جراء نفاد المادة في معظم المحطات، وتأخر وصول حصص المحافظات
أكاديمي مغربي : المجلس الانتقالي يقف اليوم أمام مرحلة حاسمة ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 09:39 م
إعتبر الأكاديمي المغربي البروفيسور توفيق جزوليت تبنّي المجلس الانتقالي الجنوبي للإعلام الخارجي باللغة الإنجليزية أداة استراتيجية وركيزة بناء التفهم ال
كتابات واقلام
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا
أصيل هاشم
شرعية الميدان تسحق شرعية الفيسبوك ومن يقاتل على الأرض هو من يقرر مصير الوطن