صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الخميس - 12 مارس 2026 - 01:37 م
اخبار رياضية
الأهلي يسحق الزمالك في ليلة إحتفاله بلقب الدوري المصري
الخميس - 13 يوليو 2023 - 10:40 م بتوقيت عدن
عدن تايم / متابعات
تابعونا على
تابعونا على
حقق فريق الأهلي فوزاً كبيراً على الزمالك بأربعة أهداف لهدف خلال المباراة التى جمعتهما مساء اليوم، الخميس، باستاد القاهرة الدولى فى القمة 126، ضمن مؤجلات الجولة الحادية والثلاثين من مسابقة الدورى المصرى.
سجل رباعية الأهلي حسين الشحات في الدقيقتين 2 و36 وعلى معلول في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع للشوط الأول ومحمد شريف في الدقيقة الخامسة من الوقت بدل الضائع للمباراة، وسجل زيزو هدف الزمالك في الدقيقة 68 من ضربة جزاء.
بهذا الفوز رفع الأهلي رصيده إلى 78 نقطة ويواصل على تربعه على عرش بطولة الدوري التى حسمها الأحمر مؤخراً بشكل رسمي ، فيما يتوقف رصيد الزمالك عند 59 نقطة ويبقي في المركز الثالث.
وخاض الأهلى المباراة بتشكيل مكوّن من: محمد الشناوى ومحمد هانى وياسر إبراهيم ومحمد عبد المنعم وعلى معلول واليو ديانج ومحمد فخرى وأفشة وبيرسى تأو وحسين الشحات وكهربا.
فيما ضم تشكيل الزمالك، كلاً من: محمد صبحى- محمد عبد الغنى - حسام عبد المجيد – أحمد فتوح – حمزة المثلوثى- حاتم سكر – شيكابالا – إبراهيما ندأى – سيد نيمار – أحمد سيد "زيزو" وسيف الجزيرى .
وأدار المباراة محمود البنا وعاونه كل من محمود أبو الرجال وسامى هلهل، ومحمود ناجى حكما رابعا.
الشوط الأول
عكس المتوقع، جاءت بداية المباراة بشكل حماسى من جانب الأهلى وسجل حسين الشحات هدفاً من تسديدة قوية فى الدقيقة الثانية ، وواصل الأحمر الهجوم ولم يتراجع عقب الهدف وكاد أفشة يُسجل الهدف الثانى للأهلى فى الدقيقة الرابعة بعدما سدد كرة قوية أرتطمت بالقائم بدلاً من أن تسكن الشباك.
تراجع أداء الأهلى وأن كانت السيطرة ما زالت له فى أول 10 دقائق تقريباً قبل أن يتحرر الزمالك تدريجياً من أسلوبه الدفاعى ويتسلم سيف الجزيرى كرة من تمريرة خاطئة لـ ديانج لكنه سددها بعيداً عن الشباك.
عاد الأهلى للسيطرة على مجريات اللقاء وأنقذ حاتم سكر هدف مُحقق للأهلى فى الدقيقة 20 بعدما تلقى كهربا كرة جيدة من الشحات وسدد الكرة لكن حاتم سكر يتدخل وينقذ الموقف.
واصل الأهلى السيطرة على اللقاء فيما اعتمد الزمالك على الهجمات المرتدة التى تعامل معها دفاع كولر بشكل جيد، ونجح حسين الشحات فى تسجيل هدف ثان للأهلى فى الدقيقة 36 من تسديدة صاروخية تسكن شباك محمد صبحي.
بعد الهدف، حاول الزمالك العودة للمباراة عن طريق الجزيرى وتعرض كهربا لإصابة تلقى على إثرها العلاج واستكمل المشاركة فى المباراة، وأشهر البنا بطاقة صفراء لحسام عبد المجيد فى الدقيقة 43 للخشونة مع حسين الشحات.
الدقائق الأخيرة من الشوط الأول شهدت سيطرة تامة من الأهلى وسجل على معلول الهدف الثالث للأهلى فى الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع، بعدما سدد كرة قوية سكنت شباك صبحى وتواصل الأداء القوى من الأهلى والتراجع من الزمالك لينتهى الشوط الأول بتقدم الأهلى بثلاثية نظيفة.
الشوط الثاني
بدأ أوسوريو مدرب الزمالك هذا الشوط بتغيير رباعى، بنزول عمرو السيسى بدلاً من حاتم سكر وعمر جابر بدلاً من سيد عبد الله نيمار ومحمد أشرف روقا بدلاً من شيكابالا، ومحمد طارق بدلاً من حسام عبد المجيد .
نشط أداء الزمالك مع بداية هذا الشوط وتعرض محمد عبد المنعم لإصابة بسيطة تلقى العلاج على إثرها وواصل المشاركة.
سيطر الزمالك على بداية الشوط الثانى وأخطأ دفاع الأهلى والشناوى فى أكثر من كرة بشكل كاد الزمالك يُسجل معه هدفا أول للأبيض، وفى الدقيقة 63 تعرض زيزو لعرقلة فى منطقة جزاء الأهلى من قبل ديانج ولجأ محمود البنا لتقنية الفيديو الذى احتسب الكرة ضربة جزاء سجل منها زيزو الهدف الأول للزمالك فى الدقيقة 68.
ونال ياسر إبراهيم بطاقة صفراء للاعتراض على قرار الحكم، وشارك محمد شريف وأحمد نبيل كوكا بدلاً من كهربا ومحمد فخرى وواصل الأبيض إمتلاكه منطقة وسط الملعب.
وشارك ناصر منسى بدلاً من عمرو السيسى لإصابة الأخير فى الدقيقة 75، ودفع كولر بتغيير ثنائى بنزول محمد الضاوى "كريستو" بدلاً من حسين الشحات وطاهر محمد طاهر بدلاً من بيرسى تاو.
ولجأ الأهلي للدفاع في آخر ربع ساعة من المباراة وشارك رامي ربيعة بدلاً من أفشة، ونال كريستو بطاقة صفراء للخشونة مع زيزو، وضغط الزمالك بكل قوة في الدقائق الأخيرة وتصدى القائم لتسديدة صاروخية من زيزو، وسدد محمد هاني كرة قوية تصدى لها صبحي قبل أن يُضيف محمد شريف الهدف الرابع للأهلي في الدقيقة الرابعة من الوقت المحتسب بدل الضائع للمباراة وانحصر الأداء وسط الملعب لينتهي اللقاء بفوز الأهلي بأربعة أهداف لهدف.
مواضيع قد تهمك
السلطة المحلية بالعاصمة عدن تؤكد مجدداً حسابها الرسمي الوحيد ...
الخميس/12/مارس/2026 - 12:39 ص
تنويه هام: حول المصدر الرسمي الوحيد لأخبار السلطة المحلية بالعاصمة عدن حرصاً على دقة المعلومات وسلامة المحتوى المتداول في الفضاء الرقمي، تود السلطة ال
تاج : إجعلوا من ذكرى التحرير محطة لاستحضار تضحيات الجنوبيين ...
الخميس/12/مارس/2026 - 12:35 ص
دعا التجمع الديمقراطي الجنوبي (تاج) جماهير شعب الجنوب في العاصمة عدن إلى المشاركة الواسعة في الفعاليات المقررة لإحياء الذكرى الحادية عشرة لتحرير عدن،
تصعيد غير مسبوق .. عدن تايم ترصد أبرز مستجدات الحرب الأمريكي ...
الخميس/12/مارس/2026 - 12:03 ص
تشهد المنطقة تصعيدًا غير مسبوق في الحرب بين الولايات المتحدة وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى، مع توسع رقعة العمليات العسكرية في الشرق الأوسط. وفي
عاجل / مجلس الأمن يعتمد قراراً يدين هجمات إيران على الخليج و ...
الأربعاء/11/مارس/2026 - 11:17 م
اعتمد مجلس الأمن الدولي، الأربعاء، مشروع قرار خليجيا أردنيا يدين الهجمات الإيرانية على دول الخليج والأردن ويطالب بوقفها. وجاء تبني القرار رقم 2817 بأغ
كتابات واقلام
جهاد جوهر
الجنوب على مفترق الطريق: ضرورة المحاسبة وتفعيل الإعلام
نزيه مرياش
تحركات الظل والنوايا المبطنة
احمد عبداللاه
من آخر السطر…
د.توفيق جوزليت
الحرب الإعلامية الممنهجة على الجنوب… بين التضليل الخارجي وغياب الفعل الإعلامي الجنوبي
نجيب صديق
أوراق من ملفات ساخنة
جهاد جوهر
سيستمر الصراع في البلد لطالما لا زال المبعوث الدولي يغرد خارج السرب
د. ياسين سعيد نعمان
نظام منهار.. لم يعد ينفع معه الترقيع
صلاح بن لغبر
عاصمة القرار العربي .. هل من معنى حقيقي للمصطلح أم ..؟