صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
السبت - 01 أغسطس 2026 - 04:26 م
اخبار وتقارير
تفريخ مكونات سياسية لتزوير إرادة حضرموت عاظمت من غضب جماهير الشعب
السبت - 22 يوليو 2023 - 06:29 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
قال الإعلامي والكاتب الجنوبي نجيب محفوظ مفيلح أن الحشود الحضرمية التي لبت دعوة المجلس الإنتقالي الجنوبي التي أطلقها اللواء الركن أحمد سعيد بن بريك نائب رئيس المجلس حفظه الله، لإحياء يوم الأرض الجنوبية، ذكرى الغزو والإحتلال 7 يوليو الماضي، وخرجت مفوضة له دون سواه واجتاحت كبرى مدن ساحل و وادي حضرموت منددة بتفريخ المكونات باسم حضرموت لتزوير إرادة ومطالب ابنائها في إطار الحل الشامل للقضية الجنوبية المتمثل بحق شعب الجنوب في استعادة قيام دولتة المستقلة كاملة السيادة.
وأوضح أن ما شهدته حضرموت من حضور جماهيري اكتظت به كبرى ساحات مدنها الرئيسية رسمت مشهد اقشعر له الضمير الإنساني لما يلتمسه الضمير الحي من أن هذه الجماهير لم تتجرع معاناة الإحتشاد رغماً عن صعوبة الظروف وغلاء المشتقات وترامي المسافات، والإصرار على مواجهة مخاطر تقطعات نقاط وثكنات مليشيات المنطقة الأخوانية والارهابية الأولى المتحوثة في وادي حضرموت، والتي عززت بلطجتها وارهابها بالعصابات الإرهابية التي تأويها وتغذيها لتنفذ لها أجندتها في ترويع أبناء الوادي الذي بلغ حد تصويب المتظاهرين المسالمين بالرصاص الحي الذي لم يثنيهم عن المشاركة والإحتشاد، غير انه كشف عن فضاعة المعاناة التي يتجرعها أبناء وادي حضرموت من بقاء قوات الإحتلال اليمني جاثمة على أرضهم، تلك المعاناة التي جعلت من مواجهة خطر الموت اهون من السكوت والخضوع لبقاء مليشيات الإحتلال جاثمة على أرضهم.
وأشار إلى أن كل هذا جلى الصورة وبين أن هذه الجماهير الحضرمية لم تخرج إلا بعد ما تعانيه من بقاء مليشيات الإحتلال على أرضها والتي لن تهدأ حتى يتم تحرير حضرموت من وجودها. وأن محاولات تزوير إرادة ابناء حضرموت من خلال تفريخ المكونات عاظمت من غضب ابناء حضرموت وزادت من هجيانهم لمواجهة كل التحديات والصعوبات والإصرار على الإحتشاد وإظهار للاقليم والعالم أن حضرموت لا يمثلها إلا المجلس الإنتقالي، ولتعري ماتدعيه تلك المكونات التي باتت تفرخ حتى في الخارج بإسم حضرموت لتزوير إرادة ابنائها، الذين سيضلون كما كانوا يقدمون جل التضحيات لإستعادة الدولة الجنوبية بحدودها الموثقة دولياً من سنين طويلة على خارطة جغرافيا الدول على الكرة الأرضية.
مواضيع قد تهمك
كشف ملابسات اغتيال محمد عيضة.. ضبط خلية حوثية وإحالة الملف ل ...
السبت/01/أغسطس/2026 - 02:47 م
أعلنت اللجنة الأمنية بمحافظة حضرموت نتائج التحقيقات في قضية اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث، الصحفي محمد عيضة، مؤكدة أن الأجهزة الأمنية تمكنت من كشف
انفراج بعد خنقة.. فتح طريق مقطورات الغاز بمأرب وعودة الضخ لل ...
السبت/01/أغسطس/2026 - 02:10 ص
أعلنت مصادر محلية في محافظة *مأرب* عن فتح طريق مرور مقطورات الغاز المنزلي، مساء اليوم، إيذاناً بانفراج أزمة الغاز التي شهدتها عدد من المحافظات خلال ال
حضرموت.. مسيرة حاشدة في وادي العين ترفض الوصاية وتؤكد دعمها ...
الجمعة/31/يوليو/2026 - 07:04 م
شهدت مديرية وادي العين وحورة بمحافظة حضرموت، بعد عصر اليوم الجمعة، مسيرة جماهيرية حاشدة بالدراجات النارية والمركبات، دعا إليها المجلس الانتقالي الجنوب
هل ستنجح الحملات الرقابية في لحج للحد من ارتفاع السلع؟ ...
الجمعة/31/يوليو/2026 - 06:36 م
نفذت السلطات في محافظة لحج خلال اليومين الأخيرين، حملة رقابة على اسعار السلع في عدد من اسواق المحافظة، بهدف منع التلاعب في الاسعار ، لاسيما الضرورية.
كتابات واقلام
العقيد/ محسن ناجي مسعد
حين تصبح الأزمة في بنية النظام لا في الأشخاص
احمد عبداللاه
للبحار ربٌّ يحميها
أ.د. عبدالوهاب العوج
هدنة الضرورة... أم استراحة ما قبل العاصفة؟
د.أمين العلياني
مشاريع التوسع الأيديولوجي بحثًا عن زعامة في منطقة الشرق الأوسط على حساب قضايا الشعوب العادلة ودمائها
صالح شائف
السلام العادل والدائم لا يفصل على مقاس ومصالح من وضعوا "خريطته"
محمد قايد
الضالع تؤكد صمودها بحشود جماهيرية كبيرة.. والهتافات الثورية تعانق السماء
أحمد صدقي اليماني
الحوثيون.. من كذبة الحصار إلى ارتهان القرار
محمد عبدالله القادري
الحوثي وتكثيف الإجراءات الأمنبة في محافظة إب