صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 19 ديسمبر 2025 - 08:28 ص
كتابات
صحفي يمني : عبداللطيف السيد شهيد المعركة المقدسة
الجمعة - 11 أغسطس 2023 - 05:38 م بتوقيت عدن
كتب / محمد عبدالله القادري
تابعونا على
تابعونا على
مقبلاً غير مدبر ، مواجهاً غير غادر ، نال الشهادة وأرتقت روحه لبارئها شهيداً مجيداً ، ورحل الشهيد عبداللطيف السيد شامخ الرأس عالي الجبين وهو يخوض معركة مقدسة يتقدم صفوفها ضد الخوارج تنظيم القاعدة الإرهابي.
حادثة إستشهاده كشفت جوانب عدة وأخرجتها للعلن ، منها أن المعركة المقدسة ضد الإرهاب التي يخوضها أولئك الأبطال ليست بالهينة ، إنما كان هناك قصور إعلامي نحوها ، فالإعلام المناصر لها لم يظهرها بالشكل القوي والمطلوب ، وإعلام محسوب مناهضاً للحوثي لم يتطرق لها إلا ماندر بل بعضه يقلل من أهميتها ويسعى لصرف حقيقتها ليصورها أنها معركة ليست مع الإرهاب.
كما هناك إغفال للتضحيات منها تقديم ثلاثمائة شهيد بينهم من خيرة الرجال والقادة الأبطال ، والإنجازات الكبيرة المتمثلة بمداهمة الأوكار وإطلاق عدة رهائن والقبض على عدة قيادات إرهابية وأسرهم وإلحاق الخسائر الفادحة بالقاعدة في الأرواح وإضعافها لتتراجع من موقع العمليات الإنتحارية إلى العبوات الناسفة لتتراجع نحو حالة الإجتثاث النهائي التي باتت وشيكة.
جانب آخر تمثل في إسدال الستار بوضوح عن الطرف الثالث المتخادم والمتعاون والمتفق مع الحوثي ليضاف بجانب تنظيم القاعدة ، كأولئك الشامتون فاقدي الرجولة عديمي الضمير منحلي القيم منحطي الأخلاق.
معروف ومعلوم علاقة وتوحد القاعدة مع الحوثي ، وكل من شمت في الشهيد وفرح بمقتله فليس إلا إرهابي مع القاعدة والحوثي ، وهنا يتضح أن الشهيد كان يقود معركة يواجه فيها القاعدة والحوثي والإسلام السياسي ، ومدعومة من إيران وتركيا وأفغانستان.
نختلف مع الكثير من أبناء الجنوب والقوات الجنوبية ، من حيث أننا مع الوحدة وهم مع الإنفصال ، ولكن يجب أن نأيدهم ونساندهم ونقف معهم ضد القاعدة والحوثي ومن يقف معهما ، وهذه أخلاق ومبادئ يجب أن نظل عليها سواءً أن ظلينا موحدين أو انفصلنا.
ما الذي فعلهُ بكم الشهيد حتى تشمتون وتفرحون بموته وتحولون ما حدث إلى عيداً.
هل فجركم منازلكم وقطع رواتبكم وشردكم من منازلكم ؟!
هل فرض عليكم معتقدات طائفية وشتم الصحابة رضوان عليهم وأنكر سنة النبي عليه الصلاة والسلام ؟!
هل قاد هجوماً عليكم في جبهات مأرب وتعز وقطع الطرقات وتقنص الأطفال والنساء ؟!
هل وهل وهل وهل ؟!
لماذا كل هذا الحقد والفجور في الخصومة تجاه شخص لم يرتكب تجاهكم جرماً ولم يكن ذنبه عندكم سوى التوجه لمحاربة الإرهاب.
لقد كان موت الشهيد بمثابة فضيحة مدوية لكم وسقوط أخلاقي أثبت أنكم الوجه الآخر للحوثي ، وأن تنظيم القاعدة ليس سوى الجناح العسكري لإسلامكم السياسي.
عبداللطيف السيد الشخص الذي لم أسمع عنه إلا قبل أيام عند تعيينه قائد الحزام الأمني لأبين ، ولم أرى صورته إلا بعد استشهاده من خلال انتشارها في مواقع التواصل ، ومن خلال هذا فقط نعتبره قائد شجاع في المواجهة وأعداءه جبناء غدارون ، ونحسبه شهيداً عظيماً نال شرف الشهادة في معركة مقدسة ، مثلما تنال القوات الجنوبية شرف محاربة الإرهاب.
مواضيع قد تهمك
وفاة السفير محمد عبدالرحمن العبادي.. ما هي الرسالة التي حمله ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 11:46 م
غيب الموت السفير محمد عبدالرحمن العبادي ، القائد العسكري والسياسي في دولة الجنوب ، حيث شغل فيها عددا من المراتب العسكرية ومنها مديرا لمكتب وزير الدفاع
غياب المادة يضاعف معاناة المواطنين ويتسبب بأزمة في المواصلات ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 10:20 م
طوابير طويلة للمركبات جراء تفاقم أزمة الغاز تتفاقم أزمة مادة الغاز في معظم محافظات البلاد، جراء نفاد المادة في معظم المحطات، وتأخر وصول حصص المحافظات
أكاديمي مغربي : المجلس الانتقالي يقف اليوم أمام مرحلة حاسمة ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 09:39 م
إعتبر الأكاديمي المغربي البروفيسور توفيق جزوليت تبنّي المجلس الانتقالي الجنوبي للإعلام الخارجي باللغة الإنجليزية أداة استراتيجية وركيزة بناء التفهم ال
الزُبيدي: تأمين حضرموت والمهرة خطوة حاسمة… والوجهة النهائية ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 07:28 م
جدّد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، القائد الأعلى للقوات المسلحة الجنوبية، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التأكيد
كتابات واقلام
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا
أصيل هاشم
شرعية الميدان تسحق شرعية الفيسبوك ومن يقاتل على الأرض هو من يقرر مصير الوطن
حافظ الشجيفي
حسم ملف الوافدين الشماليين.. ضرورة استراتيجية لبناء دولة الجنوب المستقلة