صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأربعاء - 17 ديسمبر 2025 - 03:37 م
اخبار وتقارير
عاجل / الرئيس الزُبيدي من نيويورك : سنواصل الثورة متسلحين بإرادة شعبنا الجنوبي وعدالة قضيتة
السبت - 23 سبتمبر 2023 - 09:54 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
أكد الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي، أنه سيقيم بنيويورك للجلوس مع أبناء الجاليات الجنوبية في الولاية، خلال الأيام الحالية لعقد لقاءات مع جميع أبناء الجاليات الجنوبية بدون استثناء، كما سنعمل على معالجة قضايا أبناء الجاليات في محافظات الجنوب.
جاء ذلك خلال كلمته أمام الفعالية وحفل الاستقبال الحاشد الذي أقامته الجالية الجنوبية في نيويورك، وشهد حضور من مختلف الولايات.
وحسب ما نقلت قناة عدن المستقلة، ورصد محرر عدن تايم، فقد أكد الرئيس الزُبيدي أن قدومه إلى أمريكا والمشاركة في اجتماع الجمعية العمومية للأمم المتحدة، حاملاً هم شعب وقضية أمة، مؤكداً على المضي في الثورة الجنوبية متسلحين بإرادة الشعب وعدالة القضية.
وقال الزبيدي: نبذل في المجلس الانتقالي جهودًا مضنية لإيصال قضية شعب الجنوب، وقد وجدنا أنفسنا في ظرف يُحتم علينا أن نقف بكل صلابة، مشيراً إلى تبني قرارات مصيرية، يتوجب علينا خلالها الوقوف بثبات.
وأكد الرئيس الزُبيدي على أن قضية شعب الجنوب قطعت شوطًا كبيرًا في المحافل الدولية.
وثمّن الرئيس الزُبيدي توافد أبناء الجاليات الجنوبية بنيويورك لحضور الحفل، والذين قدموا دورًا محوريًا في دعم الثورة الجنوبية.
وأكد مخاطباً الحشد : حضوركم يؤكد وقوفكم مع قضيتكم العادلة، وإرادة شعب الجنوب نحو استعادة دولته كاملة السيادة، ويؤكد للعالم أجمع أنكم أصحاب حق وستنتزعونه بالتأكيد.
واضاف : أبناء الجاليات الجنوبية ستُسهم في صناعة مستقبل الدولة القادمة، وعلى الجاليات الجنوبية في الخارج توحيد الجهود لإيصال قضية شعب الجنوب.
وفيما يخص جهود عملية السلام قال الرئيس الزُبيدي: نتطلّع أن تتوج جهود الأشقاء في السعودية والإمارات بتحقيق سلام عادل ومستدام، حسب ما نقلة قناة عدن المستقلة، الذي رصده محرر عدن تايم.
*القوات الجنوبية*
وعن القوات الجنوبية قال الرئيس الزُبيدي، : الجنوب لديه قوات مسلحة قادرة على حماية شعبها، وقد اجترحت القوات المسلحة الجنوبية أروع البطولات في سبيل مواجهة الإرهاب، مشيراً إلى أن مكافحة الإرهاب أهم القضايا العادلة التي حملناها على عاتقنا وفاءً لذوي الشهداء، مؤكداً : "قواتنا متواجدة في كل رقعة من أرض الجنوب جوًا وبرًا وبحرًا".
وجدد الرئيس الزُبيدي التأكيد على العهد للشهداء وقال : "نقول لذوي الشهداء إننا لن نتوقف عن النضال إلا بعد تحقيق كافة أهدافنا".
مواضيع قد تهمك
الرئيس الزُبيدي : جهود تحرير الشمال اصطدمت بقيادة "عديمة الم ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 02:31 م
جدّد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التأكيد على أهمية تضافر جهود القوى الوطنية الم
الجمعية الوطنية : دعم كامل للتحركات الشعبية المعبّرة عن الإر ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 02:07 م
عقدت الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأربعاء، اجتماعها الدوري برئاسة الأستاذ عصام عبده علي، نائب رئيس الجمعية. وفي مس
في لقاء تاريخي بعدن.. 316 اتحاداً ونقابة تدعو الرئيس الزُبيد ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 01:39 م
أعلنت 316 اتحاد ونقابة ومنظمات المجتمع المدني في محافظات الجنوب العربي دعمها الكامل لتحقيق تطلعات الشعب داعية الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي للاستجابة
ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 01:15 م
كشف ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي عن ترتيبات غير معلنة تجري خلف الكواليس لتعيين رئيس ونائبين ضمن صيغة جديدة لإدارة المرحلة المقبلة، في خطوة وُصفت
كتابات واقلام
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا
أصيل هاشم
شرعية الميدان تسحق شرعية الفيسبوك ومن يقاتل على الأرض هو من يقرر مصير الوطن
حافظ الشجيفي
حسم ملف الوافدين الشماليين.. ضرورة استراتيجية لبناء دولة الجنوب المستقلة
صالح علي الدويل باراس
خيارات الزبيدي .. رفض لشرعنة الهزيمة
عبدالله مقبل
ردي على هاني البيض
أحمد محمود السلامي
البطيخ الصيفي.. "شهادة على الظلم ما بعد حرب 94م "
رائد عفيف
راية الجنوب تعلو.. وإرادة الرجال تنتصر