صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد - 21 ديسمبر 2025 - 06:26 ص
مجتمع مدني
هولندا تمول مشروع شبابي حول منظومة الحكم المحلي ومهارات اتخاذ القرار
السبت - 07 أكتوبر 2023 - 10:11 م بتوقيت عدن
عدن / خاص
تابعونا على
تابعونا على
برعاية وزير الدولة محافظ محافظة عدن أ.احمد حامد لملس وبالتعاون مع مكتب التخطيط والتعاون الدولي اختتمت مؤسسة آفاق شبابية ، السبت 7 أكتوبر 2023م ، البرنامج التدريبي للكوادر الشبابية في السلطة المحلية في محافظة عدن ومكاتبها التنفيذية.
وشمل البرنامج التدريبي حول منظومة الحكم المحلي ومهارات اتخاذ القرار ضمن مشروع شراكات والذي يأتي بتمويل من السفارة الهولندية عبر منظمة شباب بلا حدود للتنمية والائتلاف المدني للسلام وتنفيذ مؤسسة آفاق شبابية في محافظة عدن.
وخلال الاختتام أشاد وكيل محافظة عدن لشؤون الشباب ، أ / عبدالرؤف السقاف ، بالبرنامج التدريبي الذي يستهدف الشباب الممثلين عن مكاتب السلطة المحلية والمكاتب التنفيذية وتمكينهم في عدد من المجالات .
وتطرق السقاف الى عدد من البرامج التدريبية التي نفذتها وتنفذها السلطة المحلية في قطاع التدريب والتأهيل وصقل مهارات الشباب بالشراكة مع عدد من الجهات وكذا مكتب التعليم الفني والتدريب المهني بالمحافظة في إطار منحة المحافظ لدعم الشباب .
واكد السقاف على حرص السلطة المحلية ممثلة بوزير الدولة ومحافظ العاصمة عدن ، أ / أحمد حامد لملس على جانب التدريب والتأهيل للشباب بمحافظة عدن
بدورة رحب ، م / أياد مهدي - المدير التنفيذي لمؤسسة آفاق شبابية ، بوكيل المحافظ لشؤون الشباب وكذا مديرة الإدارة العامة للتدريب والتأهيل بديوان المحافظة وعضو هيئة الرئاسة في المجلس الانتقالي الجنوبي، معبرا عن شكره لحرصهم على حضور اختتام البرنامج التدريبي .
واشاد اياد بالدور الهام الذي قدمته وتقدمه السلطة المحلية في محافظة عدن لدعم وتنمية الشباب ، شاكراً جميع المشاركين على حضورهم والتزامهم في البرنامج التدريبي .
وفي السياق ذاته تحدثت مدير الإدارة العامة للتدريب وبحوث التنمية الإدارية بديوان محافظة عدن أ /مايسة عشيش عن أهمية البرنامج التدريبي للكوادر الشبابية في السلطة المحلية والذي تضمن عدد من المحاور المهمة في العمليات الادارية كالتخطيط والتنظيم اضافة الى عدد من المهارات التي تساهم بشكل فاعل في صناعة القرار .
كما اكدت عشيش على ضرورة تكثيف الجهود من السلطة المحلية ومنظمات المجتمع المدني على تنفيذ عدد من البرامج التدريبية للشباب وتمكينهم .
الجدير بالذكر أن البرنامج التدريبي استهدف ٢٥ شاب وشابة من مكاتب السلطة المحلية في محافظة عدن واستمر لمدة ١٣ يوم وشمل عدد من المحاور والمجالات في إطار منظومة الحكم المحلي ومهارات اتخاذ القرار.
مواضيع قد تهمك
أطالب الحكومة البريطانية والمجتمع الدولي باتخاذ موقف عملي يع ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 11:24 م
شهدت العاصمة البريطانية لندن اليوم تظاهرة واسعة نظّمها أبناء الجالية الجنوبية في المملكة المتحدة أمام مقر الحكومة البريطانية، للتعبير عن دعمهم لتحركات
تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا تضم نحو 3,000 بئر في كل من حضرمو ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 10:59 م
كشف أكاديمي جنوبي متخصص في قطاع النفط عن تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا، وكل قطاع منها يضم العديد من الحقول، وكل حقل يحتوي على عدد من الٱبار المنتجة للنفط
اللقاء التشاوري الحضرمي : دعم كامل للقوات المسلحة الجنوبية و ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 10:32 م
اكتظّت قاعة الزين للاجتماعات بمدينة سيئون، صباح اليوم السبت، بحضور نوعي وكثيف من المناصب والمشايخ والمقادمة، والوجاهات الاجتماعية، والمثقفين، والنخب ا
الوزير الزعوري : هناك مراكز بحثية تستحوذ عليها جهات ربما لا ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 08:07 م
▪️قال معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري 'ان تأسيس مركز عدن للدراسات الاستراتيجية نعدّه بادرة طيبة وخطوة جيدة الى الامام لل
كتابات واقلام
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة