صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد - 08 فبراير 2026 - 12:45 ص
اخبار رياضية
في نصف نهائي دوري الشباب..
وحدة عدن يواجه التلال والنصر يصطدم بشمسان .. لمن ستكون الغلبة!!
السبت - 14 أكتوبر 2023 - 01:53 ص بتوقيت عدن
عدن / علاء عياش:
تابعونا على
تابعونا على
يتحدد السبت والأحد هوية الفريقين المتأهلان للمباراة النهائية في بطولة دوري عدن الكروي للشباب، وذلك من خلال إقامة مباراتان في نطاق دور نصف النهائي للمنافسات التي ينظمها اتحاد الكرة بعدن برعاية دائرة الشباب والرياضة بالمجلس الانتقالي الجنوبي ودعم مجموعة ليدر الدولية وتحت إشراف مكتب الشباب والرياضة بالعاصمة عدن.
ويشهد ملعب الشهيد الحبيشي بكريتر ، مواجهتان ثقيلتان في نصف نهائي البطولة، حيث يلتقي عصر السبت في الطرف الأول فريقا وحدة عدن والتلال، بينما يكتمل النصف الآخر بلقاء يقام غدا الأحد ويحمل نفس القيمة والأهمية ويجمع النصر وشمسان.
مواجهة السبت هي الأكثر ضرواة وتحمل في طياتها الكثير من الحسابات، خاصة وأنها ستجمع الغريمان وقطبا كرة القدم العدنية التلال ووحدة عدن، في لقاء لايقبل القسمة على اثنين، سيحاول من خلال دقائقه الفريقان إثبات أحقية حجز المقعد المؤهل للمشهد الختامي والمباراة النهائية.
مشوار الفريقين في دور المجموعات يؤكد صعوبة المهمة أمام الطرفين والحظوظ هنا تبدو متساوية ولامجال لترشيح فريق على حساب الاخر، حيث استطاع وحدة عدن في اقتناص صدارة المجموعة الأولى التي ضمت إلى جانبه أندية المنصورة والجزيرة والميناء والنصر، فاز على المنصورة (6/2) وعلى الجزيرة ( 3/1) وعلى الميناء (0/1)، وخسر في الجولة الأخيرة من أمام فريق النصر (3/0), وتأهل اولا عن المجموعة برصيد 9 نقاط.
وبالمقابل اظهر فريق شباب التلال في دور المجموعات وجه منافس وشخصية فريق كبير، حيث خاض الفريق اربع مباريات فاز على الجلاء (0/1) وعلى الروضة (3/1)، وتعادل في مواجهتان الشعلة (1/1) وشمسان في الجولة الأخيرة (0/0)، وتأهل ثانيا عن المجموعة الثانية برصيد 8 نقاط.
* ولا تقل مباراة النصف النهائي الآخر أهمية عن المباراة الأولى، حيث سيكون النصر على موعدا مع التاريخ وذلك عندما يصطدم بقوة وصلابة فريق شمسان عصر الأحد ، في لقاء له حساب خاصة وأوراق سيحاول مدربا الفريقين استغلالها بالطريقة المثلى التي تمهد له الطريق نحو تسجيل تواجد كبير في الموعد الأخير من منافسات البطولة.
مهمة الفريقين في الدور الأول مختلفة تماماً، حيث تأهل شمسان للدور نصف النهائي متصدر المجموعة الثانية برصيد 10 حصدها بالفوز في ثلاث مواجهات كانت أمام الشعلة (1/0) وأمام الجلاء (4/2) وعلى الروضة (1/0)، وتعادل أمام التلال ( 0/0).
طريق النصر في دور المجموعات كان أكثر وعورة وشهد نكسات غير متوقعة للفريق في الدور الاول، حيث خسر الفريق في أول مباراتان أمام الجزيرة (4/3) ومن الميناء (1/0)، ليستفيق الفريق في المباراتان الثالثة والرابعة بتحقيق فوزان تواليا كان أمام المنصور (6/2) وتحقيق مفاجأة البطولة بالفوز على وحدة عدن (3/0)، يتأهل ثانيا عن المجموعة برصيد 6 نقاط بفارق الأهداف عن فريق الجزيرة
دور نصف نهائي ناري وقمتان كرويتان لاتقبلان القسمة على اثنين، سيحاول الرباعي المتأهل الرمي بكامل الثقل بغية تحقيق الهدف والتأهل للمباراة النهائية.. لمن ستكون الغلبة!!
مواضيع قد تهمك
فضل الجعدي ينتقد لقاء رئيس مجلس القيادة ويؤكد: الضالع لا تخت ...
السبت/07/فبراير/2026 - 08:22 م
انتقد القيادي الجنوبي ومحافظ الضالع السابق فضل الجعدي، اللقاء الذي عقده رئيس مجلس القيادة في الرياض، مع ابناء الضالع، معتبراً ذلك اختزال وسخافة حين يت
شبوة تلتحق بركب التصعيد الجنوبي.. الانتقالي يدعو لفعالية جما ...
السبت/07/فبراير/2026 - 07:56 م
عقدت الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة شبوة، اليوم السبت، في مدينة عتق، اجتماعها الدوري لشهر فبراير، برئاسة الشيخ لحمر
أسعار صرف الريال اليمني مساء السبت 7 فبراير 2026م ...
السبت/07/فبراير/2026 - 07:04 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم السبت 7 فبراير 2026م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفية
عاجل.. بقرار جمهوري تشكيل الحكومة وتسمية أعضائها ...
الجمعة/06/فبراير/2026 - 09:23 م
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (3) لسنة 2026م، بشأن تشكيل الحكومة وتسمية أعضائها..فيما يلي نصه: رئيس مجلس القيادة الرئاسي: بعد الاطلاع على دستور الجمهو
كتابات واقلام
صالح شائف
لا خيار للجنوب إلا الدفاع المشروع عن خياراته ومستقبله وبكل الوسائل المتاحة
علاء سلام العزيبي
كرامة الجندي خط احمر والحقوق لا تسقط بالتقادم
د. محمد علي السقاف
تعليقات سريعة حول بعض نقاط محددة لاتفاق الرياض بتاريخ 5 نوفمبر لعام2019
ماجد الداعري
وزير ال15 سنة من الفشل الإعلامي المتواصل في 8 حكومات متعاقبة!!!
محمد قايد
حضرموت تنتفض… وتسقط الأقنعة
علي أحمد السقلدي
الأحداث والمستجدات تبرز مكانة الرئيس عيدروس
صالح حقروص
11 فبراير من شبوة… رسالة ثبات وصمود للجنوب
حافظ الشجيفي
أسطورة بيع المواقف الدولية للسعودية لتمرير مخطط تفتيت الجنوب