صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 20 مارس 2026 - 09:36 ص
اخبار عدن
اجراءات حكومية لضبط عملية تصدير المنتجات الزراعية وإقامة مراكز للبن والعسل
الإثنين - 20 نوفمبر 2023 - 11:06 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
شدد وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء/ سالم عبدالله السقطري على اهمية تنسيق كافة الجهات والمؤسسات والمنظمات المحلية والدولية الراغبة في التدخل لتنفيذ مشاريع في القطاعين الزراعي والسمكي مع قيادة الوزارة واشراك الاختصاصيين من المهندسين والفنين والادارات المعنية وفروع االوزارة والمرافق التابعة لها عند تنفيذ أي مشروع.
جاء ذلك خلال ترؤسه اليوم اجتماعاً ضم فريق وكالة تنمية المنشآت الصغيرة والأصغر(smeps) التابعة للصندوق الاجتماعي للتنمية ممثلاً بمدير فرع عدن / رنا أنور ،والمهندس / عبدالباسط المحرابي مدير برنامح سبل العيش ومدراء الادارات المختصة ومدير مركز البحوث الزراعية بالوزارة.
وقال الوزير السقطري من الضروري اشراك الوزارة والمختصين في تنفيذ المشاريع لضمان نجاحها ، مشيراً بهذا الصدد الى ان فشل بعض المشاريع وتعثر تنفيذها يرجع الى عدم التنسيق واشراك الجهات المختصة في تنفيذها.
واكد ان الوزارة تسعى لاقامة مركز وطني للبن ومركز وطني اخر لتربية النحل وإنتاج العسل .. وان الوزارة اتخذت كافة الاجراءات لضبط عملية تصدير المنتجات الزراعية والحفاظ عليها وحمايتها من الغش والتزوير وذلك عبر منح الشهادة الدولية لجودة المنتج النباتي.
واستعرض معالي الوزير السقطري انجازات الوزارة في تنفيذ العديد من المشاريع ومنها حصر اشجار البن في كل المناطق والمديريات التي تمتاز ووتواجد فيها زراعة البن ومنها على سبيل المثال لا الحصر ، انجاز عملية حصر شتلات البن في مديريات يافع وبني حمّاد ومديرتي الشعيب والحصين بالضالع وغيرها.
بالاضافة الى الجهود الجارية لتنظيم المعرض الخاص بالبن اليمني ..مؤكداً أن الوزارة مستعدة لتقديم كافة البيانات للجهات الداعمة وتسهيل كافة المهام لانجاح مشاريع التدخلات في قطاعي الزراعة والاسماك بمافي ذلك مشاريع التدخل من قبل البرنامج السعودي ووكالة تنمية المنشآت الصغيرة والأصغر.
وناقش الاجتماع آلية تنفيذ مشروع تعزيز الوصول الى الاسواق المحلية والخارجية لمحاصيل البن والعسل والبصل..والمواضيع المتعلقة بمشاريع التدخلات للمنظمة في مختلف المحافظات.
وخرج الاجتماع بالاتفاق على تعزيز عملية التواصل والتنسيق بين الوزارة ووكالة تنمية المنشآت الصغيرة والأصغر بمافي ذلك عقد اللقاءات المباشرة لمناقشة آليات سير العمل في تنفيذ المشاريع المختلفة وفي المقدمة مشروع الوصول الى الاسواق المحلية والخارجية للمحاصيل النقدية ومنها البن والعسل والبصل والذي يموله البرنامج السعودي لاعادة اعمار وتنمية اليمن وكذا في كافة المشاريع بقطاعي الزراعة والاسماك .
مواضيع قد تهمك
تصعيد واسع واستهداف المنشآت الحيوية .. عدن تايم ترصد أبرز مس ...
الخميس/19/مارس/2026 - 11:42 م
شهد اليوم الـ19 من الحرب الأمريكية-الإسرائيلية مع إيران، تصعيدًا واسع النطاق على عدة محاور عسكرية وسياسية في المنطقة، مع استمرار الضربات الجوية والبحر
أسعار صرف الريال اليمني مساء الخميس 19 مارس 2026م ...
الخميس/19/مارس/2026 - 09:37 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الخميس 19 مارس 2026م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفية
هنأ شعب الجنوب بالعيد ..الرئيس الزُبيدي : حافظوا على كل مكتس ...
الخميس/19/مارس/2026 - 07:33 م
يا جماهير شعبنا الجنوبي العظيم في الداخل والخارج: إذ يهل علينا عيد الفطر المبارك، يطيب لي أن أتقدم إليكم بأسمى آيات التهاني والتبريكات، سائلاً المولى
وصول تعزيزات عسكرية إلى العاصمة عدن ...
الخميس/19/مارس/2026 - 05:47 م
شهدت عدن عصر اليوم وصول تعزيزات عسكرية جديدة، في خطوة تهدف إلى دعم الأجهزة الأمنية والعسكرية وتعزيز الاستقرار في مختلف مديريات العاصمة. وأفادت مصادر م
كتابات واقلام
د.عبدالله عبدالصمد
وداعًا يا رمضان
أيمن محمد ناصر النواصري
في ذكرى تحرير عدن ...الف تحية للرئيس هادي
صالح شائف
نحن والسعودية .. لا بديل عن التغاهم الأخوي والحوار الندي المسؤول
نبيل علي غالب
"عدن" نحو التغيير
المستشار/ سالم سلمان الوالي
في ذكرى تحرير عدن… حين كان القرار بحجم الوطن
نزيه مرياش
تحركات جيوسياسية تُرهب حلفاء أمريكا(1-2)
جهاد جوهر
لا خطـر عـلـى الجنـــــوب الا مــــن الجنـــــوب
فتاح المحرمي
إخوان اليمن واستفزاز الجنوبيين من تحت المظلة السعودية