صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
اخبار وتقارير
ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن ...
اخبار وتقارير
اللواء البحسني يؤكد أن حضرموت "معادلة الأمن والحسم" ويشيد بانتصارات الوادي ...
آخر تحديث :
الأربعاء - 17 ديسمبر 2025 - 01:06 م
اخبار وتقارير
مركز دعم القرار يشدد على الامتثال للنظام والقانون واحترام دور القضاء
الإثنين - 11 ديسمبر 2023 - 06:21 م بتوقيت عدن
العاصمة عدن / خاص
تابعونا على
تابعونا على
عقد مركز البحوث ودعم القرار للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الإثنين، في العاصمة عدن، اجتماعه الدوري برئاسة الدكتور محمد جعفر نائب رئيس المركز.
ووقف المركز أمام المشهد السياسي العام، وتطورات العملية السياسية الشاملة التي ترعاها الأمم المتحدة، والاعتداءات الإرهابية الأخيرة التي تهدد مضيق باب المندب والملاحة الدولية.
وجدد اجتماع المركز الدعوة إلى أهمية تعزيز القوات المسلحة الجنوبية لفرض وجودها وردع مليشيا الحوثي والتصدي للاعتداءات الإرهابية التي تهدد بها السيادة الجنوبية والممرات الملاحية الدولية.
وشدد الاجتماع خلال تطرقه للمستجدات المحلية على عدم التهاون إزاء أي محاولة للمساس بمنظومة الأمن والاستقرار في العاصمة عدن ومحافظات الجنوب، وضرورة تطبيق الإجراءات الوقائية لتحقيق الأمن والاستقرار، والامتثال للنظام والقانون، وتفعيل دور القضاء، واحترامه، وعدم تجاوزه.
كما ناقش الاجتماع مشاركة المركز في مختلف فعاليات التدريب والتأهيل، والتكليفات المتعلقة بخطة العام 2024، اضافة للتوصيات المعتمدة تمهيداً لرفعها إلى القيادة السياسية الجنوبية.
https://stcaden.com/posts/23455
[١١/١٢ ١٨:١٤] نصر قادري ٧٧: هيئة التدريب والتأهيل تنظم دورة تدريبية بعنوان "استراتيجيات بناء التوافق الوطني السياسي"
الإثنين ١١ ديسمبر ٢٠٢٣
نظمت هيئة التدريب والتأهيل المساعدة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الإثنين، بالعاصمة عدن، دورة تدريبية بعنوان "استراتيجيات بناء التوافق الوطني السياسي" وذلك ضمن المرحلة الثالثة من برنامج التأهيل السياسي.
وفي افتتاح الدورة التدريبية بحضور د. منى عوض باشراحيل رئيس الهيئة، رحب الدكتور عبدالله الحو رئيس قطاع التدريب السياسي والإعلامي بجميع المشاركات في الدورة التي قال انه سيتم خلالها تسليط الضوء على المجتمع السياسي وعلاقته بالتوافق، والتجارب الملهمة في الشراكة الحقيقية والملهمة في عدد من الدول والحركات الوطنية.
واشار د.الحو الى ان الدورة امتدادا للخيار الحكيم للقيادة السياسية الجنوبية في انتهاج سياسة الحوار والتوافق لبلوغ هذه المرحلة المهمة في مسار استعادة وبناء دولة الجنوب الفيدرالية، متمنياً لكافة المشاركات بالاستفادة من محتواها التدريبي.
وتناول التدريب الذي نفذه في اليوم الأول عبر تقنية الاتصال المرئي المدربين الدوليين د.معتز صلاح الدين المستشار الاعلامي في جامعة الدول العربية، ود.شيرين هلال الباحث في شؤون العلاقات الدولية، من جمهورية مصر العربية، عدد من المحاضرات التوعوية والورش التدريبية حول استراتيجيات التوافق الوطني.
وتهدف الدورة التدريبية والتي تشارك فيها 25 متدربة من قيادات الصف الأول والثاني النسوية، لتنمية المهارات الحديثة للمشاركات في بناء التوافق، ومعرفة الدور المفترض والفعلي للمنظمات الدولية لتقارب وجهات النظر، والمؤسسات والادوات التي يتم الاستعانة بها لإدارة التنوعات السياسية بطريقة سلمية، ودراسة التنوع السياسي، ودور الإعلام في التوافق الوطني.
https://stcaden.com/posts/23457
مواضيع قد تهمك
ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 01:15 م
كشف ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي عن ترتيبات غير معلنة تجري خلف الكواليس لتعيين رئيس ونائبين ضمن صيغة جديدة لإدارة المرحلة المقبلة، في خطوة وُصفت
اللواء البحسني يؤكد أن حضرموت "معادلة الأمن والحسم" ويشيد با ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 01:06 م
أكد اللواء الركن فرج سالمين البحسني، عضو مجلس القيادة الرئاسي، أن ما أشبه الليلة بالبارحة؛ ففي الذاكرة القريبة كانت عملية تحرير ساحل حضرموت من عناصر ت
الرئيس الزُبيدي يقود رؤية مستقبلية لدعم وتطوير القوات المسلح ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 11:54 ص
يحمل الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي رؤية واضحة لتطوير القوات المسلحة الجنوبية وجعلها القوة المحورية في حماية الجنوب ومستقبله السياسي ، هذه الرؤية
إدارة ميناء عدن : الحركة الملاحية تسير بصورة طبيعية ومنتظمة ...
الثلاثاء/16/ديسمبر/2025 - 11:51 م
نفت إدارة ميناء عدن بشكل قاطع صحة الأخبار المتداولة التي تزعم وجود تعطيل أو تراجع في الحركة الملاحية داخل الميناء، مؤكدة أن تلك المعلومات عارية عن الص
كتابات واقلام
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا
أصيل هاشم
شرعية الميدان تسحق شرعية الفيسبوك ومن يقاتل على الأرض هو من يقرر مصير الوطن
حافظ الشجيفي
حسم ملف الوافدين الشماليين.. ضرورة استراتيجية لبناء دولة الجنوب المستقلة
صالح علي الدويل باراس
خيارات الزبيدي .. رفض لشرعنة الهزيمة
عبدالله مقبل
ردي على هاني البيض
أحمد محمود السلامي
البطيخ الصيفي.. "شهادة على الظلم ما بعد حرب 94م "
رائد عفيف
راية الجنوب تعلو.. وإرادة الرجال تنتصر