صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 19 ديسمبر 2025 - 02:02 م
اخبار وتقارير
الرئيس الزُبيدي يتوج حرصه على المؤسسة الدفاعية والأمنية بافتتاح مشروع هام في عدن
الأربعاء - 13 ديسمبر 2023 - 09:06 م بتوقيت عدن
عدن تايم/درع الجنوب.
تابعونا على
تابعونا على
في سياق الاهتمام الخاص الذي يوليه ويرعاه الرئيس القائد عيدروس بن قاسم الزبيدي، في بناء وتعزيز القدرة والاقتدار الدفاعي الاحترافي لوطننا الجنوب وتأمين سيادته برا وبحرا، وصون مكتسبات شعبه، من خلال قوات مسلحة وطنية جنوبية محترفة، تتواصل عطاءات ونتائج ذات الاهتمام في اعادة تنظيم وتأهيل وتطوير المؤسسة العسكرية والأمنية الجنوبية، على أسس وطنية وعلمية حديثة.. وإعادة تأهيل منتسبيها في الكليات والمعاهد والمراكز والمدارس والأكاديميات التخصصية العسكرية العليا.
حيث افتتح الرئيس القائد، صباح اليوم، مبنى الأكاديمية العسكرية العُليا في العاصمة عدن، بمعية وزير الدفاع الفريق محسن الداعري، إيذانا بتدشين سير العملية التعليمية فيها، وتمثل الاكاديمية احد اكبر واعلى الصروح لتأهيل القادة، الذين وحسب حديث الرئيس القائد ” يقع على عاتقهم بناء وتطوير القوات المُسلحة بصنوفها الثلاثة البرية، والبحرية، والجوية، على المستويات التكتيكية، والاستراتيجية، والتعبوية”.
جهود واهتمام الرئيس القائد بمنتسبي قواتنا المسلحة والأمن، قادة وضباط وصف ضباط وأفراد، تكللت في وقت سابق بإعادة تأهيل وافتتاح منشآت تعليمية عسكرية، وعلى رأسها معهد تأهيل القادة والأركان، الذي تخرج منه المئات من الضباط في دورات قادة كتائب وسرايا، وفي مختلف التخصصات.
هذا الحدث الهام، الذي يضعنا أمام رهان بات حقيقة على أرض الواقع، جاء كتتويج لحرص الرئيس القائد، على بناء ووجود مؤسسة دفاعية وامنية حديثة، تتحلى بأعلى درجات العلم والضبط والربط العسكري الواعي، اللذين يشكلان أهم عناصر الإعداد والجاهزية القتالية العالية.. مؤسسة وطنية دفاعية وامنية جنوبية رائدة جديرة بأداء مهامها وواجباتها والتصدي الباسل للقوى المعادية ومكافحة الإرهاب والقرصنة والإسهام الفاعل في حماية أمن واستقرار ممرات الملاحة الدولية.
مواضيع قد تهمك
الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في ساحة الاعتصام المفتوح بخور مكسر ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 01:01 م
أدى الآلاف من المواطنين، اليوم، صلاة الجمعة في ساحة الاعتصام المفتوح بمديرية خور مكسر بالعاصمة عدن، في إطار الاعتصام الشعبي للمطالبة باستقلال الجنوب.
وفاة السفير محمد عبدالرحمن العبادي.. ما هي الرسالة التي حمله ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 11:46 م
غيب الموت السفير محمد عبدالرحمن العبادي ، القائد العسكري والسياسي في دولة الجنوب ، حيث شغل فيها عددا من المراتب العسكرية ومنها مديرا لمكتب وزير الدفاع
غياب المادة يضاعف معاناة المواطنين ويتسبب بأزمة في المواصلات ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 10:20 م
طوابير طويلة للمركبات جراء تفاقم أزمة الغاز تتفاقم أزمة مادة الغاز في معظم محافظات البلاد، جراء نفاد المادة في معظم المحطات، وتأخر وصول حصص المحافظات
أكاديمي مغربي : المجلس الانتقالي يقف اليوم أمام مرحلة حاسمة ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 09:39 م
إعتبر الأكاديمي المغربي البروفيسور توفيق جزوليت تبنّي المجلس الانتقالي الجنوبي للإعلام الخارجي باللغة الإنجليزية أداة استراتيجية وركيزة بناء التفهم ال
كتابات واقلام
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا
أصيل هاشم
شرعية الميدان تسحق شرعية الفيسبوك ومن يقاتل على الأرض هو من يقرر مصير الوطن
حافظ الشجيفي
حسم ملف الوافدين الشماليين.. ضرورة استراتيجية لبناء دولة الجنوب المستقلة