صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
اخبار عدن
الوزير الزعوري : هناك مراكز بحثية تستحوذ عليها جهات ربما لا تخدم قضيتنا العادلة ...
اخبار وتقارير
علي الكثيري يدلي بتصريحات هامة حول الأوضاع ما بعد تحرير الوادي..صور ...
اخبار وتقارير
المهرة.. سيحوت تعزز زخم اعتصام الغيضة المفتوح بحشود جماهيرية واسعة /صور ...
اخبار وتقارير
باكريت : إستجابة الرئيس الزُبيدي لمطالب أبناء المهرة تجسيد حقيقي للدولة الفدرالية ...
آخر تحديث :
السبت - 20 ديسمبر 2025 - 08:07 م
اخبار وتقارير
الرئيس الزُبيدي يطلق تصريحات جديدة من محافظة لحج
السبت - 23 ديسمبر 2023 - 03:53 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
قام الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، يرافقه الأمين العام للأمانة العامة لهيئة الرئاسة فضل الجعدي، وعدد من أعضاء هيئة رئاسة المجلس، ورؤساء الهيئات المساعدة اليوم السبت، بزيارة تفقدية لمحافظة لحج، حيث كان في استقبالهم محافظ المحافظة اللواء أحمد عبدالله تركي، ووضاح الحالمي رئيس تنفيذية انتقالي المحافظة، ومديري المكاتب التنفيذية بالمحافظة، وجمع غفير من القيادات الأمنية والعسكرية والمشايخ والأعيان.
وفي مستهل زيارته، حضر الرئيس الزُبيدي اللقاء التشاوري الموسع الذي نظمته الأمانة العامة لأعضاء القيادات المحلية للمجلس الانتقالي بمحافظة لحج، ومنسقية المجلس بجامعة لحج وقيادات المجتمع المدني بالمحافظة، وقطاعي الشباب والمرأة، حيث ألقى كلمة في اللقاء أكد فيها على الدور الذي لعبته محافظة لحج على امتداد مراحل الثورة الجنوبية منذ انطلاقتها.
وقال الرئيس الزُبيدي في سياق كلمته :"لحج هي معقل رئيس من معاقل الثورة الجنوبية، وحاضنة المشروع الجنوبي، وستظل روح الجنوب وعمقه الاستراتيجي بما تحتله من موقع مهم، وبما تزخر به من كوادر وكفاءات".
وخاطب الرئيس الزُبيدي الحاضرين قائلا :" أنا اليوم في المحافظة التي قدمت الكثير منذ انطلاق الثورة، ولا أحد ينكر ما قدمته محافظة لحج في مختلف مراحل تاريخ الجنوب، ويكفي لحج فخرا أن مديرياتها احتضنت معسكرات المقاومة منذ البداية".
واستعرض الرئيس الزُبيدي في كلمته آخر المستجدات ذات الصلة بالعملية السياسية وخارطة الطريق المقدمة من مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة للحل السياسي وموقع الجنوب وقضيته فيها، والمستجدات المرتبطة بالتصعيد الحوثي في باب المندب والبحر الأحمر وانعكاساتها على عملية السلام.
وجدد الرئيس في سياق كلمته التأكيد على أهمية التلاحم وتعزيز الاصطفاف الوطني الجنوبي في هذه المرحلة الفارقة في تاريخ الجنوب، مشددا على ضرورة تنسيق الجهود بين الهيئات التنفيذية للقيادات المحلية للمجلس الانتقالي والسلطات المحلية في المحافظات والمديريات.
وفي الجانب التنظيمي أكد الرئيس الزُبيدي أن المرحلة القادمة تتطلب تكثيف الجهود في الجانب التنظيمي على مستوى هيئات المجلس الانتقالي، مشددا على أهمية التحام قيادات المجلس بالجماهير وتلمس أوضاعهم والعمل جنبا إلى جنب مع السلطات المحلية للتخفيف من معاناتهم.
وخلال زيارته لمحافظة لحج رأس الرئيس الزبيدي اجتماعا هاما للجنة الأمنية في المحافظة بحضور رئيس اللجنة محافظ المحافظة اللواء أحمد عبدالله تركي.
ووجّه الرئيس الزُبيدي في الاجتماع الذي حضره اللواء كمال همشري عضو هيئة الرئاسة مدير مكتب رئيس المجلس، وقائد القوات البرية اللواء أحمد علي البيشي، وعدد من القيادات العسكرية، برفع كافة النقاط العسكرية على امتداد الطريق العام في المحافظة، ابتداء من نقطة الرباط وحتى آخر نقطة في منطقة الحد بيافع وتسليم المهام الأمنية فيها لقوات الحزام الأمني لتقوم بدورها في تأمين المحافظة وحماية الطرق ووقف أي جبايات غير قانونية.
كما شدد الرئيس القائد في السياق على ضرورة رفع مستوى التنسيق بين الوحدات الأمنية والعسكرية من خلال غرفة العمليات المشتركة، واضطلاع الوحدات الأمنية بدورها في حماية المواطن وصون حقوقه، وحفظ السكينة العامة.
مواضيع قد تهمك
الوزير الزعوري : هناك مراكز بحثية تستحوذ عليها جهات ربما لا ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 08:07 م
▪️قال معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري 'ان تأسيس مركز عدن للدراسات الاستراتيجية نعدّه بادرة طيبة وخطوة جيدة الى الامام لل
علي الكثيري يدلي بتصريحات هامة حول الأوضاع ما بعد تحرير الوا ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 07:54 م
عقد رئيس الجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي، الأستاذ علي عبدالله الكثيري، اليوم السبت، لقاءً موسعًا بمدينة سيئون مع الإعلاميين والصحفيين وناشطي
المهرة.. سيحوت تعزز زخم اعتصام الغيضة المفتوح بحشود جماهيرية ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 07:47 م
تواصلت فعاليات ساحة الاعتصام الشعبي المفتوح بمدينة الغيضة بمحافظة المهرة، بانضمام حشود جماهيرية كبيرة من أبناء مديرية سيحوت، دعماً لمطالب إعلان دولة ا
باكريت : إستجابة الرئيس الزُبيدي لمطالب أبناء المهرة تجسيد ح ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 07:42 م
أعرب الشيخ راجح سعيد باكريت ، عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي ، عن شكره لفخامة الرئيس عيدروس الزبيدي على استجابته لمطالب أبناء المهرة. وقال ال
كتابات واقلام
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة