صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 13 مارس 2026 - 05:59 ص
اخبار وتقارير
استكمال التجهيزات لتشغيل الرحلات التجارية من وإلى مطار عتق بشيوة
الإثنين - 19 فبراير 2024 - 04:35 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
أشاد الأخ عوض محمد بن الوزير محافظ محافظة شبوة بجهود واهتمام معالي وزير النقل عبدالسلام حميد والكابتن صالح بن نهيد رئيس هيئة الطيران المدني ومساندتهم لجهود السلطة المحلية لإعادة تشغيل مطار عتق الدولي أمام الرحلات المحلية و الدولية.
واستمع المحافظ بن الوزير ومعه الاخ الامين العام للمجلس المحلي عبدربه هشله ناصر من الأخ سالم حامد لملس مدير عام مطارات شبوة على التجهيزات الأخيرة التي تم استكمالها استعدادا لتشغيل المطار وأبرزها إصلاح عربات الإطفاء التابعة للمطار إلى جانب تركيب البوابات الأمنية لصالة المطار، والأنتهي من تركيب محطة الأرصاد الأوتوماتيكية.
وأكد لملس استكمال كافة التجهيزات اللازمة لتشغيل المطار للرحلات التجارية وتم تقديم الطلب بمقترحات تسيير رحلتين أسبوعيا والرفع بالمقترحات المتضمنة رحلة عدن- عتق- الريان- جده ورحلة عدن- عتق- سيئون- القاهرة أو عدن- عتق- عدن- القاهرة.
وخلال اللقاء أجرى المحافظ بن الوزير اتصالا هاتفيا بالكابتن صالح بن نهيد رئيس هيئة الطيران المدني ناقش معه التجهيزات التي تم استكمالها في مختلف الجوانب الفنية والأمنية وجاهزية الجهات المختصة في الجوازات والجمارك من مختلف الجوانب.
من جانبه عبر الكابتن بن نهيد عن تقديره لجهود السلطة المحلية برئاسة المحافظ بن الوزير ودعمه المتواصل لإعادة تشغيل مطار عتق الدولي الذي يمثل واحدا من المطارات الاستراتيجية للبلاد، مؤكدا حرص الهيئة على سرعة إعادة تشغيله خلال الأيام القادمة.
وأوضح الكابتن بن نهيد بأنه تم تشكيل لجنة برئاسة الأخ ماجد بن جميع لتفقد التجهيزات الأخيرة للمطار والتي من خلالها سيتم الإعلان التجاري لخطوط سير الرحلات من وإلى مطار عتق الدولي خلال الأيام القريبة القادمة.
حضر اللقاء العميد أحمد ناصر لحول نائب مدير عام شرطة المحافظة والعميد الركن عبد الله برمان مدير عام جهاز الأمن السياسي والعميد وجدي باعوم أركان قوات دفاع شبوة قائد اللواء الثاني وحسين الرفاعي مدير عام الإعلام وعدد من المختصين.
مواضيع قد تهمك
الشيخ بن فريد العولقي: قرار وزير الداخلية "كيدي" وتطاول مرفو ...
الجمعة/13/مارس/2026 - 02:50 ص
أكد المرجع القبلي البارز، الشيخ أحمد محمد بن فريد العولقي، أن محافظة شبوة لن تقبل بأي قرارات تتجاوز أجهزتها الرسمية وسلطتها المحلية، واصفاً أمر القبض
الاعلان عن نتائج حملة دعم وتكريم أسر #شهداء_المستقبل_الواعد ...
الجمعة/13/مارس/2026 - 02:45 ص
أعلن الصحفي يعقوب السفياني عن نتائج حملة دعم وتكريم أسر #شهداء_المستقبل_الواعد - القوات الجنوبية وقال : بحمد الله وتوفيقه… بعد جهدٍ استمر منذ ما قبل ش
المهرة.. إحباط محاولة تهريب أجهزة تعدين عملات رقمية ...
الجمعة/13/مارس/2026 - 12:18 ص
تمكن موظفو مصلحة الجمارك في جمرك شحن بمحافظة المهرة، وبالتعاون مع الجهات الأمنية، من إحباط محاولة تمرير شحنة تضم 15 جهازاً متطوراً لتعدين العملات الرق
تصاعد الهجمات وارتفاع أسعار النفط .. عدن تايم أبرز مستجدات ا ...
الخميس/12/مارس/2026 - 11:58 م
تصاعد المواجهات العسكرية والسياسية في الشرق الأوسط بين الولايات المتحدة وإسرائيل من جهة، وإيران وحلفائها من جهة أخرى، يواصل إثارة القلق الإقليمي والدو
كتابات واقلام
د. حسين لقور بن عيدان
هُزمت إيران… لكن أمريكا لم تنتصر بعد
د.وليد ناصر الماس
من المسؤول عن ضياع جمهورية اليمن الديمقراطية كدولة ذات سيادة؟
نجيب صديق
من الممول ياصاحبي ؟؟
صالح شائف
أنور إسماعيل .. رحيل الفارس الأصيل في ساحات وميادين الحراك الجنوبي
جهاد جوهر
الجنوب على مفترق الطريق: ضرورة المحاسبة وتفعيل الإعلام
نزيه مرياش
تحركات الظل والنوايا المبطنة
احمد عبداللاه
من آخر السطر…
د.توفيق جوزليت
الحرب الإعلامية الممنهجة على الجنوب… بين التضليل الخارجي وغياب الفعل الإعلامي الجنوبي