صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأربعاء - 05 أغسطس 2026 - 04:18 م
اخبار رياضية
الوزير البكري يؤكد اهتمامه بنادي عدن للصم ومبادرة "هُنّ" للفتيات
الأربعاء - 21 فبراير 2024 - 03:10 م بتوقيت عدن
إعلام الوزارة
تابعونا على
تابعونا على
أكد معالي وزير الشباب والرياضة نايف صالح البكري، اهتمامه بنادي عدن للصم و "مبادرة هُنّ للفتيات"، ودعم أنشطتهما ومسابقاتهما المختلفة.
جاء ذلك خلال لقائه، اليوم، برئيس نادي عدن للصم اسلام سعيد دهمس، ورئيس مبادرة "هُنّ" سميرة عبداللاه، وبحضور وكيل قطاع المرأة نادية عبدالله، ورئيس الشبكة الوطنية لمناصرة حقوق الإعاقة الرميصاء يعقوب، ورئيس مركز "أناملنا" عبدالحكيم محمود محمد، وعدد من أعضاء نادي عدن للصم ومبادرة "هُن للفتيات".
وأشار البكري، إلى أن "ذوي الإعاقة يحظون برعاية خاصة واهتمام كبير من قبل جميع قطاعات الوزارة، ونسعى من خلال دعم مسابقات هذه الفئة وتبني بعض برامجهم إلى دمجهم في المجتمع والحياة العامة بهدف إظهار طاقاتهم وقدراتهم المختلفة".
وذكر، إن الاهتمام بهذه الفئة لم يُعد تحت مظلة الرحمة والإحسان والعطف، بل لأن المعاق إنسان قادر ولديه إمكانات بمستوى السليم، وإتاحة الفرصة أمامه، تجعل منه إنسانًا ناجحًا وقادرًا على منافسة الأصحاء في كافة المجالات.
ووجه الوزير البكري، بدعم المسابقات التي يعتزم نادي عدن للصم، ومبادرة هُنّ للفتيات، القيام بها خلال شهر رمضان المبارك القادم، ودعم البرامج الخاصة المتعلقة بالتدريب والتأهيل، والعمل على دمجهم بهدف اظهار طاقاتهم وقدارتهم المختلفة، وجعلها فئة منتجة في المجتمع ومساهمة في عملية التنمية والبناء.
من جانبه، استعرض اسلام دهمس أهم المشاكل والمعوقات التي تحول دون ممارستهم لأنشطتهم الرياضية المختلفة، مشيرًا إلى أن النادي يمارس العديد من الألعاب من بينها، "كرة القدم للصالات، وتنس الطاولة، والشطرنج، والرماية، والسباحة، وكرة الطائرة، وكرة اليد".
في السياق، ذكرت سميرة عبداللاه أن الكثير من الفتيات الصم بحاجة إلى المزيد من الدعم والاهتمام وعندهن الرغبة الكبيرة في ممارسة الرياضة والمشاركة في مختلف الفعاليات داخليا وخارجيا، فضلًا عن حاجتهن إلى برامج التدريب والتأهيل خصوصا فيما يتعلق بالأمور الحياتية الاعتيادية.
حضر اللقاء مدير عام مكتب الوزير حنين جمال.
مواضيع قد تهمك
الحوثيون يعلنون استهداف ناقلة نفط سعودية قبالة ميناء ينبع ...
الأربعاء/05/أغسطس/2026 - 02:22 م
أعلنت جماعة الحوثي، اليوم الأربعاء، استهداف السفينة النفطية السعودية وفاء في البحر الأحمر قبالة ميناء ينبع. وقالت الجماعة، في بيان، إن العملية نُفذت ب
تصفح العدد الإلكتروني لـ #صحيفة #عدن_تايم الورقية .. عدد ر ...
الأربعاء/05/أغسطس/2026 - 01:17 ص
تصفح صحيفة عدن تايم بعددها رقم 464 الالكتروني . يضم العدد الجديد سلسلة من الاخبار والتقارير والاستطلاعات الحصرية . للإطلاع على العدد كاملا 👇
عضو الوفد الجنوبي في الرياض د.الزعوري : ياجنوب.. لك العمر ما ...
الثلاثاء/04/أغسطس/2026 - 10:03 م
أكد عضو الوفد الجنوبي في الرياض والوزير السابق للشؤون الاجتماعية والعمل د.محمد الزعوري ان الإنسان لا يعيش بما يملك، أو بما يتوافر له من وسائل فحسب، بل
رسالتان من الرياض تشعلان الجدل..هل تحولت "الضيافة" إلى أزمة ...
الثلاثاء/04/أغسطس/2026 - 07:27 م
أعادت رسالتان نشرهما كل من الدكتور عبدالناصر الوالي والدكتور محمد الزعوري فتح باب النقاش حول استمرار بقاء عدد من أعضاء الوفد الجنوبي في العاصمة السعود
كتابات واقلام
عارف ناجي علي
الحوار الجنوبي بالرياض !!
صالح علي الدويل باراس
من الجبهة إلى الغدر.. خطة إسقاط الجنوب بالإرهاب
أ.د. عبدالوهاب العوج
ترامب يتراجع... هل بدأت صفقة جديدة للخليج و الشرق الأوسط؟
بكيل الوقزة
حين يتحول وفد السلام إلى إقامة مفتوحة وتجارة بالانتظار
ليندا عبدالله
المرأة وصنع القرار... إلى متى تبقى الكفاءة رهينة الصور النمطية؟
ريام المرفدي
عدن تستحق تكاتف الجهود !!
د.أمين العلياني
لماذا تُصرّ السعودية وقوى الاحتلال اليمني على شيطنة المجلس الانتقالي الجنوبي وقيادته؟
فتاح المحرمي
المؤثرون الجدد وأزمة الوعي المجتمعي