صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد - 19 أبريل 2026 - 09:30 ص
اخبار محافظات اليمن
أيادي الإنسانية في الهلال الإماراتي تحرص على رفع مستويات الخدمات الصحية في حضرموت
الأربعاء - 28 فبراير 2024 - 05:06 م بتوقيت عدن
عدن تايم/العين الاخبارية:
تابعونا على
تابعونا على
رفدت هيئة الهلال الأحمر الإماراتي مستشفى المكلا للأمومة والطفولة المحوري، بمحافظة حضرموت اليمنية، بالأجهزة الطبية الحديثة والمتطورة.
ففي مدينة المكلا، عاصمة محافظة حضرموت، شرقي اليمن، يعيش الكثير من أهالي الأحياء الشعبية والمناطق المحلية في انتظار الحصول على خدمات صحية متميزة وذات جودة.
تأتي هذه الخطوة استمرارا لحرص أيادي الخير والإنسانية في هيئة الهلال الأحمر الإماراتي على رفع مستويات الخدمات الصحية في اليمن عموما، وحضرموت على وجه الخصوص.
وعلق الدكتور محمد صالح الجمحي، المدير العام لمكتب وزارة الصحة العامة والسكان بساحل حضرموت: "نشكر دولة الإمارات، حكومة وشعبا".
يأتي ذلك بعد تدشين مشروع توزيع معدات وأجهزة طبية للمستشفيات والمراكز الصحية بساحل حضرموت، الذي ينفذه الهلال الأحمر الإماراتي بهدف تحسين الرعاية الصحية للمواطنين وتخفيف الأعباء التي تعانيها المستشفيات، فضلا عن توفير ما تحتاج إليه بحسب القائمين عليها.
وقالت الدكتورة تنوير باسعد، مشرفة العيادة الطبية بهيئة الهلال الأحمر الإماراتي في حضرموت: "زودت دولة الإمارات مستشفى المكلا للأمومة والطفولة بعدد من الأجهزة والمعدات الطبية، كالأسرة وجهاز صدمات القلب الكهربائية وأجهزة مراقبة العلامات الحيوية للمريض وغيرها".
بينما قالت الدكتورة ابتسام المعاري، مديرة مستشفى المكلا للأمومة والطفولة، إن هذه الأجهزة كان المستشفى في أمس الحاجة لها، ومن المتوقع أن تغطي حاجته وتخفف الكثير من العبء الذي كانت الإدارة تعانيه لتوفير هذه الأجهزة، خاصة في قسم عناية الأطفال والخدج.
رفد مستشفى المكلا للأمومة والطفولة بهذه الأجهزة يسهل على المرضى المترددين والوافدين على المستشفى من أبناء هذه المنطقة الحصول على خدمات ذات جودة وبأسعار ميسرة.
كما يؤكد هذا الدعم أن هيئة الهلال الأحمر الإماراتي قريبة من جميع الاحتياجات الصحية لأبناء اليمن، وتعمل على تلبيتها وتوفيرها لمواصلة الدعم الإماراتي الدائم لليمنيين في كل أنحاء البلاد.
مواضيع قد تهمك
نقابي : لا نضمن تطبيقكم قانون العمل ونخشى أضراركم بمعيشة الع ...
السبت/18/أبريل/2026 - 11:58 م
انتقد الكاتب والنقابي التربوي الأستاذ جمال مسعود علي كل من يعنيه الأمر في حكومات معالي بن دغر ومعين عبدالملك وأحمد بن مبارك وسالم بن بريك وشائع الزندا
وزير سابق يكسر جدار الصمت : لماذا لا يجوز تأجيل الاستثمار ؟ ...
السبت/18/أبريل/2026 - 11:22 م
دعا الوزير الأسبق للنفط والمعادن د.رشيد بارباع إلى تأجيل الاستثمار في البلد. وقال لماذا لا يجوز تأجيل الاستثمار في ظل التحديات الاقتصادية والمعيشية ال
ارتفاع منسوب البحر في سواحل عدن يثير التساؤلات.. والأرصاد تو ...
السبت/18/أبريل/2026 - 11:00 م
شهدت بعض المناطق الساحلية في العاصمة عدن، خلال اليومين الماضيين، ارتفاعاً ملحوظاً في منسوب مياه البحر، ما أثار تساؤلات واهتمام المواطنين حول طبيعة هذه
عضو في وفد الانتقالي بالرياض : إعادة بعض مكونات الحراك ليست ...
السبت/18/أبريل/2026 - 10:23 م
أكد الدكتور محسن علي عبيد، مقرر رئاسة هيئة المجلس الانتقالي الجنوبي، أن محاولات إعادة بعض مكونات الحراك الجنوبي ليست سوى خطوة تستهدف تفكيك الإرادة الش
كتابات واقلام
احمد حرمل
القضية الجنوبية : بين وعي لا يُخترق وانقسام لا يُغتفر
صالح حقروص
شبوة.. فجوة لا تُغطّى بالأطقم العسكرية
أ.د. عبدالوهاب العوج
تحولات الخطاب الإيراني وتراجع نبرة الصوت الحوثية
عادل صادق الشبحي
بلا عنوان
علي سيقلي
“العظمة” المفترى عليها
عبدالعزيز شوبه.
القضية الجنوبية لا تحتمل دكاكين أخرى..!
احمد عبداللاه
مسار يناير.. التباين وخطر الانقسام
أنور العمري
بين هدفٍ جامع ومساراتٍ متفرقة