صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
اخبار وتقارير
د. عيدروس النقيب يردّ على سردية إعلامي خليجي حول أحداث حضرموت ...
آخر تحديث :
الأحد - 07 يونيو 2026 - 05:07 م
اخبار وتقارير
شبوة .. افتتاح مشروع جديد في قطاع التعليم بتمويل الإمارات
السبت - 02 مارس 2024 - 05:28 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
ضمن جهود الاشقاء في الإمارات في دعم قطاع التعليم بمحافظة شبوة دشنت هيئة الهلال الأحمر الإماراتي، اليوم السبت إفتتاح مشروع بناء (مدرسة مُرة- آل زيد) ومناطق البدو الرحل الواقعة على اطراف مديرية عتق عاصمة محافظة شبوة.
وأثناء الإفتتاح أشاد مدير عام مكتب التربية والتعليم بالمحافظة، سالم محمد حنش ، بالجهود الخيرية والإنسانية الكبيرة التي تقدمها دولة الإمارات العربية المتحدة ودعمها السخي لإشقائها في محافظة شبوة، معبرا عن تقدير وإمتنان إدارة مكتب التربية والتعليم وكافة العاملين في القطاع التربوي و التعليمي للدعم المتواصل الذي يقدمه الأشقاء في دولة الإمارات وذراعها الإنسانية في اليمن (هيئة الهلال الأحمر الإماراتي) بمحافظة شبوة ، موضحاً بإن هذا المشروع سيستفيد منه مايزيد عن 120 طالباً وطالبةً من جميع مناطق البدو الرحل.
وأكد حنش بإن إدارة مكتب التربية والتعليم بالمحافظة ستبذل اقصى جهودها في تذليل كافة الصعوبات من أجل تشغيل هذا المشروع التربوي وستقدم كافة الإمكانات المتاحة لديها ومنها توفير الكادر التربوي والكتاب المدرسي ومتابعة وتقييم العملية التعليمية في هذا المشروع.
من جانبه عبر مدير عام مديرية عتق عبدالله صالح الخليفي عن سعادته العارمة بافتتاح هذا المشروع وذلك لما سيترتب عليه من أثر إيجابي على أهالي منطقة مُرة آل زيد والمناطق المجاورة لها من البدو الرحل ، لاسيما وأن ابناء المناطق الصحرواية والبدو الرحل يعانون دائما من ظاهرة الإنقطاع عن التعليم والعزوف عنه في سن مبكر ، والسبب في ذلك يعود الى عدم وجود بيئة تعليمية مناسبة لمواصلة التعليم.
ومن جهته، أوضح ماجد بن سريع مدير فريق الهلال الأحمر الإماراتي بشبوة أن هذا المشروع يأتي ضمن الدعم الإماراتي لقطاع التعليم والذي تحرص هيئة الهلال الأحمر الإماراتي من خلاله على دعم البنية التحتية لقطاع التعليم ، مشيراً الى أن المشروع يتكون من " بناء ثلاثة فصول دراسية مع مرافقها بالاضافة الى منظومة تعمل بالطاقة الشمسية ، واوضح أن هذا المشروع سيخفف الكثير من الأعباء والصعوبات على الطلاب من أبناء البدو الرحل والذين ضلوا يعانون طيلة السنوات الماضية وهم يتلقون العلم في خيام مهترئة لا تقيهم حرارة الصيف ولا برد الشتاء.
مواضيع قد تهمك
د. عيدروس النقيب يردّ على سردية إعلامي خليجي حول أحداث حضرمو ...
الأحد/07/يونيو/2026 - 05:07 م
اعتبر السياسي الجنوبي عيدروس نصر ناصر النقيب، ما تم تداوله خلال اليومين الماضيين من قبل إعلامي خليجي، بشأن سردية حول أحداث حضرموت، بأنه من أغرب ما مر
على خلفية أحداث المكلا.. الانتقالي يطالب بمحاكمة المتهمين وي ...
الأحد/07/يونيو/2026 - 02:53 م
أصدرت الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي العربي بمحافظة حضرموت، الأحد، بياناً توضيحاً ردّت فيه على التصريحات التي أدلى بها عضو
لماذا لم يُعلن أي وزير استقالته دفاعاً عن عدن وأهلها ومعانات ...
الأحد/07/يونيو/2026 - 01:57 م
لماذا لم يُعلن أي وزير، حتى هذه اللحظة، استقالته دفاعاً عن عدن وأهلها ومعاناتهم؟ سؤال للمسؤول المحلي سمير الوهابي ، رئيس دائرة التخطيط في المجلس المحل
رئيس مؤسسة الراصد لحقوق الإنسان يكشف عن خطاب التكفير والكراه ...
الأحد/07/يونيو/2026 - 01:38 م
يواصل أنيس الشريك ، رئيس مؤسسة الراصد لحقوق الإنسان ، عضو المجموعة الجنوبية المستقلة في الحلقة الثانية بالأدلة المرئية والميدانية خطاب التكفير والكراه
كتابات واقلام
نزيه مرياش
من منهم سينال شرف الإستقالة ؟
عبدالعزيز شوبه.
عدن..عندما يتحول الصيف فيها إلى عقاب جماعي..!
عيدروس صلاح المدوري
الكهرباء في البحر والأموال في الفنادق.. رسالة ثانية إلى الأشقاء
اللواء علي حسن زكي
بوحدة الصف والرؤية يستعيد الجنوب دولته
محمد علي محمد احمد
بعد أن سقطت شماعة "الانتقالي".. الفاسدون عراة أمام العالم و الشعب الجنوبي!
رشدي علي بن هرهره
حضرموت وطموح الحكم الذاتي
ناصر بو صالح
الرصاص الراجع.. !!
أحمد محمود السلامي
حفلة شواء للمواطن برعاية وزارة الكهرباء