صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأربعاء - 05 أغسطس 2026 - 04:18 م
اخبار محافظات اليمن
في محافظة جنوبية.. تعرف على أكبر مصنع لإنتاج حديد التسليح في البلد
السبت - 09 مارس 2024 - 01:50 م بتوقيت عدن
عدن تايم / خاص
تابعونا على
تابعونا على
اطلع محافظ حضرموت مبخوت مبارك بن ماضي، اليوم بالمكلا على حجم إنتاج التصنيع في شركة المكلا للحديد والصلب المحدودة "حديد مسك " الذي يعد أكبر مصنع متخصص في صناعة حديد التسليح في اليمن بطاقة إنتاجية تبلغ سنويًا 350 ألف طن بجميع الأحجام التي يطلبها السوق المحلي.
وتعرّف من رئيس مجلس الإدارة الشيخ عمر عبدالرحمن باجرش على مكونات المصنع الذي يعمل أوتوماتيكيًا بتكنولوجيا ألمانية وعمالة وطنية بنسبة 80%، واتخذ من العمارة المستدامة هدفًا ساميًا له للمشاركة في إعادة الإعمار في البلد وتعزيز الاقتصاد الوطني بصناعة سيادية.
واستعرض المدير العام لـ "حديد مسك" الدكتور أحمد باريان، المسار الصناعي في حصول المصنع على شهادة الجودة العالمية "الآيزو" والتحديات التي تجاوزها المصنع في تحقيق رؤية إعادة الإعمار والإسهام مع مؤسسات الدولة في تحقيق التعافي الذي ينشده الجميع، منوهًا بحرص المصنع على الإيفاء بمسؤوليته المجتمعية في تقديم الخدمات المساندة للمجتمع المحيط خلال الأزمات كإعصار "تيج" و"جائحة كورونا" وتغذية مستشفيات محافظات حضرموت والمهرة وشبوة وسقطرى ومأرب باسطوانات الأكسجين.
وخلال الاجتماع الذي عقد في مقر الشركة عقب الجولة الميدانية، أشاد المحافظ بن ماضي بحجم التصنيع الذي يغطي نسبة 40% من حجم الاحتياج الوطني بمواصفات منافسة للحديد المستورد.
وأكد محافظ حضرموت دعم السلطة المحلية للإستثمار في جميع المجالات الصناعية وتشجيع استمرار صناعة الحديد في حضرموت وهو ما يعزز من رصيدها التنموي في مجال تشجيع جذب رؤوس الأموال للإستثمار في المحافظة في أجواء اقتصادية وأمنية مستقرة، مشيدًا بمنشأة الشركة التي تعد محل فخر حضرموت على مستوى الوطن تقدّم منتجات منافسة بمواصفات فنية عالمية، تسهم في اعادة إعمار البلد.
رافق المحافظ خلال جولته وكيل المحافظة للشؤون الفنية المهندس أمين بارزيق والمدير العام لمكتب وزارة الصناعة والتجارة بساحل حضرموت أحمد حسن باعوم، والمدير العام لمكتب الاشغال العامة والطرق المهندس صالح العمري، ونائب مدير عام الأمن والشرطة العقيد صلاح المشجري.
مواضيع قد تهمك
الحوثيون يعلنون استهداف ناقلة نفط سعودية قبالة ميناء ينبع ...
الأربعاء/05/أغسطس/2026 - 02:22 م
أعلنت جماعة الحوثي، اليوم الأربعاء، استهداف السفينة النفطية السعودية وفاء في البحر الأحمر قبالة ميناء ينبع. وقالت الجماعة، في بيان، إن العملية نُفذت ب
تصفح العدد الإلكتروني لـ #صحيفة #عدن_تايم الورقية .. عدد ر ...
الأربعاء/05/أغسطس/2026 - 01:17 ص
تصفح صحيفة عدن تايم بعددها رقم 464 الالكتروني . يضم العدد الجديد سلسلة من الاخبار والتقارير والاستطلاعات الحصرية . للإطلاع على العدد كاملا 👇
عضو الوفد الجنوبي في الرياض د.الزعوري : ياجنوب.. لك العمر ما ...
الثلاثاء/04/أغسطس/2026 - 10:03 م
أكد عضو الوفد الجنوبي في الرياض والوزير السابق للشؤون الاجتماعية والعمل د.محمد الزعوري ان الإنسان لا يعيش بما يملك، أو بما يتوافر له من وسائل فحسب، بل
رسالتان من الرياض تشعلان الجدل..هل تحولت "الضيافة" إلى أزمة ...
الثلاثاء/04/أغسطس/2026 - 07:27 م
أعادت رسالتان نشرهما كل من الدكتور عبدالناصر الوالي والدكتور محمد الزعوري فتح باب النقاش حول استمرار بقاء عدد من أعضاء الوفد الجنوبي في العاصمة السعود
كتابات واقلام
عارف ناجي علي
الحوار الجنوبي بالرياض !!
صالح علي الدويل باراس
من الجبهة إلى الغدر.. خطة إسقاط الجنوب بالإرهاب
أ.د. عبدالوهاب العوج
ترامب يتراجع... هل بدأت صفقة جديدة للخليج و الشرق الأوسط؟
بكيل الوقزة
حين يتحول وفد السلام إلى إقامة مفتوحة وتجارة بالانتظار
ليندا عبدالله
المرأة وصنع القرار... إلى متى تبقى الكفاءة رهينة الصور النمطية؟
ريام المرفدي
عدن تستحق تكاتف الجهود !!
د.أمين العلياني
لماذا تُصرّ السعودية وقوى الاحتلال اليمني على شيطنة المجلس الانتقالي الجنوبي وقيادته؟
فتاح المحرمي
المؤثرون الجدد وأزمة الوعي المجتمعي