صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 19 ديسمبر 2025 - 11:21 ص
مجتمع مدني
"الدار" بطل الفرق و "الأوائل" الفردي في ختام مسابقة شكع الثقافية الرمضانية بالضالع
الثلاثاء - 09 أبريل 2024 - 03:18 ص بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
حقق فريق الدار الثقافي بطولة مسابقة شكع الثقافية للفرق وفريق الأوائل بطولة فردي الأذكياء وذلك في ختام مسابقة شكع الثقافية الرمضانية الكبرى الثانية عشر للفرق والثانية لفردي الأذكياء والتي أقيمت في مجلس الشيخ عيدروس قاسم المفلحي في ال28 من شهر رمضان المبارك.
وسيّرت اللجنة المنظمة للمسابقة المكونة من الأستاذ صامد محمد علي ومحمد مساعد صالح وناصر محمد علي وبخاري أحمد ناصر وعصام قاسم أحمد إضافة إلى الدكتور عمرو عارف الذي تعذر لضرف خاص، مسابقة الفرق وذلك بنظام الأسئلة المشتركة وكانت البداية في مجال القرآن الكريم ومرورا بعدد من المجالات منها الفقة والحديث والسيرة واعرف وطنك واللغة والأدب والطب والعلوم والتاريخ والجغرافيا إضافة إلى المعلومات العامة والرياضة، تلا ذلك مسابقة فردي الأذكياء بتسليم المتسابقين 10 أسئلة مشتركة.
وأعلنت اللجنة المنظمة للمسابقة حصول فريق الدار على 11 درجة في المركز الأول يليه فريق مخابية ب9 درجات وحل ثالثا فريق المرابطين ب7 درجات ونصف الدرجة كما أعلنت اللجنة عن فوز ممثل فريق الأوائل صدام مسعد بالمركز الأول ب 8 درجات وحل ثانيا كلا من ممثل فريق البجاش فضل عبدالرحمن وممثل فريق المصابيح ناصر قاسم بحصولهم على نفس الدرجة والمقدرة بأربع، وجرى تكريمهم بشهائد تفوق ومبالغ مالية.
وشهدت المسابقة حضور الشخصية الاجتماعية مدير مديرية قعطبة بكر مانع الشاعري ومدير مكتب التربية والتعليم في المحافظة عبد القوي المليجي ورئيس إدارة الشباب والرياضة في تنفيذية الإنتقالي بمديرية الحصين عبد الناصر باعباد ورئيسي الإنتقالي بمركزي شكع (الخربة وصرارة ) العقيد عبد السلام محمد والأستاذ محمد قايد ونائب رئيس انتقالي مركز الخربة الأستاذ سنان صالح وقامت اللجنة بتكريمهم بشهائد شكر وتقدير لاسهامهم في انجاح الأنشطة الثقافية في شكع.
كما كرمت اللجنة الداعمين للمسابقة بشهائد تقديرية وهم ابو محمود عبد الرحمن عبد الرزاق الدرويش ووهيب الحدي وياسين عبد الخالق وصبري علي أحمد والشيخ صالح الشرفي ونجيب عيدروس وعبد القوي ماجد وعدد من الداعمين والمساهمين في دعم و إنجاح المسابقة ماديا ومعنويا.
وجرى تكريم الشيخ عيدروس قاسم المفلحي بشهادة شكر وتقدير لاستضافته النهائي في مجلسه وتشجيعه للنشاط الثقافي والشخصية الاجتماعية لهذا العام الأخ براق محمد محسن بشهادة شكر وتقدير ومبلغ مالي رمزي إضافة إلى المتسابق ماجد هلال لاهتمامه في المشاركة بالأنشطة والفعاليات الثقافية، وتكريم أسامة البردوني بشهادة شكر وتقدير لاستضافته نشاط المسابقة في دورها الأول الثاني الثالث في مجلسه وأيضا تكريم اللجنة المنظمة لمسابقة اتحاد شكع الثقافية واللجنة المنظمة لمسابقة الظرفة بشهادتي شكر وتقدير لاسهامهم في تفعيل النشاط الثقافي والنجاح بتنظيم مسابقات ثقافية إضافة إلى جميع الفرق بشهائد مشاركة.
تخلل ختام المسابقة توزيع جوائز نقدية رمزية للجمهور ومشاركة الأستاذ والشاعر عبد الله مقبل بقصيدتي شعر نالت استحسان الحضور، إضافة إلى تكريم المجلس الإنتقالي الجنوبي مركز الخربة اللجنة المنظمة للمسابقة بشهادة تقديرية عرفانا بجهودهم المبذولة في تفعيل النشاط الثقافي إضافة إلى تكريم عدد من الشخصيات المساهمة والداعمة لانجاح مسابقة شكع الثقافية الرمضانية الكبرى الثانية عشر للفرق والثانية لفردي الأذكياء.
تميز ختام المسابقة بحضور عدد من الشخصيات الاجتماعية والتربوية والشباب من مختلف مناطق شكع ومن خارجها وجمع غفير من الفاعلين في الأنشطة الثقافية والمحبين للثقافة.
مواضيع قد تهمك
وفاة السفير محمد عبدالرحمن العبادي.. ما هي الرسالة التي حمله ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 11:46 م
غيب الموت السفير محمد عبدالرحمن العبادي ، القائد العسكري والسياسي في دولة الجنوب ، حيث شغل فيها عددا من المراتب العسكرية ومنها مديرا لمكتب وزير الدفاع
غياب المادة يضاعف معاناة المواطنين ويتسبب بأزمة في المواصلات ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 10:20 م
طوابير طويلة للمركبات جراء تفاقم أزمة الغاز تتفاقم أزمة مادة الغاز في معظم محافظات البلاد، جراء نفاد المادة في معظم المحطات، وتأخر وصول حصص المحافظات
أكاديمي مغربي : المجلس الانتقالي يقف اليوم أمام مرحلة حاسمة ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 09:39 م
إعتبر الأكاديمي المغربي البروفيسور توفيق جزوليت تبنّي المجلس الانتقالي الجنوبي للإعلام الخارجي باللغة الإنجليزية أداة استراتيجية وركيزة بناء التفهم ال
الزُبيدي: تأمين حضرموت والمهرة خطوة حاسمة… والوجهة النهائية ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 07:28 م
جدّد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، القائد الأعلى للقوات المسلحة الجنوبية، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التأكيد
كتابات واقلام
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا
أصيل هاشم
شرعية الميدان تسحق شرعية الفيسبوك ومن يقاتل على الأرض هو من يقرر مصير الوطن
حافظ الشجيفي
حسم ملف الوافدين الشماليين.. ضرورة استراتيجية لبناء دولة الجنوب المستقلة