صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الخميس - 05 فبراير 2026 - 02:14 م
اخبار وتقارير
رئاسة الانتقالي تستمع إلى إحاطة وزير الكهرباء وتشدد على الحكومة بتوفير السيولة لشراء الوقود
الخميس - 23 مايو 2024 - 05:16 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
عقدت هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي اجتماعاها الدوري اليوم برئاسة الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي رئيس المجلس، وبحضور عدد من وزراء المجلس في الحكومة، ورؤساء الهيئات المساعدة.
وفي مستهل اجتماعها، توجّهت هيئة الرئاسة بالتحيّة لأبناء شعبنا الجنوبي في داخل الوطن وخارجه، وإلى أبطال قواتنا المسلحة الجنوبية والأمن المرابطين في ميادين الشرف والبطولة بمناسبة الذكرى الـ30 لإعلان فك الارتباط في21 مايو 1994م، والذكرى التاسعة للانتصار التاريخي الذي حققته مقاومتنا الجنوبية البطلة بتحرير محافظة الضالع من المليشيات الحوثية في 25 من مايو 2015م.
وبهذا الخصوص، جددت هيئة الرئاسة التزام المجلس الانتقالي بالعمل على تحقيق الهدف الرئيس لشعب الجنوب، ومقاومته البطلة، المتمثل بإنجاز مشروع فك الارتباط، واستعادة وبناء الدولة الجنوبية الفدرالية المستقلة على أسس المواطنة والعدالة والشراكة الوطنية على حدودها المعترف بها دوليا حتى 21 مايو 1990م.
وفي سياق منفصل، استمعت هيئة الرئاسة في اجتماعها إلى إحاطة قدمها وزير الكهرباء المهندس مانع بن يُمين، تضمنت شرحا مفصلا عن وضع الكهرباء في العاصمة عدن وبقية المحافظات، والحلول التي تعمل عليها وزارته لاستقرار الطاقة، والخطط الاستراتيجية التي تعمل عليها الوزارة لإيجاد حلول مستدامة لتوليد الكهرباء بالطاقة النظيفة، حيث شددت الهيئة في هذا الشأن على ضرورة تحمّل الحكومة لمسؤوليتها في توفير السيولة النقدية اللازمة لتوفير الوقود الخاص بمحطات التوليد دون تلكؤ.
تنظيميا، وقفت هيئة رئاسة المجلس في اجتماعها المنعقد صباح اليوم أمام الجهود المبذولة من قبل هيئة التأهيل والتدريب في المجلس، لرفع قدرات منتسبي هيئات المجلس المركزية والمحلية في مختلف الجوانب، على ضوء تقرير قدمته رئيسة الهيئة الدكتورة منى باشراحيل، لخصت فيه أهم الأنشطة التدريبية التي نفذتها الهيئة منذ مطلع العام الجاري 2024م، والتي استهدفت المئات من كوادر المجلس في عموم محافظات الجنوب.
وكانت الهيئة قد وقفت في سياق اجتماعها أمام مستوى تنفيذ التكليفات المقرة في الاجتماعات السابقة، وتطرقت إلى جُملة من القضايا ذات الصلة بعمل الهيئات المركزية والمحلية واتخذت ما يلزم بشأنها.
مواضيع قد تهمك
مليونية ردفان: "إعلان الرياض" باطل والتفويض للزُبيدي ...
الخميس/05/فبراير/2026 - 11:53 ص
شهدت مدينة ردفان، مهد الثورة الجنوبية، اليوم الخميس، حشداً جماهيرياً غفيراً في مليونية الصمود والتصدي، بمشاركة وفود شعبية توافدت من مختلف محافظات الجن
محلل سياسي : القرار النهائي سيبقى بيد الجنوبيين وحدهم ...
الخميس/05/فبراير/2026 - 10:24 ص
أطلق الاكاديمي والمحلل السياسي د.حسين بن لقور سلسلة تغريدات بمنصة أكس حول إقحام قوى يمنية أو التابعين لها، ارتبط اسمها بالاحتلال، والنهب، والإقصاء،
ليلة حاشدة واستثنائية تشهدها منصة الشهداء في الحبيلين بردفان ...
الأربعاء/04/فبراير/2026 - 10:25 م
تشهد منصة الشهداء في الحبيلين بردفان ليلة حاشدة واستثنائية استعداداً لفعالية (الثبات والصمود) صباح غد يوم الخميس. وتأتي فعالية الصمود والتصدي بدعوة من
أول تصريح لقيادي في وفد الانتقالي ظل صامتا منذ وصوله الرياض ...
الأربعاء/04/فبراير/2026 - 09:43 م
في أول تعليق على مشاركته ضمن وفد المجلس الانتقالي الجنوبي منذ قرابة الشهر من الوصول إلى الرياض : قلنا لهم ، اقبلونا كما نحن، أو اتركونا كما نحن، فلا أ
كتابات واقلام
علي سيقلي
في عدن، الوجع أعمق من ظلام الكهرباء…
جمال مسعود علي
طرائف وعجائب كاتب سعودي يتهم الذكاء الاصطناعي بتوليد مظاهرة بشرية في عدن
ناصر محمد المشجري
الثبات الثبات يارجال الله
د. عبده يحي الدباني
حوار الرياض..وَقِّعوا على بياض!!!
اللواء علي حسن زكي
الاقتصاد أساس الدولة وبناء المؤسسات والتنمية المستدامة
حافظ الشجيفي
ردفان الأبية.. وحي الثورة
صالح شائف
المرحلة تتطلب الثبات، التقييم، المراجعة والابتعاد عن الانفعالات
محمد الموس
(كوماندوز) الصحافة