صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
اخبار وتقارير
الرئيس الزُبيدي يزور ساحة الاعتصام وسط ترحيب وهتافات : الاستقلال مطلبنا والانتقالي يمثلنا ...
آخر تحديث :
الثلاثاء - 09 ديسمبر 2025 - 11:36 م
اخبار وتقارير
مشائخ صعدة: الرئيس الزُبيدي الشخصية السياسية الوحيدة التي رحبت بنا و"ما اخذ بالقوة يرجع بالقوة"
الرئيس الزُبيدي الداعم الأول لجهود توحيد الصف لمواجهة مليشيا الحوثي
الأربعاء - 26 يونيو 2024 - 07:47 م بتوقيت عدن
تقرير/عدن تايم:
تابعونا على
تابعونا على
انتصارا لقضايا الشعوب.. تقدم مشائخ صعدة اليمنية للرئيس عيدروس الزبيدي مستجيرين من ظلم الحوثيين عليهم في صعدة والمحافظات اليمنية بعد ان حولت المليشيات أراضيهم إلى مراكز لتصدير الفكر الإيراني المتطرف وسعيهم لتغيير الهوية الذهنية.
وأكد مشائخ ووجهاء صعدة بعد استقبالهم في العاصمة عدن، ان الرئيس الزبيدي الشخصية السياسية الوحيدة التي رحبت بهم وبقبل الاستماع لشكواهم والنظر لمدى استعدادهم لقيادة ودحر المليشيا الحوثية بعد ان أغلقت جميع الأبواب في أوجههم.
وأكد الرئيس الزبيدي دعمه ومساندته لأي جهود شعبية وقبلية حقيقية ومخلصة لتوحيد صفوف أبناء المحافظات اليمنية الرازحة تحت سيطرة المليشيات لمواجهة صلفها وانتهاكاتها المستمرة بحق المواطنين .
تأكيد المساندة:
نحن معكم والى جانبكم بكل ما أوتينا من قوة حتى نوصلكم صعدة وتعيشوا بعزة وكرامة" وطالما اكد الرئيس الزبيدي حقيقة كلماته قولا وفعلا، وهو ما التمسه مشائخ صعدة معقل زعيم جماعة الإرهابية عبدالملك الحوثي الذين أشاروا بقولهم المكانة التي يحضى بها الرئيس الزبيدي في أوساط القبائل اليمنية لصدقة وحقيقة تحركاته ضد الإرهاب مثمنين مساندة الرئيس الزبيدي لهم من خلال البدء بتشكيل مقاومة حقيقية تفضي الى التخلص من المليشيات في المقابل كان تأكيد المشائخ ووجهاء أبناء صعدة استعدادهم للتحرك والتقدم للصفوف لمواجهة المليشيات الإرهابية التي أذاقت المواطنين في صعدة وبقية المحافظات شتى صنوف العذاب.
موقف معلن:
موقف الرئيس الزبيدي المساند تجاه أبناء ومشائخ المحافظات اليمنية لمواجهة المليشيات الحوثية ليس الأول ولن يكون الأخير وذلك انطلاقا من القاعدة الأساسية التي يخطوها الرئيس الزبيدي والمتمثلة بان مواجهة الحوثيين بمشروعهم الإيراني هدف رئيس للقوات الجنوبية التي لها باع طويل ونجاحات منقطعة النظير في مواجهة إرهاب المليشيات وجماعات الإرهاب العالمي.
رفض الأجندات الطائفية:
واكد الرئيس الزبيدي ان ترك أبناء صعدة لتوحيد صفوفهم لمواجهة المليشيات الحوثية والتعبير المعلن عن رفض أفكارها وأجندتها الطائفية سيعطي الدافع والشجاعة لأبناء المناطق الأخرى لأخذ ذات المنحى بتشكيل مقاومة حقيقة تفضي إلى التخلص من المليشيات وأفكارها.
وقال الرئيس الزبيدي في كلمته مخاطبا الحاضرين من وجهاء صعدة "نحن معكم والى جانبكم بكل ما أوتينا من قوة حتى نوصلكم صعدة وتعودوا إلى دياركم وتعيشون فيها بعزة وكرامة وبالطريقة التي تليق بتضحياتكم".
"تحرككم في هذه المرحلة وهذا والوقت بالذات هو الحالة الصحيحة وبالرغم ان مشروع المجلس الانتقالي واضح ولا يخفى عليكم لكن لا يمنعنا في هذه المرحلة الانتقالية ان نقف إلى جانبكم ولن نتأخر عليكم، ثقوا ان المشروع الحوثي لن يطول والآن على مستوى إقليمي او أممي الآن أفضل مرحلة للعمل".
"الحوثي يحرم الشعب اليمني بشكل خاص وعلى مستوى المنطقة من متطلبات إنسانية ومشروعه مرفوض في المنطقة ودول الإقليم والعالم".
غياب الحاضنة:
قال الشيخ القبلي- محمد حربان الوادعي "الحوثي مسيطر على صعدة لكن ليس لديه شعبية كبيرة هناك، لكن أبناء صعدة مغلوب على أمرهم لم يقدموا مقاومة ولم يستطيعوا ان يقاوموا والتزموا منازلهم ويعتبروا محاصرين ".
وتابع في حديثه لبرنامج "المشهد الجنوبي" على قناة "عدن المستقلة" .. "الحروب الستة في صعدة كل ما ضاق الخناق على الحوثي ياتي من يطعن في الظهر بأكاذيب وأوهام بان الحوثي سيسلم سلاحه وسيخضع للشروط والصلح حتى يخلص نفسه تمام ثم يقيم الحرب من جديد، لان الحوثي متلون يد تحارب وأخرى تصالح والثالثة في الجبهة وما اخذ بالقوة يرجع بالقوة".
مواضيع قد تهمك
الرئيس الزُبيدي يزور ساحة الاعتصام وسط ترحيب وهتافات : الاست ...
الثلاثاء/09/ديسمبر/2025 - 11:21 م
قام الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي الليلة بزيارة الى ساحة الاعتصام المفتوح بخورمكسر محيياً الجماهير الذين هللوا بمقدمه اليهم في لوحة تجسد بحق تلاحم الق
إنجاز أمني غير مسبوق..ضبط 10 أطنان من المخدرات داخل مخازن وم ...
الثلاثاء/09/ديسمبر/2025 - 09:10 م
في إنجاز أمني غير مسبوق، ضبطت قوات الدعم الأمني بوادي وصحراء حضرموت 10 أطنان من المخدرات داخل مخازن ومستودعات تابعة للمنطقة العسكرية الأولى، في واقعة
أسعار صرف الريال اليمني مساء الثلاثاء 9 ديسمبر 2025 ...
الثلاثاء/09/ديسمبر/2025 - 08:33 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الثلاثاء 9 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرف
صور - لليوم الثالث زخم جماهيري كبير في ساحة الاعتصام بعدن لل ...
الثلاثاء/09/ديسمبر/2025 - 04:52 م
تشهد ساحة الاعتصام في العاصمة عدن، في الأثناء احتشاد جماهيري واسع، وذلك لليوم الثالث على التوالي. وسجل عصر اليوم الثلاثاء 9 ديسمبر 2025م توافد الآلاف
كتابات واقلام
وداد الدوح
بين مشروعية الاعتصام وشرعية إعلان الدولة الجنوبية.. ما فائدة الاعتصام؟
صالح شائف
الإعتصامات المفتوحة مسك الختام ..والقرار المرتقب قد كتب بحبر الدماء والدموع
م.يحي حسين نقيب اليهري
أتفهَّم المستعجلين على البيان رقم واحد ولست منهم ...
د. حسين العاقل
وجهة نظر
محمد عبدالله المارم
حرب الخدمات لن تكسر إرادة الجنوب
د.أمين العلياني
رشاد العليمي.. بين ضرورة مغادرة مجلس الرئاسة والحفاظ على بقايا شرعية مُتهالكة
صالح علي الدويل باراس
التحالف العربي في اليمن:تفاعل تكاملي أم قراءات سطحية لمنصات التواصل؟
رائد عفيف
أوراق المؤامرة تتساقط: الإصلاح والحوثي في خندق واحد ضد السعودية والإمارات والجنوب