صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
السبت - 01 أغسطس 2026 - 05:12 ص
اخبار وتقارير
مجلس " اليمنية" يدعو للإفراج عن طائرات الشركة وأرصدتها المحتجزة والمجمدة في بنوك صنعاء
الجمعة - 05 يوليو 2024 - 07:14 م بتوقيت عدن
القاهرة / خاص
تابعونا على
تابعونا على
عقد مجلس إدارة شركة الخطوط الجوية اليمنية، الخميس، اجتماعه الدوري الثاني للعام الجاري 2024م، في العاصمة المصرية القاهرة، لمناقشة عدد من القضايا المتصلة بنشاط الشركة، وتطوير خدماتها.
وتناول الاجتماع الذي جاء في مرحلة عصيبة يمر بها الناقل الوطني للجمهورية اليمنية، الخطوات المتمثلة باحتجاز 4 طائرات تابعة للشركة في مطار صنعاء الدولي، وتسبب ذلك بتعطيل الخطوط التشغيلية المخصصة لرحلات نقل وعودة الحجاج من الأراضي المقدسة إلى أرض الوطن، وتعطيل تشغيل رحلات صنعاء - عمّان - صنعاء، منذ 1 يوليو الجاري.
وبهذا الخصوص، جدد مجلس إدارة شركة الخطوط الجوية اليمنية، تأكيده أن الخطوط اليمنية هي شركة خدمية تسعى لتقديم خدماتها لكافة أبناء الشعب اليمني من مختلف مناطق البلاد، مشددا أنه لضمان مواصلة قيام الشركة بخدمة المواطنين اليمنيين وتغطية التزاماتها التشغيلية عالية التكاليف أمام الجهات الداخلية والخارجية، وتمكين الشركة من إعادة البيع من كافة مناطق اليمن دون استثناء كما هو الحال من سابق، فانه يستوجب الإفراج عن طائرات شركة اليمنية، وأرصدة الشركة المحتجزة والمجمدة في بنوك صنعاء.
وأشاد مجلس إدارة شركة الخطوط الجوية اليمنية، بقيادة الشركة نظير دورها في تطوير خدماتها المقدمة لعملائها، ومحافظتها على أدائها في أصعب الظروف، وتجسد ذلك من خلال تشغيل الرحلات الجوية للشركة بانتظام، بالاعتماد على ثلاث طائرات دون حدوث أي إرباك، وذلك رغم احتجاز طائرات الشركة في مطار صنعاء.
كما جرى خلال الاجتماع، مناقشة أداء شركة اليمنية في الجانبين المالي والتشغيلي خلال الربع الأول من العام الجاري، وكذا القوائم المالية للشركة للعام الماضي 2023م، والتي تم إقرارها من قبل مجلس الإدارة، وذلك تمهيدا لعرض تلك القوائم على الجمعية العمومية للشركة من أجل الموافقة عليها في الاجتماع القادم لمجلس إدارة الشركة، والتطرق إلى آخر مستجدات الجهود المشتركة بين شركتي طيران اليمنية والسعيدة في مجال النقل الجوي.
واطلع مجلس إدارة شركة الخطوط الجوية اليمنية خلال الاجتماع أيضا، على نتائج المفاوضات التي تمت بين شركة اليمنية ممثلة برئيس مجلس إدارة الشركة ومدير عام الشركة، مع شركة إيرباص، بشأن إعادة هيكلة اتفاقية شراء طائرات إيرباص A320 و A350 ، وتم توضيح موقف شركة اليمنية بناءا على توصيات الإدارة الفنية المختصة بالشركة، بشأن اختيار الطرازات المناسبة التي من شأنها الإسهام في الارتقاء بشركة طيران اليمنية وخدماتها المقدمة لعملائها.
مواضيع قد تهمك
انفراج بعد خنقة.. فتح طريق مقطورات الغاز بمأرب وعودة الضخ لل ...
السبت/01/أغسطس/2026 - 02:10 ص
أعلنت مصادر محلية في محافظة *مأرب* عن فتح طريق مرور مقطورات الغاز المنزلي، مساء اليوم، إيذاناً بانفراج أزمة الغاز التي شهدتها عدد من المحافظات خلال ال
حضرموت.. مسيرة حاشدة في وادي العين ترفض الوصاية وتؤكد دعمها ...
الجمعة/31/يوليو/2026 - 07:04 م
شهدت مديرية وادي العين وحورة بمحافظة حضرموت، بعد عصر اليوم الجمعة، مسيرة جماهيرية حاشدة بالدراجات النارية والمركبات، دعا إليها المجلس الانتقالي الجنوب
هل ستنجح الحملات الرقابية في لحج للحد من ارتفاع السلع؟ ...
الجمعة/31/يوليو/2026 - 06:36 م
نفذت السلطات في محافظة لحج خلال اليومين الأخيرين، حملة رقابة على اسعار السلع في عدد من اسواق المحافظة، بهدف منع التلاعب في الاسعار ، لاسيما الضرورية.
هاني بن بريك : الرئيس عيدروس كان صادقاً مع السعودية واليمن ...
الخميس/30/يوليو/2026 - 11:59 م
قال القيادي الجنوبي هاني بن بريك ان الرئيس عيدروس الزبيدي لم يوجع السعودية ولا اليمن ومخطئ من يعتقد ذلك، بل كان ولازال بقيادته للانتقالي من أهم العوام
كتابات واقلام
احمد عبداللاه
للبحار ربٌّ يحميها
أ.د. عبدالوهاب العوج
هدنة الضرورة... أم استراحة ما قبل العاصفة؟
د.أمين العلياني
مشاريع التوسع الأيديولوجي بحثًا عن زعامة في منطقة الشرق الأوسط على حساب قضايا الشعوب العادلة ودمائها
صالح شائف
السلام العادل والدائم لا يفصل على مقاس ومصالح من وضعوا "خريطته"
محمد قايد
الضالع تؤكد صمودها بحشود جماهيرية كبيرة.. والهتافات الثورية تعانق السماء
أحمد صدقي اليماني
الحوثيون.. من كذبة الحصار إلى ارتهان القرار
محمد عبدالله القادري
الحوثي وتكثيف الإجراءات الأمنبة في محافظة إب
صالح علي الدويل باراس
فشلوا في انارة "لمبه"... فاخذوا الثار من الصور