صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد - 21 ديسمبر 2025 - 12:47 ص
عرب وعالم
روسيا تعلن إحباط هجوم على حاملة طائرات
الأربعاء - 10 يوليو 2024 - 03:55 م بتوقيت عدن
عدن تايم/سكاي نيوز
تابعونا على
تابعونا على
تمكن جهاز الأمن الفيدرالي الروسي من إحباط 3 مخططات "إرهابية" خلال نحو 24 ساعة، بحسب ما كشفت عنه وسائل إعلام روسية، كان الأول أمس عندما أحبط اختطاف "قاذفة استراتيجية"، والثاني أعلن عنه اليوم وتمثل بإحباط هجوم استهدف حاملة الطائرات "الأدميرال كوزنيتسوف"، والثالث محاولة اغتيال 3 قادة عسكريين روس.
تفصيلا، ذكرت وسائل إعلام رسمية روسية، اليوم الأربعاء، أن جهاز الأمن الفيدرالي الروسي قال إنه أحبط هجوما استهدف حاملة الطائرات الروسية "الأدميرال كوزنيتسوف" في مورمانسك واعتقل عميلا لقوات العمليات الخاصة الأوكرانية.
وجاء في بيان الأمن الروسي أنه في مارس 2024، تواصل ضابط مخابرات أوكراني مع مواطن روسي من مواليد عام 2000، وهو يعمل على متن حاملة الطائرات الروسية "الأدميرال كوزنيتسوف"، وقدم نفسه باسم "أوليغ".
وأشار البيان إلى أنه باللجوء إلى أساليب "التأثير النفسي" من الوعود بضمان السفر إلى الخارج باستخدام وثائق مزورة وتلقي مكافآت كبيرة وصولا إلى التهديدات بالملاحقة الجنائية بعد تلفيق تهمة له بتمويل القوات الأوكرانية، أقنع العميل هذا الجندي بارتكاب هجوم إرهابي على السفينة الحربية.
مخطط لاغتيال 3 قادة عسكريين
واليوم الأربعاء أيضا، أعلن جهاز الأمن الفيدرالي الروسي إحباط "مخطط هجوم إرهابي من استخبارات كييف وكان ينوي اغتيال 3 قادة عسكريين روس من الدفاع الروسية" في العاصمة موسكو.
وقال جهاز الأمن الفيدرالي الروسي في بيان، إن المخابرات الأوكرانية "حاولت ارتكاب عمل إرهابي يستهدف اغتيال 3 ضباط رفيعي المستوى" من وزارة الدفاع الروسية.
وأشارت إلى أن في إطار الإعداد لتنفيذ المخطط الإرهابي، تم اعتقال مواطن روسي، من مواليد عام 1994، وقام بناء على تعليمات من المخابرات الأوكرانية بتجهيز 3 طرود بريدية مفخخة بمواد شديدة الانفجار كي يجري تسليمها كهدايا عبر خدمة البريد السريع إلى عناوين إقامة هؤلاء الضباط الروس.
محاولة اختطاف قاذفة استراتيجية
وأمس الثلاثاء، قال المكتب الإعلامي لجهاز الأمن الفيدرالي الروسي إنه أحبط محاولة أوكرانية لتدبير خطف قاذفة قنابل روسية استراتيجية بعيدة المدى من طراز "تي يو-22 إم 3" إلى أوكرانيا.
ونقلت وكالة تاس عن الجهاز قوله إن روسيا تلقت معلومات خلال العملية ساعدت قواتها في توجيه ضربة لمطار أوزيرن العسكري.
أحبط جهاز الأمن الفيدرالي الروسي محاولة أخرى قامت بها أجهزة الاستخبارات الأوكرانية لتنفيذ عملية اختطاف قاذفة استراتيجية بعيدة المدى من طراز تابعة للقوات المسلحة الروسية.
وأوضح أن الاستخبارات الأوكرانية حاولت تنفيذ عملية اختطاف القاذفة عبر التخطيط لتجنيد طيار عسكري روسي مقابل مكافأة مالية ومنحه الجنسية الإيطالية، وذلك مقابل تهريب القاذفة الاستراتيجية إلى أوكرانيا.
مواضيع قد تهمك
أطالب الحكومة البريطانية والمجتمع الدولي باتخاذ موقف عملي يع ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 11:24 م
شهدت العاصمة البريطانية لندن اليوم تظاهرة واسعة نظّمها أبناء الجالية الجنوبية في المملكة المتحدة أمام مقر الحكومة البريطانية، للتعبير عن دعمهم لتحركات
تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا تضم نحو 3,000 بئر في كل من حضرمو ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 10:59 م
كشف أكاديمي جنوبي متخصص في قطاع النفط عن تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا، وكل قطاع منها يضم العديد من الحقول، وكل حقل يحتوي على عدد من الٱبار المنتجة للنفط
اللقاء التشاوري الحضرمي : دعم كامل للقوات المسلحة الجنوبية و ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 10:32 م
اكتظّت قاعة الزين للاجتماعات بمدينة سيئون، صباح اليوم السبت، بحضور نوعي وكثيف من المناصب والمشايخ والمقادمة، والوجاهات الاجتماعية، والمثقفين، والنخب ا
الوزير الزعوري : هناك مراكز بحثية تستحوذ عليها جهات ربما لا ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 08:07 م
▪️قال معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري 'ان تأسيس مركز عدن للدراسات الاستراتيجية نعدّه بادرة طيبة وخطوة جيدة الى الامام لل
كتابات واقلام
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة