صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
اخبار محافظات اليمن
لحج.. حملة رقابة في طور الباحة تسفر عن إغلاق محطات غاز مخالفة وتودع مالكيها السجن ...
قضايا
اهالي لحج يطالبون السلطات بمنع ظاهرة اطلاق النار في الاعراس والمناسبات ...
آخر تحديث :
الأحد - 02 أغسطس 2026 - 05:00 م
اخبار محافظات اليمن
انتقالي حضرموت يقلب الطاولة ويعلن عن استعداده لتحرير الوادي
الأربعاء - 07 أغسطس 2024 - 02:45 م بتوقيت عدن
عدن تايم /خاص
تابعونا على
تابعونا على
عبّر العميد الركن سعيد أحمد المحمدي رئيس الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة حضرموت، عن رفض أبناء حضرموت لأي مشاريع لا تضع في أجنداتها تحرير الوادي والصحراء، وتنتقص من تطلعاتهم في السيادة على أرضهم وإدارة شؤونهم بأنفسهم.
وقال المحمدي في تصريح صحفي أدلى به اليوم الأربعاء: ”أن قيادات ومنتسبي المجلس الانتقالي وكل فئات المجتمع بالمحافظة، على استعداد للانخراط في أي جهد يضع في صدارة أولوياته تحرير وادي حضرموت والصحراء من قبضة القوات التي اجتاحته عام 1994م، ويسعى إلى تمكين أهله من إدارة كل شئونهم المدنية والأمنية والعسكرية بأنفسهم“.. مجدداً رفضه لمشاريع إثارة الفتنة والانقسام في صفوف أبناء المحافظة، بسعي البعض للإنفراد بقرار حضرموت وإدعاء تمثيلها، تحت شعارات في ظاهرها الرحمة وفي باطنها العذاب.
وأكد المحمدي، أن أبناء حضرموت، لن يقبلوا تمثيل أطراف لمحافظتهم في أي تسويات قادمة تكرس نهب ثرواتها، وإعادة انتاج احتلالها بصيغ جديدة، وتتماهى مع مشاريع رفضتها وهزمتها حضرموت وثوارها.. محذراً من أن أي تحرك من هذا القبيل سيتم مواجهته وإسقاطه وفاءً للعهد الذي قطعه لشهداء حضرموت والجنوب عموماً وفي مقدمتهم الشهيد الخالد سعد بن حبريش العليي.
وبيّن رئيس تنفيذية انتقالي حضرموت أن المجلس الانتقالي الجنوبي هو نتاج لتراكم نضالي تواصل على مدار ثلاثة عقود، كانت حضرموت هي منطلقه الأول غداة حرب صيف عام 1994م.. لافتا إلى أن حضرموت التي قدمت خلال تلك المسيرة النضالية قافلة من الشهداء الميامين ابتغاء الاستقلال بالجنوب، وطناً ودولةً وهويةً، لن تكون اليوم طيعة لأي مشاريع تُحجم تطلعات أهلها أو تنتقص منها.. مؤكدا التزام المجلس الانتقالي بمواصلة العمل النضالي واستعداده للعودة إلى ميادين الفعل الثوري لانتزاع حقوق حضرموت وأهلها، والذود عن قوات النخبة الحضرمية والعمل على تعزيزها وتوسيع انتشارها لتشمل حضرموت كلها والتصدي لكل محاولات اضعافها أو تفكيكها.
ووجه المحمدي التحية للأشقاء في دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، مثمنا دعمهم لحضرموت ولنخبتها ولشعبنا الجنوبي عموماً، معبرا عن رفضه لأي قول أو عمل يستهدفهم ويتخذ من حضرموت منطلقاً له.
مواضيع قد تهمك
لحج.. حملة رقابة في طور الباحة تسفر عن إغلاق محطات غاز مخالف ...
الأحد/02/أغسطس/2026 - 04:48 م
في إطار جهوده المستمرة لحماية حقوق المستهلك وضبط الأسواق، نفذ مكتب الصناعة والتجارة بمديرية طور الباحة، اليوم الأحد 2 أغسطس 2026م، نزولاً ميدانياً مفا
اهالي لحج يطالبون السلطات بمنع ظاهرة اطلاق النار في الاعراس ...
الأحد/02/أغسطس/2026 - 04:16 م
جدد أبناء مديرية تبن مطالبتهم لقيادة السلطة المحلية والجهات الأمنية بالمحافظة والمديرية بمنع ظاهرة إطلاق النار في الاعراس. وطالب أبناء تبن قيادة المحا
محافظ الضالع يوقف 10 مسؤولين ويُحيلهم للنيابة ...
الأحد/02/أغسطس/2026 - 02:44 م
في خطوة إدارية حازمة لإنهاء الاختلالات وتفعيل مبدأ الثواب والعقاب، أصدر محافظ محافظة الضالع، اللواء الركن أحمد قائد القبة، اليوم الأحد 2 أغسطس 2026م،
جزوليت : استعادة الجنوب ليست قرارًا إقليميًا بل استحقاقًا دو ...
السبت/01/أغسطس/2026 - 09:04 م
اكد أستاذ القانون الدولي بجامعة الملك محمد الخامس بالمغرب البروفيسور توفيق جزوليت ان استعادة الجنوب ليست قرارًا إقليميًا بل استحقاقًا دوليًا والمجتمع
كتابات واقلام
د.أمين العلياني
لهذا.. نحن لسنا يمنيين بل جنوبيين عرب
أ.د. عبدالوهاب العوج
تحالف الرياض البحري: هل يؤسس لمنظومة أمن إقليمي جديدة في قلب العاصفة الجيوسياسية؟
فتاح المحرمي
الخلايا الحوثية.. الحسم القضائي ضرورة لحماية الأمن
العقيد/ محسن ناجي مسعد
حين تصبح الأزمة في بنية النظام لا في الأشخاص
احمد عبداللاه
للبحار ربٌّ يحميها
أ.د. عبدالوهاب العوج
هدنة الضرورة... أم استراحة ما قبل العاصفة؟
د.أمين العلياني
مشاريع التوسع الأيديولوجي بحثًا عن زعامة في منطقة الشرق الأوسط على حساب قضايا الشعوب العادلة ودمائها
صالح شائف
السلام العادل والدائم لا يفصل على مقاس ومصالح من وضعوا "خريطته"