صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
صرف العملات والذهب
أسعار صرف الريال اليمني مساء الخميس 18 ديسمبر 2025 ...
آخر تحديث :
الخميس - 18 ديسمبر 2025 - 06:25 م
مجتمع مدني
اتحاد نساء لحج يختتم تدريب لمقدمي الخدمات ضمن مشروع الوصول إلى الخدمات الصحية مستهدفا "ثلاث مديريات"
الثلاثاء - 20 أغسطس 2024 - 05:26 م بتوقيت عدن
عدن تايم/لحج / انوار العبدلي
تابعونا على
تابعونا على
اختتم اتحاد نساء اليمن فرع لحج صباح اليوم الثلاثاء تدريب لمقدمي الخدمات في مجال العنف القائم على النوع الاجتماعي ضمن مشروع " تحسين الوصول إلى خدمات الصحة الأساسية والنفسية والدعم النفسي الاجتماعي للمجتمعات المتأثرة من النزاعات بمحافظة لحج .
التدريب أقيم بدعم من منظمة أطباء العالم مستهدفا مقدمي الخدمات في كل من مديريات لحج " المسيمير ، حبيل جبر ، وحالمين " حيث استمرت لمدة ثلاثة أيام .
ولقد تلقى المشاركين من مقدمي الخدمات خلال فترة التدريب من قبل المدربة بمجال العنف القائم على النوع الاجتماعي والأمينة العام لاتحاد نساء أبين "عديلة خضر " كيفية العمل على تحسين جودة الوصول للخدمات الصحية ، والتعرف على دور النوع الاجتماعي وأنواعه وأشكاله وأسبابه ، واكتساب المهارات والقدرات التي تمكنهم من اكتشاف الحالات التي تتعرض للعنف القائم على النوع الاجتماعي بشكل أساسي في مرافقهم الصحية وإحالتها إلى مرافق خدمة التعافي بسرعة ، كما اطلعوا على حالات الطوارئ ومراحلها الأربعة ، ومسار الإحالة ، وخطوات إدارة الحالة ، وكذلك المبادئ التوجيهية في العمل الانساني .
وفي ختام التدريب تم توزيع الشهادات على المشاركين بحضور الأمينة العام لاتحاد نساء اليمن فرع لحج الأستاذة " سميرة بحرق " .
وقدم الاتحاد شكره لمنظمة أطباء العالم لما قدموه من تسهيلات كثيرة ودعم من أجل أقامت هكذا تدريب يخدم المجتمعات في المديريات الريفية بلحج وخاصة لفئة النساء والفتيات .
ويعتبر هذا التدريب لمقدمي الخدمات في مجال العنف القائم على النوع الاجتماعي مهم حيث يساعد على تحقيق عملية ربط المرافق الصحية بفرع اتحاد نساء اليمن فرع لحج ، وإيجاد تعاون وانسجام بين هذه المرافق الصحية والعاملين الاجتماعيين في الاتحاد بحيث يؤدي إلى إمكانية إحالة هذه الحالات التي تحتاج للمساعدة بتقديم لها خدمة صحية ودعم نفسي وكذلك مادي وتمكين اقتصادي ضمن إطار مشروع تحسين الوصول إلى خدمات الصحة الأساسية والنفسية والدعم النفسي والاجتماعي للمجتمعات المتأثرة من النزاعات بمحافظة لحج .
مواضيع قد تهمك
أسعار صرف الريال اليمني مساء الخميس 18 ديسمبر 2025 ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 06:25 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الخميس 18 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفي
الرئيس الزُبيدي يشدد على أهم المتطلبات لبناء دولة حديثة واقت ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 05:24 م
تفقد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سير العمل بالجهاز المركزي للإحصا
انفجار عبوة ناسفة أمام مقر الإصلاح وسط تعز يسفر عن قتلى وجرح ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 12:56 م
سقط قتلى وجرحى، بينهم نساء وأطفال، جراء انفجار عبوة ناسفة، اليوم، أمام مقر حزب التجمع اليمني للإصلاح في شارع جمال وسط مدينة تعز. وأفادت مصادر محلية أن
الرئيس الزُبيدي يجدّد دعمه ومساندته لأبناء المهرة وسقطرى، وت ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 10:20 م
استقبل الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الأربعاء، وفدًا من أبناء محافظتي
كتابات واقلام
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا
أصيل هاشم
شرعية الميدان تسحق شرعية الفيسبوك ومن يقاتل على الأرض هو من يقرر مصير الوطن
حافظ الشجيفي
حسم ملف الوافدين الشماليين.. ضرورة استراتيجية لبناء دولة الجنوب المستقلة
صالح علي الدويل باراس
خيارات الزبيدي .. رفض لشرعنة الهزيمة