صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
السبت - 01 أغسطس 2026 - 05:18 م
اخبار وتقارير
كسر هجوم حوثي شمالي لحج (تفاصيل)
الأحد - 22 سبتمبر 2024 - 03:48 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
تمكنت قوات الحزام الأمني في المسيمير الحواشب محافظة لحج بقيادة القائد محمد علي الحوشبي "أبو الخطاب" حفظه الله وأبقاه، مسنودة بوحدات جنوبية مشتركة، من كسر زحف لميليشيات الحوثي الإرهابية على مواقع تمركزها في جبهة «عهامه» شمال غربي مركز المديرية.
وأكد مصدر عسكري، للمركز الإعلامي لمحور الحواشب، على أن وحدات من قوات الحزام الأمني بقيادة القائد "أبو الخطاب"، تمكنت بإسناد من الوحدات الجنوبية المشتركة خلال الساعات الماضية، من كسر زحف ميليشياوي كبير صوب مواقع تمركزها في قطاع عهامه بالنواحي الشمالية الغربية لمديرية المسيمير الحواشب في محافظة لحج.
وأشار المصدر، إلى أن الميليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من إيران، شنت عملية زحف واسع صوب مواقع تمركز قوات الحزام الأمني هناك، لتندلع على إثر ذلك اشتباكات عنيفة استخدمت فيها مختلف أنواع الأسلحة والعيارات النارية الثقيلة والمتوسطة.
وأستطاعت القوات الجنوبية المرابطة في جبهة عهامه من كسر الهجوم الحوثي الواسع وإجبار المليشيات على الفرار والتراجع، ويعد هذا الزحف السادس من نوعه الذي تشنه الميليشيات الإرهابية صوب جبهات قرين وعهامه الحدوديتين منذ العاشر من سبتمبر الجاري.
من جانب آخر، أفاد مصدر محلي بأن عشرات العوائل من سكان مركز عهامه في المسيمير الحواشب، نزحت من منازلها باتجاه المناطق الأخرى البعيدة بحثاً عن الأمان وهروباً من القصف العشوائي الذي تستهدف مليشيات الحوثي من خلاله مساكن وممتلكات المواطنين.
وناشد أهالي عهامه، السلطات المحلية بالمديرية والمحافظة والحكومة والمنظمات الدولية، بالنظر إلى معاناته والتدخل لإغاثتهم ومساعدتهم بعد ان اصبحوا مشردين من بيوتهم ومتضررين ومنكوبين جراء المواجهات الدائرة والحرب التي تشنها مليشيات الحوثي الإرهابية على مناطقهم منذ ما يقارب الشهر.
مواضيع قد تهمك
كشف ملابسات اغتيال محمد عيضة.. ضبط خلية حوثية وإحالة الملف ل ...
السبت/01/أغسطس/2026 - 02:47 م
أعلنت اللجنة الأمنية بمحافظة حضرموت نتائج التحقيقات في قضية اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث، الصحفي محمد عيضة، مؤكدة أن الأجهزة الأمنية تمكنت من كشف
انفراج بعد خنقة.. فتح طريق مقطورات الغاز بمأرب وعودة الضخ لل ...
السبت/01/أغسطس/2026 - 02:10 ص
أعلنت مصادر محلية في محافظة *مأرب* عن فتح طريق مرور مقطورات الغاز المنزلي، مساء اليوم، إيذاناً بانفراج أزمة الغاز التي شهدتها عدد من المحافظات خلال ال
حضرموت.. مسيرة حاشدة في وادي العين ترفض الوصاية وتؤكد دعمها ...
الجمعة/31/يوليو/2026 - 07:04 م
شهدت مديرية وادي العين وحورة بمحافظة حضرموت، بعد عصر اليوم الجمعة، مسيرة جماهيرية حاشدة بالدراجات النارية والمركبات، دعا إليها المجلس الانتقالي الجنوب
هل ستنجح الحملات الرقابية في لحج للحد من ارتفاع السلع؟ ...
الجمعة/31/يوليو/2026 - 06:36 م
نفذت السلطات في محافظة لحج خلال اليومين الأخيرين، حملة رقابة على اسعار السلع في عدد من اسواق المحافظة، بهدف منع التلاعب في الاسعار ، لاسيما الضرورية.
كتابات واقلام
العقيد/ محسن ناجي مسعد
حين تصبح الأزمة في بنية النظام لا في الأشخاص
احمد عبداللاه
للبحار ربٌّ يحميها
أ.د. عبدالوهاب العوج
هدنة الضرورة... أم استراحة ما قبل العاصفة؟
د.أمين العلياني
مشاريع التوسع الأيديولوجي بحثًا عن زعامة في منطقة الشرق الأوسط على حساب قضايا الشعوب العادلة ودمائها
صالح شائف
السلام العادل والدائم لا يفصل على مقاس ومصالح من وضعوا "خريطته"
محمد قايد
الضالع تؤكد صمودها بحشود جماهيرية كبيرة.. والهتافات الثورية تعانق السماء
أحمد صدقي اليماني
الحوثيون.. من كذبة الحصار إلى ارتهان القرار
محمد عبدالله القادري
الحوثي وتكثيف الإجراءات الأمنبة في محافظة إب