صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 19 ديسمبر 2025 - 11:42 م
اخبار وتقارير
جلسة استماع للتوعية ضد الابتزاز الإلكتروني
الأربعاء - 25 سبتمبر 2024 - 01:37 م بتوقيت عدن
المكلا / خاص
تابعونا على
تابعونا على
نظمت هيئة السلم المجتمعي بمدينة المكلا، صباح اليوم، جلسة استماع ضمن مشروع التوعية ضد الابتزاز الإلكتروني، بالشراكة مع مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بساحل حضرموت، ضمن المشروع المنفذ من المعهد الوطني الديمقراطي NDI.
وفي الجلسة، نقل وكيل محافظة حضرموت الأستاذ حسن سالم الجيلاني، تحيات محافظ حضرموت مبخوت مبارك بن ماضي، مؤكدًا دعم السلطة المحلية بالمحافظة لجهود التوعية للحماية من الابتزاز الإلكتروني للحفاظ على أمن الأفراد والمجتمع، مع تزايد استخدام الإنترنت ووسائل التواصل الاجتماعي، وزيادة خطر التعرض لعمليات الابتزاز الإلكتروني، والتي يمكن أن تكون لها تداعيات نفسية ومالية واجتماعية خطيرة.
وأشاد وكيل المحافظة بجهود هيئة السلم المجتمعي بمدينة المكلا، ودعم المعهد الديمقراطي الأمريكي للتوعية بهذه المشكلة المتفاقمة، وتزود الأفراد بالإرشادات الصحيحة للتصرف، ودعم الضحايا من خلال نشر التوعية، وكسر حاجز الخوف أو الخجل الذي قد يشعر به الضحايا.
وأشار نائب المدير العام للشؤون الاجتماعية والعمل بساحل حضرموت الأستاذ عمر العمودي إلى أهمية تنفيذ مثل هذه الجلسات التوعوية في الوقت الذي تتزايد في هذه المشكلة.
من جانبه، نقل كبير مسؤولي البرامج بالمعهد الوطني الديمقراطي الأستاذ محمد الكثيري، أكبر مدراء اليمن بالمعهد الأستاذة كنزة اقرطيط برامج المعهد الهادفة إلى تمكين الفئات المحلية، مثل الشباب والنساء، من المشاركة بشكل أكبر في العملية السياسية، وكذا تعزيز التفاهم والحوار بين الأطراف المختلفة، نما يسهم في تخفيف التوترات المحلية وبناء أرضية مشتركة لتحقيق السلام.
وفي كلمة هيئة السلم المجتمعي، استعرضت عضوة الهيئة الأستاذة أزال عبدالعزيز، جهود الهيئة السلم منذ تأسيسها ونشاطاتها وبرامجها المختلف، بالإضافة إلى المبادرات المجتمعية المساندة في تعزيز السلم بين أفراد المجتمع.
وتخللت الجلسة جلسات حوار مع إحدى النساء اللاتي تعرّض للابتزاز واستعرضت قضيتها ومساندة الهيئة لها، وجلسة توعوية قدمتها الدكتورة نزيهة العيدروس، وعرض موشن جرافيك توعوي من إنتاج الهيئة، وجلسة حوارية مع عدد من المختصين الأمنيين والقانونيين والاجتماعيين، وتوعية دينية للشيخ زين العيدروس، وعرض مسرحي.
مواضيع قد تهمك
مدفعية الجنوب تسحق تحركات الحوثي بشمال الضالع وتنسف مخططاً ه ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 09:45 م
نفذت وحدات من قواتنا المسلحة الجنوبية، ممثلة بوحدة سلاح الدروع في قوات الدعم والإسناد، عملية قصف مدفعي مركز استهدفت مواقع وتجمعات وتحركات لمليشيا الحو
أسعار صرف الريال اليمني مساء الجمعة 19 ديسمبر 2025 ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 07:05 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الجمعة 19 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفي
عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهج ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 06:58 م
أكد المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة الجنوبية والأمن إن القوات الجنوبية المرابطة في وادي وصحراء حضرموت تعرضت اليوم لعمل عدائي إرهابي باستخدام طائرة
صور - مهرجان جماهيري في المهرة يطالب بإعلان دولة الجنوب وتشك ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 06:25 م
شهدت ساحة الاعتصام في الغيضة بمحافظة المهرة مهرجانًا جماهيريًا بعد وصول وفد أبناء المسيلة. وأكد رئيس المجلس العام لأبناء المهرة وسقطرى، السلطان عبدالل
كتابات واقلام
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا