صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد - 19 أبريل 2026 - 02:10 م
اخبار رياضية
إشبيلية يسعى لتعطيل "حافلة" مورينيو سعيا وراء حلم ربع نهائي دوري الأبطال..
الأربعاء - 21 فبراير 2018 - 11:22 ص بتوقيت عدن
عدن تايم / يلا كورة:
تابعونا على
تابعونا على
يدخل كل من إشبيلية الإسباني ومانشستر يونايتد الإنجليزي مواجهة اليوم التي يحتضنها ملعب "رامون سانشيز بيثخوان" في ذهاب ثمن نهائي دوري الأبطال، بهدف واحد مشترك وهو حصد ثلاث نقاط تعينهما خلال مواجهة الإياب، ولكن بحلمين مختلفين.
ويسعى الفريق الأندلسي لتخطي عقبة المان يونايتد لمواصلة حلم بلوغ دور الثمانية في البطولة الأكبر داخل القارة العجوز للمرة الأولى في ثوبها الجديد، بينما يسعى بطل أوروبا 3 مرات للعودة لمنصات التتويج مجددا ورفع الكأس "ذات الأذنين" بعد 10 أعوام من الغياب.
وما يزيد من سخونة مواجهة اليوم هي أنها بين حاملي لقب آخر نسختين في بطولة الدوري الأوروبي، حيق فاز بها الفريق الأندلسي في موسم (2015-16)، بينما كانت كتيبة البرتغالي جوزيه مورينيو بطلة النسخة الماضية.
ويدخل إشبيلية مباراة الأربعاء وسط أداء متباين منذ بداية الموسم، فعلى الرغم من النجاح الكبير الذي تحقق مع مدربه الإيطالي فينتشنزو مونتيلا ببلوغ المباراة النهائية لكأس الملك أمام برشلونة، إلا أن نتائجه في الليجا تأتي على النقيض تماما حيث يحتل الفريق حاليا المركز الخامس بـ39 نقطة.
في المقابل، يدخل رجال مورينيو المباراة وعينه على الخروج بنتيجة إيجابية تسهل عليه مهمة الإياب، لاسيما وأن هذه البطولة تعد بمثابة طوق النجاة لهم إلى جانب بطولة كأس الاتحاد لتفادي الخروج صفر اليدين هذا الموسم، بعد خروجهم من كاس الرابطة الإنجليزية، وفقدان المنافسة إكلينيكيا على لقب البريميير ليج.
وتعد مواجهة الفريق الأندلسي هي الاختبار الأول للفريق في البطولة هذا الموسم، لاسيما وأنه تصدر مجموعته دون معاناة تذكر على حساب بازل السويسري وسسكا موسكو الروسي وبنفيكا البرتغالي.
كما سيساهم الفوز على هدرسفيلد تاون يوم السبت الماضي وبلوغ دور الثمانية بكأس إنجلترا في ارتفاع معنويات الفريق خلال مباراة الغد، خاصة وأن طريق التأهل لنهائي البطولة الأقدم في العالم بات ممهدا عقب خروج الجار مانشستر سيتي في مفاجأة مدوية على يد ويجان أثلتيك.
مواضيع قد تهمك
عاجل: محافظ العاصمة عدن يصدر قراراً بتعيين قيادة جديدة لوحد ...
الأحد/19/أبريل/2026 - 12:30 م
أصدر وزير الدولة محافظ العاصمة عدن عبدالرحمن شيخ، القرار رقم 27 لسنة 2026، بشأن تعيين قيادة لوحدة التدخل بمشكلات الأراضي. وقضت المادة الأولى من القرار
نقابي : لا نضمن تطبيقكم قانون العمل ونخشى أضراركم بمعيشة الع ...
السبت/18/أبريل/2026 - 11:58 م
انتقد الكاتب والنقابي التربوي الأستاذ جمال مسعود علي كل من يعنيه الأمر في حكومات معالي بن دغر ومعين عبدالملك وأحمد بن مبارك وسالم بن بريك وشائع الزندا
وزير سابق يكسر جدار الصمت : لماذا لا يجوز تأجيل الاستثمار ؟ ...
السبت/18/أبريل/2026 - 11:22 م
دعا الوزير الأسبق للنفط والمعادن د.رشيد بارباع إلى تأجيل الاستثمار في البلد. وقال لماذا لا يجوز تأجيل الاستثمار في ظل التحديات الاقتصادية والمعيشية ال
ارتفاع منسوب البحر في سواحل عدن يثير التساؤلات.. والأرصاد تو ...
السبت/18/أبريل/2026 - 11:00 م
شهدت بعض المناطق الساحلية في العاصمة عدن، خلال اليومين الماضيين، ارتفاعاً ملحوظاً في منسوب مياه البحر، ما أثار تساؤلات واهتمام المواطنين حول طبيعة هذه
كتابات واقلام
احمد حرمل
القضية الجنوبية : بين وعي لا يُخترق وانقسام لا يُغتفر
صالح حقروص
شبوة.. فجوة لا تُغطّى بالأطقم العسكرية
أ.د. عبدالوهاب العوج
تحولات الخطاب الإيراني وتراجع نبرة الصوت الحوثية
عادل صادق الشبحي
بلا عنوان
علي سيقلي
“العظمة” المفترى عليها
عبدالعزيز شوبه.
القضية الجنوبية لا تحتمل دكاكين أخرى..!
احمد عبداللاه
مسار يناير.. التباين وخطر الانقسام
أنور العمري
بين هدفٍ جامع ومساراتٍ متفرقة