صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الخميس - 02 أبريل 2026 - 12:40 م
اخبار محافظات اليمن
تأسيس نادي القضاة الجنوبي لفرع جديد في محافظة ابين وبنجاح
الثلاثاء - 21 يناير 2020 - 11:42 م بتوقيت عدن
ابين / زنجبار
تابعونا على
تابعونا على
شهدت مدينة زنجبار بمحافظة ابين ، اليوم الثلاثاء ، انعقاد اعمال المؤتمر التاسيسي الأول لانشاء فرع لنادي القضاة الجنوبي في محافظة أبين.
وفي سياق افتتاح وقائع المؤتمر القى الأمين العام لنادي القضاة الجنوبيين ، القاضي ناظم باوزير ، كلمة شدد من خلالها باهمية تعاون الجميع لانجاح اعمال المؤتمر الانتخابي باعتباره استحقاق يهدف بالدرجة الرئيسة إلى الارتقاء بمستوى الدور النقابي للنادي واعضاؤه ورص صفوف القضاة وتوحيد كلمتهم وبما يمكنهم من انتزاع كافة حقوقهم وتحقيق مطالبهم المشروعة ، مشيداً من جانب اخر بمدى الانتشار والتوسع الذي حققه النادي خلال الفترة الماضية على مستوى الجنوب لاثبات أن القضاء الجنوبي هو الحامل الوحيد والممثل الوحيد للسلطة القضائية ، داعياً كافة اعضاء السلطة القضائية لرص الصفوف وتوحيد كلمة السلطة القضائية حتى تتكاثف الجهود ويكون النادي كتلة واحدة قوية متماسكة تلبي طموحات أعضاء السلطة الفضائية ، مؤكداً بضرورة ان يكون من يتولى هذا العمل قوياً واميناً وقادراً على يخدم زملائه والمطالية بحقوقهم المقانونية والمشروعة .
من جهته اشاد القاضي مرشد باعرفة ، في كلمته بجهود اللجنة التحضيرية الهادفة لانجاح وقائع المؤتمر التاسيسي الاول لفرع النادي في أبين ، ومثمناً من جانب اخر جهود قيادة السلطة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في محافظة أبين ، ممثلة بالعميد عبدالله الحوتري .
يذكر بان الاجتماع الانتخابي كان قد تمخض في ختامه عن انتخاب هيئة ادارية مكونه من : القاضي مرشد يسلم باعرفه - رئيساً ، القاضي وليد قاسم - اميناً عاماً ، القاضي محمد علي محرم - مسئولاً لشئون الاعضاء ، القاضي عوض محمد هادي - مسئولاً لشئون التدريب والتاهيل ، القاضي فضل محمد حميد - مسئولاً لشئون الاعلام .
حضر وقائع المؤتمر التأسيسي كل من القاضي ناظم باوزير الامين العام لنادي القضاة الجنوبي ، والقاضي ابوبكر عبدي عضو المكتب التنفيذي للنادي ، والقاضي جمال سالم مستشار النادي ، والقاضي محمد محمود الجنيدي مستشار النادي ، ورئيس محكمة استئناف ابين القاضي قيصر العيدروس ، ورئيس نيابة استئناف ابين القاضي ابوبكر الشقاع .
مواضيع قد تهمك
عاجل / شركة النفط بعدن تنفي شائعات نفاد البترول من السوق الم ...
الخميس/02/أبريل/2026 - 02:01 ص
نفى مصدر إعلامي في شركة النفط اليمنية بعدن صحة الشائعات حول نفاد مادة البترول من السوق المحلية محذرا من تداول تلك الأخبار التي تقف خلفها جهات تسعى إلى
بي-52 فوق إيران وهجمات إسرائيل.. عدن تايم ترصد أبرز مستجدات ...
الأربعاء/01/أبريل/2026 - 10:34 م
تصاعدت حدة المواجهات العسكرية في الشرق الأوسط اليوم، وسط غارات أمريكية وإسرائيلية عنيفة على إيران، وهجمات صاروخية إيرانية على إسرائيل، وتصدي الدفاعات
الجنوب يفرض معادلته.. رسالة الشارع التي أربكت حسابات الرياض ...
الأربعاء/01/أبريل/2026 - 10:12 م
في تعليق على المستجدات في الشارع الجنوبي قال أستاذ القانون الدولي د.توفيق جزوليت : نحن أمام تحول في الوعي الجنوبي يعيد رسم معادلة القوة على الأرض. فال
صور - أبناء حضرموت يفشلون فعالية المكلا ...
الأربعاء/01/أبريل/2026 - 06:52 م
أفشل المئات من أبناء حضرموت، مساء اليوم، فعالية دعا لها عمرو بن حبريش، للتضامن مع السعودية والوفاء على مواقفها الأخيرة في حضرموت. وبعد دقائق من انطلاق
كتابات واقلام
يحيى أحمد
بين "أخبار اليوم" و"الجنوب اليوم": هل تعيد المطابخ الإعلامية تدوير سيناريو "الأيام"؟
محمد الجنيدي
بعد كسر القيود وفتح مقرات الانتقالي… هل يصبح إسقاط الحكومة خيارًا مطروحًا؟
د.أمين العلياني
عندما تعانق حضرموت عدن: يتجدد العهد ويتجسد الوعد
وديد ملطوف
تقلبات مريبة في المواقف
عماد باحميش
بين أتهام الإنتقالي والواقع .. من المسؤول عن تفاقم الأزمات؟
نزيه مرياش
مسرحية الغرب تخفي في باطنها مؤامرات
محمد عبدالله القادري
هل يوجد هاشميون في اليمن ؟!
محمد الموس
اصطياد اللحظة